1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мебель своими руками - выгодно ли, прошу советов

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем SDim, 19.01.07.

1. livsi79
    Благодарности:
    0

livsi79

Новичок

livsi79

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите какую структуру поверхности ЛДСП eggger (ST9,..ST37) можно использовать для столешницы на письменном столе?

2. J_E_N_Y_A
    Благодарности:
    21

J_E_N_Y_A

Участник

J_E_N_Y_A

Участник

Благодарности:
    21
    За основу были взяты четыре фотографии из интернета.
    1.PNG
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg

Вот что получилось

5.jpg
    101.jpg
    102.jpg
    103.jpg

Видео о процессе изготовления

3. KeNeDi
    Благодарности:
    336

KeNeDi

Живу здесь

KeNeDi

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Подскажите программу на которой можно нарисовать и последующем отправить в распил.
    Материал ЛДСП.
    Шкаф купе.

4. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Pro100

5. Yalos
    Благодарности:
    36.630

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.630
    Всем привет.
    Нужен совет-рекомендация в выборе производства: хочу заказать раскрой/кромление/присадку лдсп, в идеале в районе Балашиха-Ногинск.

6. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Здравствуйте! Не смог найти никакой современной темы про "мебель своими руками". Наверное гражданам не до того. Спрошу тут. Если это не в ту степь -направьте, пожалуйста в ту степь.
    Но спрошу. Хочу сделать небольшой шкаф (1300х1000х400) из мебельного щита. Распашные двери. В общем-то всё нарисовал и даже всё купил. Планировал поделить метр ширины на две части перегородкой. Это, конечно, усложняет конструкцию. Подумалось: какова же максимально допустимая ширина шкафа (при глубине 400-500мм) без перегородки? Никакого понятного ответа не нашёл. Чушь, вроде 60см - предел, да встречается. И вот перевешивал тут советские книжные полки из ДСП шириной 90см. Они провисели на стенах (вместе с советскими же книгами) лет по 30-40 (что скажет княгиня Марья Алескевна? :)). Возник вопрос: какой ширины может быть шкаф из 18 мебельного щита без вертикальных перегородок? Нагрузка - хозтовары: мыло, стиральный порошок, фен, полотенца и т. п. То, что хранят в шкафу в санузле (не золото, в общем :)). Кто-то знает агрументированный ответ?

7. Джипер
    Благодарности:
    36.463

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.463
    Ответ может быть только по натурным экспериментам. Многое зависит от качества щита, от веса нагрузки, от распределения нагрузки и т. д.
    Сейчас всë (ДСП, щиты) делается очень экономно и максимального удешевления по качеству- поэтому сравнивать с тем что было 30-40 и больше лет назад очень не правильно.
    По размерам, то что сейчас 60 см предел- это общие условия, усредненные, что бы не рисковать.
    18 мм. и хороший щит, конечно можно использовать большей длины.

8. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Джипер, узнать бы ещё, что такое хороший щит :). Мой опыт (небольшой) показывает, что ни внешний вид, ни класс щита, ни место покупки ничего не гарантируют. Например. Я покупал несколько фасадов в конторе, где их хранят в помещениях постоянной влажности, в упаковке и т. д. (я их оттуда и забирал). Ну и прекрасно их повело уже после шлифовки и покраски приличным маслом. Всё было "по канону" :), но вот после полугода, уже в составе шкафа, малость горбатые стали :). Стенки же из мебельного щита, купленного в придорожном магазине - вполне приличные. Вот и угадай! :)
    У меня есть незатейливый шкаф из ДСП, купленный года три назад (т.е. современный). 5 полок. Ширина 800мм. Нагрузка на каждую полку примерно 10кг. Хоть бы что.
    Понятно, что можно сделать шкаф и через пару лет посмотреть что будет. Я рассчитывал на чей-то опыт. :). Очень неохота возиться с вертикальной перегородкой. Да она за собой ещё и другие конструктивные элементы тянет. Это в автокаде всё просто: раз и отпилил :)

9. Джипер
    Благодарности:
    36.463

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.463
    Что бы много не расписывать:|:, тем более и выше написал и приходилось с этим работать:|:, да и вы с эти сталкивались-
    Вы может рискнуть, или подстраховаться вертикальной стойкой (она большие изменения не вносит в конструкцию).
    Невозвозможно предсказать, а тем более гарантировать, что у вас будет.
    Доводилось видеть разное. :|::(

10. barbar1
    Благодарности:
    18.875

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.875
    В общем и целом, считается, что безопорная полка не может превышать 800мм, можно увеличить размер до 900, но с пониманием, что завтра на ней не появятся чемоданы с инструментом или трехлитровки с закрутками.

11. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @barbar1, ага. Тогда опять тот же вопрос: почему же без каких-либо проблем десятилетиями висели (и висят до сих пор) обычные советские книжные полки, гружёные книгами. Длина 900мм. Книги - вполне прилично весят. У меня таких полок переехало 6 штук. Советская ДСП, висели 40 и более лет. Совершенно ровные, без деформаций. Даже сдвижные стёкла ездят :). Сейчас опять нагружены книгами, но в другом месте. Я не спорю с утверждением про 600 или 800мм (ведь сам же и спрашиваю). Но в СССР делали полки наугад что ли? Или поменялись материалы? Или... что поменялось?
    Только сопромат может мне помочь! :)

12. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Из опыта: под все что больше 1000 мм надо перегородку, т. е. в Вашем случае надо. В функционале потеряете немного, при ширине 1000 и щите 18мм внутреннее расстояние между перегородкой и полкой будет 473мм при условии что перегородка посередине. По Вашему основному вопросу: При высоте 1300 глубине 400 и ширине 1000 ширина фасада будет 496 мм (при усливии что их два). При таком раскладе скорее всего шкаф придется крепить к стене т. к. глубина 400 и при открытии обеих дверей они перевесят сам шкаф. В своей практике стараюсь ограничиваться шириной фасада в распашных шкафах = 500мм...нууу 550...это край. То есть для двухдверного шкафа ширина 1100 мм ...это все. ОСНОВАНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СВОЕЙ ПРАКТИКЕ

13. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Да это для всех загадка:faq: Одно могу сказать совершенно точно в СССР был другой стандарт на плиту, плита была плотнее. Сейчас плита более рыхлая чтоли. Возможно что в далекие времена производитель посчитал (в прямом смысле), а возможно и провел испытания и вышел на ширину 900. Глубина сколько Ваших совдеповских полок? До 300мм?

14. Джипер
    Благодарности:
    36.463

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.463
    Сравните по прочности, жёсткости и плотности советское ДСП и нынешнее.
    Раньше было очень плотное и очень прочное (по крайне мере то с которым мне доводилось встречаться), сейчас рыхлое и не прочное.

15. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Мебельщик, размеры шкафа у меня получились из имеющегося места. А фасады я сам не умею делать, потому пользуюсь покупными (в данном случае распашные по 496мм) :). Про размеры и перегородку я с Вами согласен. Так и планировал: с вертикальной перегородкой (может не посередине?). Просто попались пресловутые полки на глаза :)
    Ну и такое ещё соображение. У этих полок задняя стенка (типа оргалита какого-то) прибита гвоздями по периметру к задним торцам. Наверное, при такой глубине (280), эта стенка работает как ребро. И работает на изгиб не только нижняя полка, но и верхняя. А при бОльшей глубине (как у шкафа) этот номер уже не прокатит.

Вложения:

• полка1.jpg
    • полка2.jpg
    Последнее редактирование: 28.08.24