1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Как не стать заложником КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем МамаНата, 01.03.11.

1. Natka
    Благодарности:
    1.788

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Имелось ввиду, наверное Мособлэнерго? Откуда эта информация, что передаются? Есть источники? Передаются добровольно председателями СНТ и пр. или как?

2. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Скиньте плиз фото кадастрового паспорта, хочу посмотреть где и как именно написано о доступе.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.317

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.317
    @Каранда, Вам крупно повезло, и с застройщиком, и с сетями, и с кадастровым паспортом. Лет за 5 на форуме только один такой кадастровый паспорт выкладывали... Вроде в последнем разделе это пишут.

4. Anna608
    Благодарности:
    2

Anna608

Участник

Anna608

Участник

Благодарности:
    2
    Пришлите мне тоже, пожалуйста) кадастровой паспорт где так написано)

5. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
  6. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Пункт 16. Это как раз тот участок, на котором расположена внутрипоселковая дорога.

7. Aaryzh
    Благодарности:
    9

Aaryzh

Участник

Aaryzh

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день.
    Описание событий: был один большой участок земли с/х с ВРИ для дачного строительства. Право собственности оформлено на физ. лицо. Затем этот участок купили 15 физ. лиц в долевую собственность, зарегистрировался права. Провели межевание. Получили кадастровые паспорта. собственность на отдельные участки в процессе регистрации. Теперь 14 физ. лицам предлагают выкупить участок, который выделялся под дороги и находится в собственности у 15-го физ. лица. В связи с этим вопросы к знающим:
    1. Надо ли выкупать этот участок под дороги? Наверное, надо чтобы не быть заложников в будущем.
    2. По какой цене выкупать? Какие аргументы для торга по цене? Как водится перед продажей долей никого о необходимости покупки участка под дороги не предупреждали.
    3. Возможно ли как-то поменять затем ВРИ под дорогами, чтобы минтмизировать налоги.

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Aaryzh, я не юрист и не бывалый, но и меня коснулось слегка https://www.forumhouse.ru/threads/327039/ (потому что этот участок так и не купила, спасибо форуму). Я тоже думала, как же правильно сделать, и пришла к такому выводу. Надо оформить сервитут на этот участок. И пусть он остается в собственности того физ. лица. Да, ему придется платить налоги, а пользоваться будут другие, несправедливо. Поэтому сервитут должен быть платный - годовой налог, разделенный на количество участков. Это будет Ваша годовая плата (я считала, получалось около 350 руб в год, там тоже было 15 участков) за сервитут. Только вот хозяин на это не согласился, и затребовал в 100 раз больше. Ну хорошо, зато я узнала его истинные намерения, а то на словах было - проезжай где хочешь.
    Это конечно даже звучит как бред. Но что делать, если законодательство никак не защищает наше право на доступ к нашей собственности. За темой не слежу. Прошел ровно год после моей эпопеи, неужели ситуация так и не изменилась!

9. Aaryzh
    Благодарности:
    9

Aaryzh

Участник

Aaryzh

Участник

Благодарности:
    9
    @galleria. Спасибо за информацию. ЗУ уже купили. Поэтому сейчас наша задача не наступать на известные грабли и спокойно развивать свои участки и инфраструктуру без всяких там ДНТ. Участок под дороги принадлежит физ лицу от продавцов. Т. к. Эти люди нам, мягко говоря, не друзья, то не хочется от них зависеть ни в чем. Так что будем выкупать. Вопрос по какой цене. Кстати, если есть тема, киньте ссылку, как организовать ИОП без ДНТ.

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Aaryzh, я давно уже не в теме, купила участок в деревне, а там свои проблемы. Но посмотрите мою тему, она хоть и старая, но как ни печально, актуальная. Там умные люди пишут, что ДНП уже не существует. А что вместо него, не помню, что-то типа ТСЖ.
    Согласна, что сервитут хоть и выход (по крайней мере, не будет рва и шлагбаума), но не лучший. Потому что дороги эти надо будет содержать. А как содержать чужую собственность? Но и выкупать в долевую собственность тоже как-то странно. Ведь один владелец доли захочет платить за содержание, а другой нет. Например, там были участки, которые находились на краю, и внутренний проезд им был не нужен, да и просто может сказать, я на велосипеде езжу, мне не надо. Все равно придется как-то организовываться. Хорошо что участков всего 15, шанс есть (У нас вообще есть государство или нет? :no: первобытно-общинный строй какой-то с попытками возродить крепостное право).
    А на грабли Вы все-таки наступили. Теперь, когда выкуплена земля, хозяин проезда может диктовать любые условия. И всякие там днт они могут создать совершенно без вашего ведома.

Последнее редактирование: 02.09.16
  11. Fedor221
    Благодарности:
    6

Fedor221

Участник

Fedor221

Участник

Благодарности:
    6
    В 2011 приобрел земельный участок в коттеджном поселке (земли населенного пункта, категория — под застройку жилыми и нежилыми строениями) у ООО. В 2015 году привел вид разрешенного использования земель в соответствие с классификатором — ИЖС.
    Однажды приехав в КП посмотреть на участок, увидел на доске информации свою фамилию в числе должников, что я задолжал непонятно какому-то ДНТ оплату за пользование его имуществом, находящимся, якобы, на территории поселка.
    В 2015г. получил по почте претензию о задолженности по оплате за пользование имуществом ДНТ и договор о порядке пользования объектами инфраструктуры и имуществом общего пользования ДНТ, который не подписал т. к. участок пока не используется, бываю там крайне редко, строений на нем ни каких нет.
    Позже прислали повестку в суд о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование.
    У кого был опыт с подобными действиями ДНТ?
    Какое решение принимал суд?

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Fedor221, Взыщут, если не начнете шевелиться

13. Fedor221
    Благодарности:
    6

Fedor221

Участник

Fedor221

Участник

Благодарности:
    6
    Имели дело?
    В чем заключается шевеление?
    Что порекомендуете?
    На основании чего будут взыскивать-то?

14. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    А что на пустом месте рекомендовать?
    Вы думаете здесь экстросенсы сидят?
    Выкладывайте документы, народ подтянется.

15. Fedor221
    Благодарности:
    6

Fedor221

Участник

Fedor221

Участник

Благодарности:
    6
    Есть судебная повестка.
    заседание перенесено, отсутствовал ответчик

Вложения: