1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Масло для мотоблоков и культиваторов

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Fylht, 01.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VijGet
    Благодарности:
    88

VijGet

Живу здесь

VijGet

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Nism0,
    А вот с этого места подробнее. Как отличить качественное "оригинальное" масло от подделки? Наличие "нормальной упаковки" не может гарантировать, что содержимое не фальсификат (на форуме автомобилистов встречал дисскуссии о поддельных маслах MOTUL)... По цене (с учетом, что м/к требуется небольшое количество) вопросов нет - пусть масло будет хоть по 1000 р. за 0,6 L (но кач.- "оригинальное") - буду брать (это дешевле, чем ремонт двс из-за использования дешевых или не очень, но некачественных "масел").

viktor48,
    Обычно температура указывается в тени. Вчера (было около +30) пришлось металлич. кострукцию, находящуюся на освещ. солнцем территории, передвигать. Металл "обжигал руки".

2. Nism0
    Благодарности:
    208

Nism0

Живу здесь

Nism0

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Если в магазе садовой техники нет бригса или дорого что ппц
    1) Идете на сайт чемпиона ищете там диллеров в своем регионе (такой путь подсказал олегыч за что его благодарю) и покупаете у них 4л баклашку масла (ну или другой объем)
    2) Если хотите лить мотюль идете в мотоциклетный магаз\мастерскую,только который не китайцами торгует, а б\у япами и заказываете нужное масло там (они как правило жестко завязаны на мотюле ибо альтернатив реальных нет)
    3) Если не мотюль, не чемп и не бригс, а хотим лить автомобильное масло, то идем в ПРИЛИЧНЫЙ магазин, еще лучше специализированный по маслам, еще лучше если есть авто и брали там и никогда не обжигалисьи покупаем масло той фирмы которое льем в авто только нужной вязкости и "качества" по API, например шеллку 5w-30 или например кастку (ток не которая из отработки) ПС или синь если "отработаете" его за сезон,"моющие" свойства очень хорошие у шелла и я не напарывался на паленку.
    Лукойлы и ТНК на любителя, бензиновые масла г...но ниче не моют порядочно засирют мотор только в Зилы и газон лить, вот для дизелей более или менее масла)

Сразу хочу сказать что я закзал Чемп 4л минералку, а на обкатку нового двигла купил 2х0,6 бригс за 180р
    Масла автомобильные хоть и знаю где у себя купить хорошие не хочу брать, т. к. все же для "воздушников" масло желательно свое, хотя если часто менять то по идее пофиг ибо еще раз повторю что основа масла В ОСНОВНОМ влияет на его устойичвость к "внешним возбудителям" и тут КМК надо брать либо синь (залил и не думай) либо минералку (менять после сезона) ,ведь ПС по сути смесь (3 к 1 минералки и сини) и как она себя поведет после лета в работе на жаре, а потом зиму в гараже без запуска думаю проверять мало кому захочется

3. Nism0
    Благодарности:
    208

Nism0

Живу здесь

Nism0

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Кстати не написал почему я против масел с W40 в двигунах типа хонды, да если вы достаточно много работаете при температуре более 30 градусов то возможно W40 вам будет предпочтительнее
    Однако, для двигателей с системой смазки где масло разбрызгиватся лопаткой более густое масло при частых "холодных" запусках может создавать дополнительное сопротивление для вращения КВ отсюда может появиться как уменьшение ресурса движка так и повышенный расход топлива.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Только скажите на каком заводе разливают эту качественную минералку.
    А заправляете свою технику тоже импортным бензином или с ТНК и Лукойла
    А в Касимове сейчас есть ПРИЛИЧНЫЕ магазины? Помню 30 лет назад был небольшим городком с заводом по переоборудованию УАЗиков в машины ветеринарной службы.

5. planeta
    Благодарности:
    4

planeta

Живу здесь

planeta

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Автомобильное моторное масло; класс
    SE или выше (рекомендуются SG, Sили SJ) SAE 10W-30 —в умеренном климате SAE 5W-30 —в холодных регионах/
    Двигатель Субару ЕХ 17

6. Abocheg
    Благодарности:
    50

Abocheg

Живу здесь

Abocheg

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ох! Ну вот меня всегда умиляют утверждения типа: залил Лукойл или ТНК и двиг сразу засрался... Лукойл Лукойлу рознь. Нужно ведь ещё и на спецификации масла смотреть! И сам больше 10 лет им пользовался в машине и могу сравнивать.
    И импортные масла гадить могут, в том числе и Кастрол, Мобил, и тот же Мотюль. Примеров масса.
    А по поводу специальных масел... дайте мне, пожалуйста, ссылку хоть на одну действующую спецификацию на масла для садовой техники. Не найдёте!

7. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Да я Вас не обидеть хотел. Просто был 30лет назад в командировке в Вашем городе на этом заводе вот и вспомнилось.
    Так я и лью в Оку минералку ТНК с 2006 года и движок пока не подводил ни разу. Да и в Китайца тоже уже третий год его. А вот кто льет импортное масло вопросы задают почему у них техника не заводится.

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    37 страниц переливаем одно и то же из пустого в порожнее :aga:. Может хватит уже об этих пресловутых маслАх. Вроде пришли к выводу: Каждый выбирает то масло какое ему кажется наиболее "правильным". Никому ничего доказать не удается :no:. Каждый все 37 страниц остается при своем мнении :um:.
    P. S. Я скоро от обилия информации по маслам в этой теме начну в культиватор заливать кукурузное, в снегоуборщик оливковое, в генератор конопляное :)]. В Финляндии вроде используют для авто рапсовое, а мы чем хуже :faq: :aga:.

9. Abocheg
    Благодарности:
    50

Abocheg

Живу здесь

Abocheg

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мне кажется чтобы не было больше пустых разговоров на эту тему можно создать сводную таблицу по наиболее распространенным двигателям и их аналогам с указанием допустимых диапазонов вязкости и требуемого качества.

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А зачем :faq:. В каждой инструкции по эксплуатации на ДВС эта информация присутствует, только правда не каждый читает :). Да и если память не изменяет, тут уже есть что-то похожее.

11. Abocheg
    Благодарности:
    50

Abocheg

Живу здесь

Abocheg

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Не во всех. У меня Лифан и в инструкции только по вязкости рекомендации, по качеству полный ноль. Сравнивал с инструкциейи Хонды, аналогом которой и является Лифан, информации больше.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Так это одно и то же ;). Вот и руководствуйтесь инструкцией на Хонду (хуже не будет :)).

13. Abocheg
    Благодарности:
    50

Abocheg

Живу здесь

Abocheg

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я и руководствуюсь. Всё выше написаное относилось ко всем "страждущим" :-D У кого могут быть те же проблемы

14. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Вид моторного масла
    Полусинтетика (Semi-synthetic), фракция 10W40 или 10W30

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+Honda+GX&source=web&cd=9&ved=0CFgQFjAI&url=http%3A%2F%2Fwww.el-motopompa.ru%2Fstuff%2Fhonda%2Fgx%2F160%2F8-1-0-32&ei=GomvUczgJoTP4QSt_oGABA&usg=AFQjCNHwImntUNV9asny2qmPMFAX_Tyiwg&bvm=bv.47380653,d.bGE&cad=rjt

15. Волль
    Благодарности:
    290

Волль

Живу здесь

Волль

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Pls, а кто может объяснить, почему штилевское красное масло при разбавлении бензином через несколько часов на солнце в пластиковой прозрачной упаковке из- под воды сделало смесь желтого цвета? (Прошу за тапками не нагибаться, если вопрос показался за гранью олигофрении - просто первый раз с подобным столкнулся - смесь всегда была красной).

Статус темы:
Закрыта.