1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мебель своими руками - выгодно ли, прошу советов

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем SDim, 19.01.07.

1. ELIZA
    Благодарности:
    2.204

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.204
    Это лучшее, что вы можете сделать.Поскольку ничего более напыщенного не читала:)] Полноценная мебель - это МЕБЕЛЬ, которая служит МЕБЕЛЬЮ и выполняет свои функции и больше ничего! Сделана она может быть из любого материала, может вы еще и МДФ с ДСП в мастерской у себя прессуете?:)](кстати , начало темы посмотрите, там мебель из покупного ДСП;)) А по поводу ножек - ножки консоли, стилизация той самой "кабриоли" :), так мы ни когда и не скрывали, что наша мебель стилицазиция в чистом виде.А мы и не претендовали на точное воспроизведение - для себя делаем, что здесь зазорного?Или здесь кто-то барокко с роккоко выпиливает? Мы здесь и говорим о мебели для себя, дома, дачи, разве -нет?:hello:

2. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Профессиональный любитель

Благодарности:
    2.915
    У вас какое-то болезненое восприятие и непереносимость даже минимальной критики(хотя это и критикой назвать-то тяжело). Вы так привыкли что все восхищаются вашими "шедеврами"?

Я вам про полноценное изготовление, вы мне про полноценную мебель. :faq:

Это вам надо перечитать тему и вникнуть про что я изначально говорил. Вы же изначально всё передёрнули и продолжаете утрировать.

ДСП- мебель. Есть дизайнер, раскройщик и сборщик. И ни кто из них не имеет ничего общего со столярничеством, да и инструмент там другой(возвращаясь к теме).

Плох тот солдат который не мечтает стать генералом!

Вам не хочется попробовать сделать ВСЁ самим? Ваш удел довольствоваться псевдо-? ТАды ОЙ! А для этого нужен инструмент(опять же возвращаясь к теме).

3. ELIZA
    Благодарности:
    2.204

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.204
    [QUOTE=leon42;2727663]У вас какое-то болезненое восприятие и непереносимость даже минимальной критики(хотя это и критикой назвать-то тяжело). Вы так привыкли что все восхищаются вашими "шедеврами"?

Я вам про полноценное изготовление, вы мне про полноценную мебель. :faq:

Это вам надо перечитать тему и вникнуть про что я изначально говорил. Вы же изначально всё передёрнули и продолжаете утрировать.

ДСП- мебель. Есть дизайнер, раскройщик и сборщик. И ни кто из них не имеет ничего общего со столярничеством, да и инструмент там другой(возвращаясь к теме).

Плох тот солдат который не мечтает стать генералом!
    Вам не хочется попробовать сделать ВСЁ самим? Ваш удел довольствоваться псевдо-? ТАды ОЙ! А для этого нужен инструмент(опять же возвращаясь к теме).[/QUOTE]

Простите, "генерал", куда уж нам:( Уж оставьте нам, плиз, солдатам наш "песевдо удел", не стоит всех под себя "строить". Бред по поводу "шедевров" я вообще no comment.
    Уговорили, вы "эталон" краснодеревщика.На самом деле, я ни сколько не принижаю ваших способностей как соляра, поэтому, вы должны нас учить и судить? И тема здесь не о нас. Название прочтите. Оставьте другим хоть какое-то право на самовыражение и собственное мнение. Уверяю вас, ваше мнение о нашем "псевдо" все уже поняли. Давайте уже закроем полемику.Лучше предложите людям что-то конструктивное по теме.

4. Денис Лобко
    Благодарности:
    152

Денис Лобко

чайник-теоретик

Денис Лобко

чайник-теоретик

Благодарности:
    152
    ELIZA, я соглашусь с вами. Мне не приходило в голову использовать всякие готовые дверки и прочие готовые элементы, купленные в магазине. Из-за этого я намучался, например, подгоняя самостоятельно выпиленные дверки друг к другу (плохой пилой). Узость мышления.

В общем, всё правильно делаете, так держать.

5. Nina Andreevna
    Благодарности:
    12

Nina Andreevna

Участник

Nina Andreevna

Участник

Благодарности:
    12
    МДМ комплект - решение вашей проблемы по петлям, там можно купить без заключения договора, налом в кассе.

Будем надеется вместе в вами, так как мебельные щиты не подходят для изготовления мебели в виду своей не стабильности (т.е. геометрия щита может меняться, в неприятную для потребителя сторону)
    Это ни о чем не говорит. Например если щит сделан из дуба то есть вероятность что его не поведет если сразу не повело, а например буковый щит может повести когда ему вдруг "захочется", про сосну я вообще молчу. Срок "смерти" дуба например 25 лет, т.е. теоретически его может повести всегда пока ему не "стукнет" 25. Изменения климата (температуры, влажности) так же факторы для того что бы дерево повело себя не адекватно.
    Это правильно если их, т.е. денег, много.

Но в общем и целом тема отличная и нужная, так как здесь собираются люди умеющие работать не только языком.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.676

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.676
    Проблемы точного и аккуратного распила ламинированного ДСП достаточно легко решаются использованием "П" - образной торцевой ленты, которая скрывает мелкие неровности и сколы после электролобзика или дисковой пилы.. Для дверок конечно это не очень подходит, а вот для чего-то тира компьютерного стола - вполне.

А кровать можно делать всю "мягкую" - там вообще качество распила будет не видно - все в поролоне/пеноплене, обтянутом тканью или "кожей"...
    И ящики выкатные делать не обязательно - подъемная (на дверных петлях) решетчатая "лежанка" гораздо проще.

Типа вот - "мягкая" кровать

Вложения:

• Кровать.JPG
  7. medvedev
    Благодарности:
    0

medvedev

Новичок

medvedev

Новичок

Благодарности:
    0
    Моё мнение- считаю что не выгодно, в любом деле лучше доверяться профессиональным исполнителям. Но если вы работник мебельной фабрики и у вас "золотые руки", в наличии инструмент для деревообработки, то ваши шансы наверняка будут выше. На счёт денежных затрат- сказать сложно.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.676

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.676
    По денежным затратам как раз однозначно дешевле. По крайней мере в большинстве случаев. Даже просто щиты и дверки в размер с торцовкой заказать, а себе оставить только сверление отверстий и свинчивание и то дешевле, чем готовую заказать - за эти операции тоже деньги берут...
    А вот кто как свое время ценит - это другой вопрос. Но этот вопрос отпадает, если рукодельничаешь ради удовольствия. А если при этом еще и деньги экономятся, то совсем хорошо. :). Причем экономится тем больше, чем менее механизировано (на фабрике) изготовление конкретного изделия. Станки (при правильно налаженном производстве) все-таки работают "выгоднее" человека.

9. Student
    Благодарности:
    4

Student

Участник

Student

Участник

Благодарности:
    4
    Класс! Можно поподробнее о патинировании белых полочек на фото? Чем, как делали? Смотрится великолепно! Материал (дерево) для изготовления мебели какой применяете?

а кто-нибудь пробовал мягкую мебель делать? Хочется кожаный диван, но 100т.р. как-то немного отпугивают...

10. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
  11. Рустем80
    Благодарности:
    0

Рустем80

Новичок

Рустем80

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы как дитя, чесслово. не обижайтесь.
    То Вам обои, то плитку, то теперь мебель. Вы не умеете пользоваться поиском в инете?
    Люди, дайте dimav ссылки на требуемое, пжлст..[/quote]
    Рекомендую бесплатный видео курс http://www.mebel-id.com/mebelsvoimirukami.html]"Мастер класс-мебель своими руками"[/url] Автор подробно описывает весь процесс изготовления корпусной мебели.

Рекомендую бесплатный видео курс http://www.mebel-id.com/mebelsvoimirukami.html]"Мастер класс-мебель своими руками"[/url] Автор подробно описывает весь процесс изготовления корпусной мебели.

12. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Может быть в гостиную я мебель и буду заказывать. Но уж кухню, скорее всего спальню и сто пудово прихожую сделаю сам. А на дачу вообще сам бог велел все самодельное. Все более и менее приличное стоит как из золота, а если не стандартное, то как из платины. Хотя скроено из того же ЛДСП.
    Проблема лишь в том где делать. У меня для этого есть место, а у многих нету. При раскрое мнооого опилок летит, и где попало не попилишь.
    Кстати о мебели, чего никто не делает гладильные доски стационарные? Мне жена раз сказала достань-убери доску, два сказала... Сразу скроил из тогда еще обычного ДСП (98 год наверное был), оклеил обоями и повесил на стену. DSC00437.JPG DSC00439.JPG DSC00440.JPG

13. ELIZA
    Благодарности:
    2.204

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.204
    Но занятие это, только для увлеченных (и деньги здесь не играют ни какой роли).
    Это правильно если их, т. е. денег, много.

Посчитаем стоимость консоли (пост 235, в инете можно купить за 7-12 тыс),
    два мебельных щита- первый чуть больше ста руб, второй чуть меньше
    две болясины по 100руб
    доска для передних ножек150 или 200 руб, не помню
    и 100 гр краски дорогой 100руб
    ИТОГО: 600 руб и море удовлетворения!
    И пусть даже не 7000руб, а 3000, но не 600 же руб! И потом, такую как вы сотворите - в инете не найти!

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.460

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.460
    Я сейчас, как раз, тоже мебель рисую и делаю себе

Вложения:

• IMG_4169.JPG
    • IMG_4171.JPG
    • IMG_4172.JPG
    • IMG_4192.JPG
    • IMG_4194.JPG
    • IMG_4198.JPG
    • IMG_4282.JPG
    • IMG_4280.JPG
  15. tabula rasa
    Благодарности:
    6.155

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.155
    Приветствую! Не совсем по теме вопрос. Просто срочно нужен совет опытных мебельщиков.
    При проектировании шкафчика немного ошибся, видимо просто не учел кромку ПВХ 2 мм, в результате дверцы шкафа (обычные распашные, петли врезаны в дверку) не закрываются как бы их не регулировал, не хватает 2-3 мм.
    Уменьшать дверь, отпиливать, снова кромку нести клеить не хочется. Увеличить ширину всего шкафа не получается, не позволяют остальные элементы.
    Попытаться утопить то место на стенке шкафа, где к нему крепится петля двери?
    Подскажите. Думаю, занимающимся мебелью вопрос понятен.