1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мебель своими руками - выгодно ли, прошу советов

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем SDim, 19.01.07.

1. DIMAR
    Благодарности:
    715

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    715
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    При моделировании мебели с женой не ругаюсь. Вношу технологические коррективы в проект и возвращаю на согласование.(в конечном счете изготавливаить мне):)

2. ELIZA
    Благодарности:
    2.195

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.195
    Мы тоже делаем мебель для дачной кухни сами. Муж по нашему общему проекту делает, я оформляю (грунтую, крашу, застариваю, розочки) и рисую трафареты на сложные элементы. Полочка навесная DSC01095.jpg Таких сделали две. И тумбочку DSC00963.jpg Теперь делаем длинную открытую полку, чтобы повесить между двумя навесными. Конечно намного дешевле, да и не купишь такую...

А эта будет между навесными. DSC01138.jpg Я еще ее не оформила до конца. И пока нет задней стенки. Закончу - муж прикрепит, и все. Начали делать этиу мебель в феврале, и вот уже сколько муж наделал! Пол кухни обставим и все малыми средствами! Скоро заказы будем брать:)

Вся мебель делается вечерами и в выходные, вместа пива и тупого телевиденья. Извините, если обидела:|:

Последнее редактирование модератором: 18.05.22
  3. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Eliza, декор на первой фотографии - это распиленные балясины для лестницы или на станке выточено?

4. Len3631
    Благодарности:
    208

Len3631

Живу здесь

Len3631

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Josefa, наберусь наглости и отвечу за Eliza, т. к. слежу за ней в темке "мебель для кухоньки". Это распиленные балясинки, она там очень подробно всё описывает.:)

5. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.915
    Это на "опилки". А из дерева ещё дешевле. Вот тумбочка прикроватная, цена
    5300. У меня ушло 12метров доски 120*30 по 45 рублей 12*45=540р. и примеров куча. если делать из простой доски не струганой, то цена ещё раза в три дешевле будет.

Вложения:

• products_large_526.jpg
  6. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Я бы не делал так расчеты.
    Учитывайте электроэнергию (инструменты и освещение, радио или что еще вы в это время используете), амортизацию инструментов, стоимость заточки режущих инструментов (диски, фрезы, стамески и т.д.), расходный материал (шкурки для шлифовки), лаки/краски, крепежные элементы, ваш физический труд, не маловажные факторы - качество и время. Если доска не струганная, то снова увеличение затрат :о)
    Стоимость вашего изделия увеличится с 540р. до ... скажем 2000р.
    Но это если сосну расчитывать. Заточить диск составляет порядка 200р.-300р. Покупая лаки/краски для малого объема берем малые банки, которые нам выходят дороже нежели брать большие (но это уже при большом объеме). Но мы не вседа используем все, даже если берем малые банки. Стоит пылится и через время выбрасывается как испорченное.

Далее, если рассуждать уже, как работает фирма производитель, то вбиваем наценку на транспортировку, складирование (если необходимо), упаковку, разумеется надо еще заработать и выплатить зарплаты рабочим :о)
    Потом уже наценка в магазине. Я работал по рекламе в одной сети магазинов и точно знаю, что наценка в ряде случаев доходила до 80%.

Делая самим что-либо мы избавляемся от посреднеческих услуг, что сокращает наши расходы. Было бы желание.

А вообще уже отписывался на тему выгоды.
    https://www.forumhouse.ru/threads/9632/page-9#post-672893

Предлагаю закрыть тему выгодности и просто выставлять свои поделки в соответствующий раздел на обсуждение!
    :о)

7. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    ВЫ меня извените, но бред полный.
    Электро энергия это же смешно, на даную тумбочку ушло минут 20 непрерывной работы элкктро инструмента 1000вт мощьности, при стоимости кВт=1.32 это копеек 60 и то под вопросом. Радио и всё остальное... я вам улыбаюсь. Тоесть если бы не эта тумбочка, я бы в темноте и холоде сидел. Вы ещё еду забыли посчитать, ведь если не работаешь то и не ешь. :)
    Расходники. шкурка стоит 15-30 рублей и её при правильном использование тумбочек на пять хватит. Заточка диска... посчитайте сколько вы этим диском метров отпилите и сколько метров в этой тумбочке... тоже от2 до3 копеек.
    Износ инструментов это вобще обсуждать не стоит, также как и их стоимость(я для себя(домашне-дачного)использования) купил торцовку бош за 28т., я думаю на ней ещё сын поработае когда будет дедушкой. Труд и время не считаем,так же как удовольствие и удовлетворение от проделоной работы- это ведь эфимерные понятия.
    На другие породы дерева и цена другая на изделия. Как говорится.. по себе других не судим. Маленькая баночка гермитично закрывается и если вы регулярно что-то делаете то ни чего не запылится. у меня есть баночки в рабочем состоянии по 2-3 года. Расход лака на эту тумбочку сами понимаете какой при стоимость баночки лака 150рублей, кисточку отмываем уйт-спиртом чтобы её не считать. Так что смело можно накинуть рублей 20 и то вместе с уйт-спиртом.
    Здесь обсуждается выгодно не выгодно самим делать, а не из чего складывается цена в магазине.
    Ах да забыл 8 мебельных евро винтов по 1.3руб. Так что уважаемый ну ни как 2000 не набегает. Похоже что вы деревом не занимались.

8. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    1. Я добрый и общительный :о)
    Вы не поняли меня.
    Объясняю по другому!
    Я вам рассказываю с чего складывается стоимость изделия, которую мы наблюдаем в магазинах. И всегда смеемся мол вот какие они лошары, а я потратил 500р. и сделал тоже самое.

2. Какая взаимосвязь? Об этом я не говорил. Я писал о том, что когда мы что-то делаем, то обычно включаем музыку.

3. С точки зрения любителя да. Но не один хороший мастер не станет жертвовать качеством при изготовлении заказа, поэтому регулярно точит режущий инструмент не дожидаясь пока края заготовок начнуться рваться при пилении. Да и нагрузка на двигатели электроинструмента меньше при хорошо заточенных инструментах. Прошу не обижаться за слова. Я и сам любитель, но имел честь общаться лично с хорошими мастерами. Вот жалко, что сейчас только по средством интернета.

4. Труд и время считают в мастерских, заводах и т.п. Т.к. я приводил пример именно того изделия, который в магазинах стоит (который вообще на продажу идет).

Я уже писал о том, что есть хобби, есть достаток денег и есть недостаток денег.

9. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Поддержу. Конечно выгодно. Судите сами:
    Дсп- ~800 руб., конфирмат копейки.
    Основа листовой пенополиуретан. 100х1000х2000 - около 1000 руб.
    Марка 32, если не ошибаюсь. Лучше выше. Сопротивление слеживаемости выше.
    То, что на рынках продают, имеет марку 26 и ниже. (давно не занимался, поэтому могу в марках ПП обмануться, так что просьба не пинать ногами, пишу о принципе).
    Обшивочный материал ~ 500 руб.
    До кучи кровать выходит всего в 3000 руб. При этом не тратите деньги за доставку, лепите под себя, как удобно.
    Не подходит для понтов - типа глянь, кака у меня кроватка - тут Испания, тут Франция, а тут мужик валяется, б/у, сделано еще в СССР, пьет все, что горит,...все, что шевелится...
    Сами вставьте в пробелы то, чего хотите :)

10. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Я и сам люблю делать мебель своими руками. Хобби.
    Но тут каждый тянет на себя одеяло... или хотите как лебедь, рак и щука.
    Для себя я уяснил, что для меня это выгодно.

Но скажем человек, которому это не интересно и ему проще купить, не тратя много времени и не парясь, где ему это всё делать, и где брать инструмент (если нет)... он получает достаточно денег, чтобы покупать готовую мебель и вечерам хочет отдохнуть сидя на диване попивая пивко. А вы ему говорите! Выгодно, иди и делай. Он говорит "да я лучше штаны почешу и спать лягу после окончания матча футбольного, меня ваше handmade вообще не парит."
    Что он вам еще скажет? Какая ему тут выгода? Сплошное отягощение и обременение.

Пусть каждый сам для себя решит.

11. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Я действительно потратил 500 рублей и сделал тоже самое. А из чего складывается цена в магазине я и сам знаю ... вся жизнь в торговле.

12. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Дык я и не спорю!
    Я же просто привел пример, из чего складывается такая цена в магазинах.
    И говорить о том, что она неправомерно завышена, потому что я сделал тоже самое, но дешевле нет смысла - по моему разумению. Это рынок и все хотят зарабатывать. Есть посредник - есть наценка.

13. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Магазины борзеют, согласен. Спрос рождает предложения.
    Вы лукавили расcказывая про мебельное производство и как складывается цена. Мебельное производство берёт только дерево и то подешёвке, сами сушат и обрабатывают до доски (в этот момент они уже могут продавать погонаж имея 2-3цены от исходника, а это имено та цена по которой я покупаю доску делая тумбочку за 500рублей.) Используется более мощьное и производительное оборудование(на что у меня уходит час времени они делают за один 2 минутный проход). Они сами затачиват все расходники и ремонтируют и налаживают оборудование. Все расходники по сравнению со мной достаются им по копеечной цене, за счёт количества и более дешёвые материалы (нождачка в рулонах, лак в бочках и т.д.) они не переплачивают розничных накруток и за красивые упаковки.
    Вот так-то..

14. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    1. В каких словах моих вы усмотрели лукавство?
    2. За всех говорить не буду. Но мебельное производство это не только массив дерево, но и ДСП, МДФ, фанера, шпон. Доски как правило идут уже обрезные. Вы покупаете такие же. Если у вас доска струганная, то ваше право. Но производству это не выгодно. Доска дороже выходит. На счет сушки говорить не буду много. Дело это щепетильное и на самом деле хренение в ангаре не есть процесс сушки. Склад это склад. Давайте тогда разграничивать крупные производства, заводы с массовым производством, и малые (вплоть до частниных мастеров) . Да и не думаю, то они заморачиваются сушкой. Купили материал и лежит, ждет своего часа. Идет процесс акклиматизации.
    3. Мощные станки требуют бОльших затрат. Добавим еще аренду помещения, которое забыл упомянуть.
    4. Не говорим обо всех. Точно знаю, что не все этим заморачиются. Есть люди которые занимаются только покраской изделий. Т.е. занимаются финишной отделкой. Это профессионалы своего дела и у них есть клиенты. Но никто не дает им право не знать сам процесс производства. Так же и с заточкой. Лучше отдать профессионалам, которые заточат мне диск под необходимый угол, чем я куплю аппарат для заточки и буду тратить на это время и место для него... за которое плачу аренду. Есть несколько комплектов дисков (продольный распил, поперечный, чистовой и т.д.)... одни в заточке, другими пользуюсь.
    5. Согласен на все 100%. Даже частники так делают... если большой объем работы, то конечно выгоднее купить оптом. Об этом писал уже вскольз. Даже я теперь хочу купить на теплый период времени клея литров 10, а не банки по 450гр. Экономия на лицо.
    6. О переплаты не идет речь. Говорил о наценке на товар за счет упаковки. Только по мне лучше клеенный стул, чем на болтах, но красиво уложен в разобранном виде в упаковке.

Теперь тема уходит немного в другое русло. Говорить начинаем о масштабных вещах :о)
    Я бы хотел прекратить разговор. Мне только не понятно, в чем я лукавил.

15. DIMAR
    Благодарности:
    715

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    715
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Во ребята завелись и из-за чего непонятно? Правильно в предидущих постах говорили про самоделки, каждый сам для себя решает этот вопрос. Мне например и выгодно по деньгам и интересно и что спорить! Кто можент купить пусть купит.:)