1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 124

Двухэтажный дом из газобетона за 6 месяцев своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем sash34, 01.03.11.

  1. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Sash34, весь дом можно охлаждать только если развести от мощного воздуховоды... уже проверил - в спальне стоит кондей, так вот через открытую дверь коридор он уже не холодит:flag:
     
  2. Евгений Ш
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    2.698
    Благодарности:
    5.011

    Евгений Ш

    Живу здесь

    Евгений Ш

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    2.698
    Благодарности:
    5.011
    Адрес:
    Петрозаводск
    я имел ввиду отделку, которая сейчас над левой дверью - похоже на фактурную штукатурку, думал, может ты их тоже под камень оформляешь, видимо просто они не доштукатурены.
     
  3. sash34
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333

    sash34

    наивно думал, что достроил

    sash34

    наивно думал, что достроил

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333
    Адрес:
    Краснодар
    Нанесение декоративной штукатурки DUFA Kratzputz (аналогично Ceresit камешковая, короед и т. д.).

    Когда готовился к нанесению "камешковой" штукатурки, начитался страшилок о сложности нанесения, только пугают, но ничего конкретного не советуют. Видео-инструкция, что выложил выше - конечно помогает, но одно дело нанести одну захватку метр на полтора на куске гипсокартона, а в реалии надо нанести за раз не останавливаясь на стену 10-12 кв. м. без видимых стыков между захватками, как отделать внутренние и внешние углы - в общем одни вопросы.
    Производитель рекомендует формировать структуру сразу, но не позднее чем через10 минут после нанесения на стену, в реальности так и есть, спустя 10-12 минут "елозить" уже бессмысленно, поэтому всё надо делать быстро. Если нет практики стоит начать с самой маленькой стены, чтоб набить руку, почувствовать время жизни материала.
    Если в помещении четыре стены, то в один день можно отделать только две противоположные, две оставшиеся только на следующий день, что бы затирая угол не содрать соседнюю стену.
    Когда стена высокая (как у меня в лестничном пролете около 6 м) и у Вас всего две руки:), надо установить леса так, что бы Вы не останавливаясь могли опускаться с одного уровня на другой и захватывали всю ширину стены.
    IMG_5073.JPG
    Наносится штукатурка за раз от стены до стены на высоту которую Вы успеете обработать. Жена мне засекала время на таймере, 7-8 минут достаточно чтоб нанести состав на участок стены около 4 м шириной и 1,5 м высотой, 2-3 минуты на затирание текстуры и сразу по сырому наносить следующюю захватку. (рассказывать долго, а делается быстро - стена в 10 м2 (в 4 захватки) заняла 40 минут).
    Еще можно для равномерности переходов оставлять не затертыми 5-10 см края захватки, нанести новый участок и срузу затереть стык.
    Еще компьютерная колеровка не дает 100% совпадения цвета, поэтому если после целой стены у вас остался материал в ведре, соедините его с материалом в следующем ведре и хорошо перемешайте.
    Если вы заклеили малярным скотчем розетки или дверные коробки - снимайте его сразу же после придания текстуры.
    Важно наносить слой не толще величины камешков с составе штукатурки и после нанесения еще раз пройтись кельмой по поверхности и собрать излишки - это позволит реже промывать пластиковую терку, что значительно упростит и ускорит процесс придания текстуры.

    p/s Всё это актуально и для нанесения аналогичной штукатурки "короед" (связующее одно, отличается только форма наполнителя: в "камешковой" камешки круглые и катаются, а в "короеде" квадратные - тянутся за теркой и делают бороздки).
    Только если горизонтальные бороздки - наносится от стены до стены, если вертикальный "дождик", то от пола до потолка.
     
  4. sash34
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333

    sash34

    наивно думал, что достроил

    sash34

    наивно думал, что достроил

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо. Не знаю, может из за расположения комнат, но у меня из дальней детской холодит почти во все комнаты. В общем на следующее лето попробую, потом отпишусь.
    Там где две двери рядом? Я их и не буду штукатурить, только прогрунтовал хорошо, они как раз и закроются полностью добором на жидкие гвозди или пену, а с торца закроется наличником. Между двумя дверьми просто два наличника сойдутся встык. Вот выдержка из инструкции к дверям
    Добор.jpg
     
  5. lebed555
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    344

    lebed555

    Живу здесь

    lebed555

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Краснодар
    Sash34, добрый день,
    у Вас золотые руки, стараемся ровняться на Вас подскажите пожалуйста по поводу перемычек, мы купили у - блоки пролет окна 2120 мм купили 14 арматуру не знаю сколько положить ее, чтоб балка не провисла, выпил в у - блоке в низу 15см в верху 18 см и по высоте тоже 18, будет ли достаточно двух ниток 14 в верху и в внизу. Маленькие окна 860 мм хотим кинуть 2 нитки 12 арматуры и не знаем с каким шагом вязать квадрату, помогите пожалуйста уже у десяти строителей спросили и все по разному говорят, а как правильно сказать ни кто не может. Заранее спасибо. Елена
     
  6. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.519

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.519
    Адрес:
    Бельцы
    Если sash34, не будет против
    4-ре две с низу и две с верху провиснуть не должна
    https://www.forumhouse.ru/threads/175235/page-25#post-6620674
    Шага в 20 см вполне должно хватить
     
  7. sash34
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333

    sash34

    наивно думал, что достроил

    sash34

    наивно думал, что достроил

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333
    Адрес:
    Краснодар
    Елена, добрый день. Вы уже у десяти строителей спросили, а я не разу не строитель:). У меня таких длинных перемычек не было, поэтому из своего опыта ничего не подскажу.
    Лучше её грамотно просчитать, с учетом предполагаемой нагрузки на перемычку (еще этаж стены с плитой перекрытия или пара рядов и кровля). В важных вопросах армирования я консультировался со специалистом "статиком". Зовут Денис. Информацию о нем скинул Вам в личном сообщении.
     
  8. lebed555
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    344

    lebed555

    Живу здесь

    lebed555

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Краснодар
    Sash34, moning, спасибо Вам большое, каждый строитель говорит, что мы так делали и все хорошо, меня такой ответ не устраивает, я знаю что Вы допустим в начале читаете как надо сделать, а строители почему то ни на какие нормы не ссылаются, у меня к Вам больше доверия чем к ним, один такой строитель предложил просто кинуть в один ряд 3 нитки 12 и залить бетоном. Если Вам интересно только, что разговаривала с одним конструктором, вот что он сказал, для перемычек которые 860 мм в 2 ряда 12 арматуры достаточно, но с хомутами с шагом 10 см, для перемычки 2120 мм 14 арматура 2 ряда (т.е. 4 нитки) с хомутами с шагом 10 см.
     
  9. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.519

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.519
    Адрес:
    Бельцы
    Ни в коем случае
    Для пущей надёжности можно и так сделать как ВЫ выше отпостили.
     
  10. sash34
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333

    sash34

    наивно думал, что достроил

    sash34

    наивно думал, что достроил

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо, теперь тоже буду знать.
    Интересно сколько из десяти опрошенных вами "строителей" смело давших Вам совет :) были близки к правильному ответу?
     
  11. lebed555
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    344

    lebed555

    Живу здесь

    lebed555

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Краснодар
    Sash34, один, мой крестный, который только на 3 курсе КУБГТУ, строй. факультета. :)
     
  12. sash34
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333

    sash34

    наивно думал, что достроил

    sash34

    наивно думал, что достроил

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333
    Адрес:
    Краснодар
    Доложил плитку на втором этаже, затер швы.
    IMG_5112.JPG IMG_5122.JPG IMG_5123.JPG
    Из одной комнаты плитка выходит не прерываясь в коридор, а с двумя детскими стыкуется с ламинатом. Причем с перепадом высот - толщина плитки 8 мм, а ламинат 10 мм + подложка и 12 мм + подложка.
    В данной ситуации выручил гибкий порожек купленный в Леруа (около 700 р за 3 м).
    IMG_5116.JPG IMG_5119.JPG
    Направляющая приклеивается жидким гвоздем или прикручивается к стяжке, порожек разогревается 7-8 минут в теплой воде и защелкивается в направляющую. Держится очень крепко, выглядит совсем не плохо:super:. В продаже есть несколько ходовых цветов. Как видно на коробке позволяет стыковать криволинейные поверхности, например зону кухни и гостиной, окантовывать колонны.

    IMG_5115.JPG IMG_5136.JPG IMG_5135.JPG
     
  13. sash34
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333

    sash34

    наивно думал, что достроил

    sash34

    наивно думал, что достроил

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333
    Адрес:
    Краснодар
    IMG_5120.JPG
    Направляющая из гладкого пластика как водится :) с первого раза приклеиться к бетонной стяжке не захотела. Решил засверлить под дюбеля, но подняв фотографии расположения трубы теплого пола понял, что как раз здесь лежит труба:ogo: и сверлить нельзя. Пришлось еще раз зачистить, намазать побольше клея и еще раз приклеить:|:.
    Пока ждал высыхания клея, размышлял, что сделал не так:).
    И как гласит народная мудрость - "Умная мысля приходит опосля" а потом - "Дорога ложка к обеду" и "После драки кулаками не машут":)].
    В общем придумал, но мне не пригодится, а кому-то возможно поможет. :hello:
    До приклеивания крайней плитки взять полоску оцинковки, (на схеме нарисовал синим), вполне подошел бы распрямленный профиль для гипсокартона), одну сторону немного подсунуть под ламинат, а вторая сторона накроется плиткой с клеем. Потом просто прикрутить к ней направляющую порожка короткими саморезами как хочешь часто.
    схема.jpg
     
  14. zsx
    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    5

    zsx

    Новичок

    zsx

    Новичок

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    [​IMG] подскажите плиз, опрессовывали автомоб. компрессором? я так понял патрубок заканчивается шинным ниппелем? как сколхозить получилось?
     
  15. sash34
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333

    sash34

    наивно думал, что достроил

    sash34

    наивно думал, что достроил

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333
    Адрес:
    Краснодар
    На фитинг пластиковой трубы (1/2") накрутил переходник с 1/2"внутр./резбой на 3/8"нар/р, со вставленным нипелем. Качал автомобильным компрессором. Еще желательно между фитингом и переходником накрутить вентиль и перекрыть после накачивания, т. к в момент подключения/снятия насоса стравливается много воздуха, да и не каждый нипель нормально удержит 6 атмосфер.