1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление ж/б перекрытий

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем lepik, 11.11.07.

1. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Господа, кто прошел этот путь отзовитесь! И меня очень интересует этот вопрос, про утепление крыши написано сто раз, а по полам ничего нет. Так сколько нужно на холодную жб плиту ЭППС, чтоб потом не переделывать? Очень обеспокоен будущими теплопотерями дома.

2. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    В вашем варианте достаточно 5 см(лучше когда два слоя 2+3 с перехлестом швов) + специалный ппс для теплого пола с отражателем тепла(3см)+стяжка специальная для теплого пола(7-8см)-вот и весь пирог...

вот только ,на плиту поклеить гидроизоляцию обязательно, а затем пирог...

3. BVS
    Благодарности:
    20

BVS

Живу здесь

BVS

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А почему достаточно?
    Судя по расчетам того варианта что предложен вами этого крайне мало, у меня на стенах получается коэффициент 4,3 а на полу будет менее 3,573 (под наш регион).
    Получается что при теплых стенах и крыше я построю морозилку с подводом холода снизу.

Спасибо за фото но я из него понял только то что это утепление залитой плиты.
    Судя по весу плит у меня от ППС ничего не останется если я сначала плиту промажу, приклею ППС и подобью доской (зачем только доска не понимаю т.к. проще снизу на анкера сетку пробивную натянуть или вообще ничего не делать но хотя бы гнить не будет).
    Если же засыпать грунтом весь фундамент и потом как обычно утеплять и заливать плиту то мне кучу денег придётся на него потратить т.к. с одной стороны его будет +600 а с другой почти +1500 :(

4. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    НУ вы ведь теплый пол будете делать -а для теплого пола ппс с отражателем-тепло не ужодит вниз (обогревать улицу не будете).

5. BVS
    Благодарности:
    20

BVS

Живу здесь

BVS

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Наверно я не понимаю вас по той причине что мы говори о разных "тёплых" полах.
    В моем понимании тёплый пол - это пол которые не надо подогревать чтобы по нему можно было ходить.
    У вас же получается он тёплый т.к. его греют?
    Но я не зочу заниматься обогревом полов, земли и планеты. Меня интересует тепло только внутри дома и минимальными затратами энергоносителя т.к. на стадии постройки я могу использовать любое решение по теплоизоляции, главное найти верное :hello:

6. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Здесь вы хотели теплый пол...может я вас не понял...

7. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    И хорошо утеплить цоколь, а ГИ зачем?

8. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Немцы все плиты лежащие на земле-два слоя клеется гидроизоляция .пенопласт-(даже не эппс) .два слоя с перехлестом -если нет теплого пола -то пленка и стяжка 6-8см(теплый раствор ) ...пленка для того что-бы легче двигалась растворная плита при перепаде температур...ну и по контуру от стен ставятся прокладки (наподобии пенопласта-5 мм)
    А стяжку делают(три недели не льзя ходить) и потом подключают теплыеполы(водяные если есть) то у котла специальная програма -три недели -первые 10 дней тело по трубам +35 потом идет на понижение и неделю +10...это для того чтобы стяжка набрала свою крепость и не лопнула...

9. Nadzay
    Благодарности:
    0

Nadzay

Участник

Nadzay

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане!!! У меня такая история - УГВ на участке высокий, да и не хотелось, чтоб дом был очень высоким. Решено было делать практически с минимальным цоколем (только по пластунски можно в подполе перемещаться). Соответственно, обшить/утеплить снаружи, т.е. изнутри цокольного этажа не получится, там и так места мало. Остаётся, делать пирог на полу внутри помещения. Если утеплять пол без применения водяного обогрева по трубкам, как должна выглядеть конструкция (пирог) пола?
    Если были в других темах описания, прошу дать ссылочку. Спасибо всем за совет

10. id210941322
    Благодарности:
    11

id210941322

Участник

id210941322

Участник

Благодарности:
    11
    а за отопление Вы платить будете всю жизнь? или дядя? во-вторых, отражатель для пола - это сказка для малограмотных. она не работает. только утеплитель. не советуйте, раз ни в чем не разбираетесь

11. xpodd
    Благодарности:
    15

xpodd

Живу здесь

xpodd

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот схематично что мы имеем. (В фундаменте еще вмурованы трубки д120мм для вентиляции (продушины), здесь не нарисованы.)
    Разрез.jpg
    Скажите здесь лучше:
    1) внутри плиту утеплять - ЭППС + стяжка (но смущает замуровывание ЭППС, может тогда в плите хоть отверстий насверлить снизу для вентиляции? или наоборот гидроизолировать, т. к. от земли будет подниматься влажность?)
    2) снаружи (снизу) ЭППС грибами (но тогда холодный фундамент забирает тепло у плиты?)
    3) вариант с несъемной опалубкой - залить монолитное перекрытие внутри ЭППС, это вместо плит 1ПК вообще.
    Так как лучше (в смысле менее затратно и сердито) сделать по вашему?

Последнее редактирование: 08.02.16
  12. KirillPodolsk
    Благодарности:
    29

KirillPodolsk

Живу здесь

KirillPodolsk

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день. Тоже интересует данный вопрос. Искал поиском, но ни чего толкового не нашел. Мучает вопрос. Имеется ленточный фундамент, на нем плиты перекрытия. Дом под постоянное проживание. Цокольное пространство не отапливаемое и естественно имеются продухи. Как правильно утеплить плиты перекрытия?
    1. Снизу (из подпола)
    2. Из жилого помещения.
    И в каком случае цоколь утепляется а в каком нет (если такой вариант существует)

13. xpodd
    Благодарности:
    15

xpodd

Живу здесь

xpodd

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Прихожу к выводу, что нужно все-таки изнутри ЭППС + стяжка. Стены утеплены, плита перекрытия в любом случае холодная будет так как контачит с холодным фундаментом.

14. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    К правильному выводу пришли.

15. ybrekmcrjt
    Благодарности:
    76

ybrekmcrjt

Живу здесь

ybrekmcrjt

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @xpodd, при плитах ПК утепление только изнутри помещения т. к. плиты лежат на фундаменте, который является мостиком холода.
    Вывод: 1) Рассматривали вариант положить плиты на 1 ряд газоблоков или арболита, + утепление снизу на грибки.
    2) утепление плит сверху из помещения - удобнее работать + стяжка 60мм.
    3) утепление цоколя. При таком варианте холод будет идти к плитам по бетону фундамента, граничащего с землей.
    4) полы по грунту или деревянные перекрытия.

Ленту фундамента не обязательно делать 500мм, можно тоньше с расширением снизу, а газосиликат свесить до 1/3 от ширины. В полученную нишу вставить ПСБ для тепла цоколя.