1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Масло для мотоблоков и культиваторов

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Fylht, 01.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вы сможете найти настоящий АИ95? В 90% случаев везде бодяга дотянутая самыми дешёвыми присадками до АИ95 аля Евро 2 Максимум если повезёт Евро 3 (Евро 4 бензина у нас по моему вообще нет, одни только слова).
    Вам по тому и рекомендуют АИ92, что там присадок меньше, хотя то-же бодяга сплошная, всё делается из АИ76 :)] тут зависит только от компании производящей бензин, одни по дороже присадки юзают, другие по дешевле (при этом ни кто не даёт гарантии, что завтра с дешёвой присадкой на той же АЗС бензина не будет). В общем если вы уверены в АИ-95, то лейте его правда какой в этом смысл?

Прикольный факт по бензину:
    С вводом в действие Евро 2 была снята с производства Ока, т. к. процедура ее переоборудования для исполнения требований данного стандарта была абсолютно бессмысленной.

А я в своё время думал, чё Окушка исчезла та.

2. Sanya59
    Благодарности:
    0

Sanya59

Участник

Sanya59

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, купил новый двигатель lifan 168 f-2, хотелось бы узнать, пойдет ли на него масло motul 6100 ? И ещё вопрос, при мне коробку с двигателем поставили "вверх ногами", и получается картер двигателя был сверху (т.е бензобак, фильтр снизу), сейчас думаю, с двигателем ничего не случилось из-за этого ?, двигатель ещё ни разу не запускали, запускать будем только завтра.

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Здравствуйте! Но ведь в двигателе не было ни масла, ни бензина, так что ничего случится не должно. Вообще по хорошему на заводе должны заливать совсем немного масла (около 50 мл, которое Вы должны слить перед вводом в эксплуатацию!), но я не думаю что такое количество окажет негативное влияние на первый запуск ДВС (может подымить сначала некоторое время и все). А какое масло использовать, почитайте в инструкции по эксплуатации. По идее Вы должны заливать масло для 4-х тактных двигателей с воздушным охлаждением (так оно позиционируется).

4. Sanya59
    Благодарности:
    0

Sanya59

Участник

Sanya59

Участник

Благодарности:
    0
    Ну там залито какое то кол-во масло, но маловато, у нас в городе найти спец масло сложно, вот и спрашиваю пойдёт ли motul 6100 ?

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Это масло (которое залито сейчас) Вы должны слить! В инструкции по эксплуатации у Вас должно быть написано, какие масла (SAE и API) могут использоваться. Если motul 6100 cоответствует этому, тогда заливайте (что же делать, раз других нет :() .

6. Sanya59
    Благодарности:
    0

Sanya59

Участник

Sanya59

Участник

Благодарности:
    0
    Спрасибо ! Посмотрел, там залито примерно грамм 50 как вы и писали, щупом даже не получается измерит уровень, вкручиваю щуп затем выкручиваю и он сухой, просто после того как двигатель перевернули, я проверил щуп и на нём было масло.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Sanya59 когда я покупал себе в прошлом году новый двигатель ГринФильд ПРО-4,0 в движке масла не было.
    Если у Вас было что-то то снимите воздушный фильтр и посмотрите на него не залит ли. Обязательно слейте то что у Вас было залито отвернув нижнюю пробку. На счет масла не парьтесь заливайте обычное минеральное масло 10W30 от хорошего производителя. Я например покупаю в магазинах на заправках ТНК. Тем более что в инструкции указана именно эта марка масла что на Хонду, что на Лифан.

8. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Вот скрин по маслу из инструкции по ДВС Субару

Вложения:

• масло для МБ.jpg
  9. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Блин! какое спецмасло в эту "пукалку"! Не терзайте себя смутными подозрениями..слейте это "нечто"(Ваш двиг оказался одним из серии который выборочно проверили на стенде завода),купите ЛЮБОЕ автомобильное масло и залейте (только не перелейте!) и будьте счастливы..а пока про масла гуголем-тут на всех форумах периодически сходятся врукопашную и копьев немало сломано...

10. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Презентовали вот такое масло для садовой техники. В зиму всё равно буду менять масло. Кто юзал такое? Брали в магазине по продаже садовой техники. Магаз солидный. Работает со всеми брендами... МБ с Субаровским двигом...

Вложения:

• масло.JPG
  11. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Пользую такое (набрал по причине дешевизны),обыкновенная минералка,(Мк не летает),если менять раз в год-нормально...

12. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Мне кажется, что лить в убогие ДВС мототехники дешевые масла не лучший путь. Многие из них практически не ремонтнопригодны, лучше купить дорогое, но качественное масло, чем продукт явно сомнительного качества. Масла то раз в сезон меняют, тут жлобство может плохую службу сыграть. ИМХО.

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Согласен! Я даже качественные маслА стараюсь менять не по инструкции по эксплуатации, а в два раза чаще. Думаю не разорюсь на лишних 0,6 л :)].

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Лёха12, если это на самом деле дешевое масло (как пишет Степновец1,), то лучше менять его почаще, чем дожидаться часов по инструкции. Думаю не обеднеешь:)]. Так -то по сути они все минеральные (синтетику встречал только у B&S) и разницы никакой не заметил. Короче, главное не жлобиться :close:, а делать это почаще. Это мое личное мнение. Но я вообще на этих маслАх "пунктик" имею :)], так что сам думай :um:. На снежнике я помнится в том году каждые полчаса менял несколько раз. Правда там китайский клон Хонды у меня стоит, стружки и опилок было много. Потом вроде устаканилось все, и стал менять реже. Культиватор с Субариком изначально чистенький был :super:.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Melared, а смысл? Ведь Ваш культиватор за сезон дай бог 20 часов работает. Движки в которые в деревнях заливают нашу минералку 10-W-30 годами работают на мотоблоках без переборки. Лучше наше отечественное масло покупать на заправках чем масло разлитое по 0,6л. в красивые упаковки неизвестно где.

Статус темы:
Закрыта.