1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Grundfos Alpha

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем philipp_g, 01.03.11.

Метки:
  1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    вы хотите сказать, что это версия разделительного, но не смесительного клапана? в таком случае полы вообще работать не будут. Насколько я понимаю, любой клапан выпускается в нескольких версиях назначения (конструктивно разница минимальна, поэтому так выгоднее). Увеличил до максимума, но мыльничную картинку сложно разобрать.
    потребление альфы- 20-25т на средних, УПСы- 40-45 (разница 25Вт*24ч*30дней=18кВт). На больших значениях разница больше.

2. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Требуется совет.
    Мастера из "Центра котлов" дополнили/добавили в котельной еще один контур СО - насос - Грюнфос Алпхо-2.
    До этого на гребенки устанавливали/стоят UPS.(ГВС, СО, Теплый пол), теперь говорят новые - экономичные надо ставить - т. е. эти.
    Разобравшись, как это все установили возникли вопросы/страхи:
    1). Мотор поставили по движению воды правильно, но он оказался перевернутым, разъёмом сети вверх и табло кверх ногами. Инструкция это не одобряет. На сколько это страшно?
    2) У гребенки ГВС/СО есть вентиля на перепуск теплоносителя, по проекту он ставится до мотора. Здесь мастера поставили после мотора. Если учитывать, что мотор не единственный и кран будет всегда открыт и перепуска у него не будет (есть у других). На сколько это критично?

3. Badger371
    Благодарности:
    1

Badger371

Участник

Badger371

Участник

Благодарности:
    1
    1) Заставьте этих "мастеров" поревернуть мотор насоса в рабочее положение, если сами не хотите откручивать и закручивать четыре болта.
    2) Схему нарисуйте, пожалуйста.

4. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    1) Перевернуть мотор можно и самому. Вопрос был - на сколько это плохо для мотора и почему?
    2) Извините за такой рисунок - рисовал для себя давно. может и не ясно ничего в нем для вас.
    Вопрос - зачем подмес воды если моторы №1,2,3, как выяснилось на СО работают почти всегда, Отключаются автоматикой котла только в случае включения насоса №5 - ГВС котёл-бойлер...
    Этот подмес только ухудшает работу СО, а перепад температур "исходящей" и "приходящей" воды всего 5 - 7 С? (У меня ведь нет внутреннего термостата, который отключает котел на несколько десяков минут и батареи остыли-бы за это время почти полностью и при запуске котла пошла бы в нагреватель котла холодная вода)
    p/s/ Здесь еще не нарисован 6-й насос - Алпха- он аналогичен 1 и 2 (на 3-й этаж)

Вложения:

• насосы.JPG
    • Насосы-2 .jpg
    Последнее редактирование: 13.01.15
  5. Badger371
    Благодарности:
    1

Badger371

Участник

Badger371

Участник

Благодарности:
    1
    Я действительно не могу понять о каком перепуске Вы говорите. У Вас группы для быстрого монтажа - с ними все ясно (или нет?). На радиаторное отопление вообще-то можно было обойтись и без смесительных контуров, но я вижу, что денег вы не жалеете :)
    Новый насос установлен с использованием такой группы или обвязан самостоятельно с перепускным клапаном?
    Чем вас не устраивает маленький перепад?

6. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А не правильно выразился - это клапан подмеса на гребенке - зачем нужен и нужен ли подмес для меня. Подмес для группы "теплый пол" автоматический - там все ясно, для поддержания tC = +30 -+45С.
    Новый насос установлен с такой-же группой, как и все остальные, только клапан подмеса оказался после мотора. Как я понимаю механические клапана подмеса - это для моего случая - дань унификации. А маленький перепад меня радует, в котел в чугунный нагреватель никогда "холодная" вода не попадет...
    На батареях никаких смесительных контуров нет.

7. Badger371
    Благодарности:
    1

Badger371

Участник

Badger371

Участник

Благодарности:
    1
    Еще раз посмотрел на фото, где этот клапан подмеса на гребенке?

8. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Вожможно я плохо объясняю или терминология моя хромает, но на 1-ом эскизе - он нарисован/обозначен около 3-го мотора, а на втором фото в бойлерной желтыми линиями указано где они стоят. С делениями 0...10. Если 0 - вода во внешний контур вообще не попадает и сразу из подающего коллектора возвращается в обратный, если 10 - нет подмеса и вся горячая вода идет к батареям. На рис. (и в жизни тоже) они стоят в положении 10.
    Да черт с ним, с этим подмесом. Больше волнует мотор Alpha закрепленный "к верх ногами".
    Что изменится, если открутив 4 винта, поставить его как надо? Табличка станет читаема или более что-то существенное? Кто разбирал его - подскажите?

9. Badger371
    Благодарности:
    1

Badger371

Участник

Badger371

Участник

Благодарности:
    1
    Производитель явно указывает это в инструкции по монтажу. Для систем отопления блоком управления вниз или вбок. Возможно это как-то связано его работой. Подробности можно попытаться узнать у представителя Grundfos - он есть на этом форуме. UPSы можно было крутить как угодно (почти все).

10. Badger371
    Благодарности:
    1

Badger371

Участник

Badger371

Участник

Благодарности:
    1
    О чем я и писал раньше... Не нужны были смесительные блоки на радиаторное отопление.
    Весь монтаж выполнен по принципу "Я могу это сделать дороже!".

11. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    У UPS питание подведено в "коробочку", которая герметична. Здесь разъем и если он вверх - при аварии вода точно зальётся в него и будет КЗ или утечки на "землю". С точки зрения электрики - это недопустимо. Возможно что-то есть еще и в механических ограничениях такого "дурного" расположения.
    Пока не вскроешь - не увидишь. Капиталисты - такие педанты, они на моторы, лампы накаливания и кухонную быт. технику и др. указывают куда нейтраль, куда фаза, хотя электрики (да и мы) мало на это обращаем внимания...
    p. s/ Представителя Грундфост не нашел - не подскажите - где он?

12. Badger371
    Благодарности:
    1

Badger371

Участник

Badger371

Участник

Благодарности:
    1
  13. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Badger371, жаль только Grundfosweb не появляется на форумах уже пол года.

14. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Всем привет!
    Был бы признателен за консультацию вот по такому вопросу:
    Сейчас строится баня-гостевой дом, размер 6х9, в чистоте получается 5,7х6 метров, остальное занимает бассейн. Пол будет покрыт плиткой, обогрев хочу с помощью водяных тёплых полов.
    Теплоноситель планирую подогревать от солнечных коллекторов и дровяной печи. Лишнее тепло (если будет, конечно) планируется сбрасывать в бассейн.
    Управление циркуляционным насосом будет осуществлять термореле, то есть фактически насос будет работать на автомате в светлое время суток и принудительно при топке печи. Планирую два контура в помещении и третий контур - под дно бассейна.
    Вопрос: стоит ли брать дорогостоящую Альфу2 или не заморачиваться и взять обычный? Какой мощности брать насос (с какими характеристиками)? И что значат цифры в моделях насосов?
    Прошу прощения за может быть глупые вопросы, но "я не волшебник, я только учусь";).

15. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Проверните, так будет правильно. На гарантийные обязательства никак не влияет.