1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мебель своими руками - выгодно ли, прошу советов

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем SDim, 19.01.07.

1. Kostik002
    Благодарности:
    6

Kostik002

Хочу всё знать

Kostik002

Хочу всё знать

Благодарности:
    6
    Метабокс без доводчиков и не полного выдвижения и стоимость у них не большая. Я думаю Вы имели в виду тандембоксы. Вот они как раз полного выдвижения с доводчиками и стоят довольно дорого.

2. Deep
    Благодарности:
    1.010

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    А никто не встречал проект двуспальной кровати с ящиками внизу, чтобы сама лежанка :) поднималась, а не ящички выдвигались?

3. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
  4. Kostik002
    Благодарности:
    6

Kostik002

Хочу всё знать

Kostik002

Хочу всё знать

Благодарности:
    6
    Себе сделал такую кровать 160*200 . Очень удобно.

5. Mupa
    Благодарности:
    2

Mupa

Участник

Mupa

Участник

Благодарности:
    2
    По моему всё можно купить, чуть ли не на строительных рынках.

6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.155

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.155
    Подскажите, пожадуйста, кто сталкивался. Какие петли лучше использовать для стеклянной (зеркальной) дверки навесного шкафчика?
    Петли без сверления, как я понимаю, проще установить, но дверка в этом случае будет внутри шкафа. В петлях со сверлением (отверстие в зеркале) смущает довольно большой диаметр отверстия. Надежна ли будет такая дверка?

Вложения:

• C123-O.jpg
    • D13CR.jpg
  7. lexx23
    Благодарности:
    61

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    61
    Размер дверки какой?

8. ELIZA
    Благодарности:
    2.204

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.204
    Хочу, строго следуя названию темы, подвести итог нашей двухлетней (только зимами) работы по изготовлению мебели.
    1.Новую мебель делали только из покупных мебельных щитов. Выгодно.Эксклюзивно. Говорят -красиво.И я надеюсь, что долговечно.
    2.Может потому, что мебель делалась для дачи(которая будет готова к ее приему только в этом году),но стояла все это время в московской квартире, и не имела резких колебаний температуры и влажности - ни чего не повело и не рассохлось( думаю, что уже и не рассохнется).Все прекрасно функционирует и используется по назначению(что я без нее буду делать ,когда отправлю на место назначения?:)] )
    3. Но занятие это, только для увлеченных( и деньги здесь не играют ни какой роли).

9. Денис Лобко
    Благодарности:
    152

Денис Лобко

чайник-теоретик

Денис Лобко

чайник-теоретик

Благодарности:
    152
    Всё зависит от того, насколько вы цените свой труд и своё время.

Мебель собственными руками - это действительно выгодно, если вам нравится трудиться и есть свободное время. Однако без рейсмусного станка, хорошей дисковой пилы, хорошего качественного фрезера и шлифмашинок (минимум - ленточная и эксцентриковая) лучше не браться (дрель и шуруповёрт нужны по умолчанию). Для окраски/лакировки желательно иметь краскопульт с компрессором - качественно иной уровень по сравнению с кисточкой. Также желателен электрорубанок.

Также желательно помещение с верстаком.

Сужу по собственному опыту. Пытался в однокомнатной хрущёвке делать простую мебель довольно плохими инструментами из бруса и мебельного щита. Получалось, но получалось плохо, криво, с щелями и другими несходняками. Страдал от отсутствия рейсмуса, ибо купленный в OBI строганый сухой брус был влажным и гулял по размеру миллиметра на три-четыре и был далеко не везде строганным. Мебельный щит, купленный там же скручивало по продольной ос и ещё он расслаивался на бруски.

Дело шло медленно из-за того, что сначала надо было мебель полчаса укрывать тканью / газетами, а после процесса снимать все покрывала и чистить пылесосом все углы и закоулки, ибо пыль была везде (это ещё час).

Также было очень неловко перед соседями за дикий шум (сам не люблю, когда доставляют неудобства и стараюсь не доставлять их другим). Но результаты опроса соседей показали, что они ничего не слышали (странно).

Очень много информации по изготовлению мебели можно почерпнуть на форуме forum . woodtools . ru - там как любители, так и профессиональные столяры делятся опытом.

Пример изготовленной мебели - простая книжная полка длиной 160 см и глубиной 30 см:

Вложения:

• Книжная полка.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Денис Лобко
    Благодарности:
    152

Денис Лобко

чайник-теоретик

Денис Лобко

чайник-теоретик

Благодарности:
    152
    Да, забыл сказать самое главное.

Несмотря на кривизну, плохую лакировку кисточкой, сколы глубокие царапины, "поставленные" на мебели из-за моей неуклюжести и низкого качества материала, результат радует глаз и приносит пользу.

Кроме того, мебель получилась удобной, так как спроектирована "по месту" и как нельзя лучше вписывается в помещение. Несколько полок, стеллаж и шкафчики в ванной из обрезков мебельного щита позволили навести относительный порядок в маленькой и тесной квартирке.

Обошлось всё где-то в 15000 рублей весной 2010 года. Материалы можно было купить сильно дешевле, если поискать.

P.S. Да, и моральное удовлетворение от сделанной собственными руками полезной вещи - тоже немаловажный аспект :|: Редкое, мало с чем сравнимое удовольствие.

11. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Да уж вы молодец:ogo::super:. Меня сразу к стенке бы без разговоров за столярничество в квартире. Жил с родителями построил мастерскую и сарайчик, потом возле своего дома построил. А полочка великолепная молодец.

12. ELIZA
    Благодарности:
    2.204

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.204
    Сделано на 5-ти метровой кухни хрущевки, из мебельных щитов, плохим инструментом:

Это третья часть того, что было сделано НЕ в МАСТЕРСКОЙ без верстака и всего далее перечисленного:
    рейсмусного станка, хорошей дисковой пилы, хорошего качественного фрезера и шлифмашинок (минимум - ленточная и эксцентриковая) лучше не браться .Для окраски/лакировки желательно иметь краскопульт с компрессором - качественно иной уровень по сравнению с кисточкой. итд.
    Не слушайте ни кого, дерзайте и у вас все получится, начинайте с простых полочек.А дальше сами поймете - ваше это или нет.Удачи!:hello:

13. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.915
    Человек говорит о полноценом изготовление мебели, а не как у вас. Что-то нашли, что-то сделали, что-то купили готовое. потом всё собрали.

Инструмент действительно нужен(это видно даже по вашим работам), может не так много и не такой уж качественный, НО НУЖЕН!
    У кого из дачников нет первоначального "парка" инструментов? Если предстоит много работы то можно и докупить!? Но если вы ради одной табуретки-лавочки собрались это всё покупать, тогда в этом нет никакого смысла!

14. ELIZA
    Благодарности:
    2.204

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.204
    Человек говорит о полноценом изготовление мебели, а не как у вас. Что-то нашли, что-то сделали, что-то купили готовое. потом всё собрали.

Что значит "полноценное" изготовление мебели? Фабрика на дому? Я так понимаю, что вопрос идет об изготовлении мебели для себя, а не на продажу. Конечно у нас мебель может и не шедевр, и вам может не нравится(дело вкуса, мне например не нравится "топорная" мебель- люблю поизящнее), но она не декоративная, функциональная и мы не нашу мебель обсуждаем.И что значит -купили готовое? Материал -да и кое что для декора(хотя многим это и не нужно).Конечно у нас есть и переделанная, но зачем же так принижать, у нас очень много мебели сделано полностью вручную, из тех же мебельных щитов (шкаф, зеркало, полки чайные, консоль итд). И именно эта мебель обошлась нам очень дешево(если вернутся к теме)
    А про инструмент - не спорю, хороший еще не кому не помешал, но кто только начинает, может обойтись и самым необходимым минимальным набором к тому что есть у всех в доме( +электоролобзик, шуруповерт,эл.рубанок, а шфрезу и шлифмашинку мы сами только недавно купили).Тем более что не факт, что после изготовления первой полки или шкафа он не забросит все это к едрени -фени. А если увлечение серьезное, то и инструмент прикупится соответственный со временем.
    А если оснащать сразу все по полной программе(станки, верстак, мастерская), то и объемы должны быть соответствующие, а не шкаф с полочкой, тогда эта мебель будет золотая и о какой выгоде тут говорить!

15. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Полноценное- это из начального сырья, а не из "полуфабрикатов". Вы сами сможете сделать меб.щит? А обожаемые вами "точёнки"? Ножки "кабриоль"? Дверки филенчатые для шкафа? Про покрытие и краскопульт ... вежливо промолчу! :hello: