1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Grundfos Alpha

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем philipp_g, 01.03.11.

Метки:
  1. Closet
    Благодарности:
    8

Closet

Живу здесь

Closet

Живу здесь

Благодарности:
    8
    На улитку от UPS встаёт в итоге alpha2 ?

2. o896956
    Благодарности:
    14

o896956

Участник

o896956

Участник

Благодарности:
    14
    Полностью подходит...

3. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Форумчане, может кто знает, свежий Alpha3 выдаёт ошибку "Real-time clock out of order". Что там за батарея стоит и можно ли её поменять, открутив голову? Насос на гарантии, лежал пару месяцев до установки, при включении такая котовасия: либо везти в сервис, либо менять батарею (вдруг там какая-нибудь cr2032).

4. o896956
    Благодарности:
    14

o896956

Участник

o896956

Участник

Благодарности:
    14
    Звонить на горячую линию и говорить чтоб меняли или ремонтировали.

5. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Если там все просто, то мне проще самому заменить, чем терять время на сервис. Время - деньги ;)

6. andreykin
    Благодарности:
    39

andreykin

Живу здесь

andreykin

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день всем! После долгого разбирательства, хочу обсудить такой момент, как гарантийные обязательства на насос Grundfos Alpha 1L.
    Долго описывать ситуацию, но есть мои похождения с этим насосом в сервисный центр в городе Гомель.
    Скажу так, до сих пор ситуация не разрешилась. Насос так и не приняли даже хоть на какую-то диагностику.
    Хотелось бы получить пояснения от представителей данного производителя...

7. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @andreykin,
    Видео недоступно
    Владелец этого видео запретил воспроизводить его на других сайтах.
    Посмотреть на YouTube

Может есть смысл разрешить просмотр, раз уж сюда выложили?

8. andreykin
    Благодарности:
    39

andreykin

Живу здесь

andreykin

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я прошу меня извинить, но ролик я вижу и могу просматривать его здесь. Может настройки какие-то надо изменить?
    Тогда скопирую ранее приготовленный текст:
    Хочу поделиться своим роликом и очень надеюсь обсудить момент произошедший с моим заказчиком, со мной и сервисным центром Grundfos в городе Гомеле, а также с одним из представителем в городе Минск.
    История началась с того, что после посещения очередного семинара от известного производителя насосного оборудования, я стал рекомендовать своим заказчикам обратить внимание на линейку новых насосов Alpha 1L. Как заявляли представители производителя - 5 лет гарантии! Во многих городах программа гарантийной поддержки 24 часа. Сервисные центры во всех областных центрах... И много других различных преимуществ.
    Ну а раз начал рекомендовать, то естественно и устанавливать их заказчикам.
    И вот какая история приключилась.
    После того, как смонтировал и запустил очередную систему отопления на одном своем объекте, убедился, что всё работает правильно и на время покинул свою страну.
    И как всегда, именно в такие моменты, происходят чудеса и случаются приключения.
    Через какое-то время звонит мне по Вайберу один из заказчиков и объясняет ситуацию, что на насосе горит красная лампочка, он не работает, а в бане холодина!
    Я, находясь очень далеко, сразу даю координаты сервисного центра и предварительно связываюсь с директором той организации.
    И что я слышу. Раз в Гомеле нет такой фишки как 24 часовая гарантийная поддержка от производителя, то насос надо привести им на офис самим.
    Когда же общался с ними мой заказчик, то они ещё на стадии разговора по телефону сказали, что это не гарантийный случай и ремонт будет платным. кроме этого, выезд специалиста и его работа так же должна быть оплачена.
    Как я потом узнал, заказчик не понял вообще этого момента. Он купил хороший, недешёвый насос с гарантией в 5 лет и ждал какого-то другого подхода от известного бренда. Подумал, что его разводят на пустом месте и решил дожидаться моего возвращения...
    А ожидать было очень проблематично! Начались сильные морозы и чтобы не разморозить всю систему отдельностоящей бани, он топил банную печь и вентилятором разгонял горячий воздух по всему помещению...
    И вот, узнав о моем возвращении, он с радостью пригласил меня к себе для решения возникшей ситуации.
    И далее хочу поделиться своим роликом, повествующем и наглядно показывающем мои приключения.
    Скажу так, ситуация не разрешилась до сих пор. Насос так и лежит в нерабочем состоянии, хотя время гарантийного обслуживания не закончилось!
    Очень хотел бы услышать комментарии по этому поводу от бывалых монтажников, представителей и просто неравнодушных людей. Возможно здесь есть и представители Grundfos? Тогда с радостью выслушал бы их мнение по этому вопросу!
    Ну и сам ролик.

9. andreykin
    Благодарности:
    39

andreykin

Живу здесь

andreykin

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Чтобы ещё хотел добавить!
    После всего случившегося, ситуация получила продолжение.
    Сервисный центр продолжает молчать. Взять насос хотя бы на экспертизу, он отказался и открыто для всех пользователей, не только монтажников, уведомил, что блокировка насоса является не гарантийным случаем и устранение этой неисправности ложится на потребителя.
    Вдобавок поделился ссылкой на канал, где демонстрируется работа неизвестного человека по ремонту насоса.
    Ссылкой я также поделюсь здесь, так как практически все обыватели посмотрев его, признали, что подобные действия не по силам выполнить простому пользователю купившему такой насос.
    И кроме этого, считаю, что подобная работа должна производиться сервисным центром и по гарантийным обязательства производителя.
    Ну и ролик от сервисного центра Grundfos по городу Гомелю Республики Беларусь.

10. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Всё верно, вы его видите, ибо это ваш ролик, но остальным не видно, надо в настройка Ютуба разрешить просмотр на сторонних ресурсах.
    По поводу проблемы: если насос закис от простоя, то это, на мой взгляд, не гарантийный случай, не известно время простоя, неизвестно какого качества теплоноситель в системе и тд, но лучше уточнить этот вопрос у представителей Грюндфоса. Кстати, на видео, похоже, тяжелый случай блокировки, обычную, скажем так - межсезонную блокировку, в большинстве случаев можно устранить обычной отверткой без разбора насоса (это есть в инструкции), и в Альфе 1Л сделать это даже проще, чем в обычных UPS, если в Альфе шлиц под крестовую отвертку, то в UPS под какой-то спец-инструмент, недавно столкнулся с этой проблемой, не нашел подходящей биты, пришлось располовинить и крутануть крыльчатку - дел на пять минут, я к чему это пишу, - едва ли производитель возьмет подобное на гарантию, повторюсь, это лишь мои размышления, возможно кто-то знает наверняка и подскажет.
    ЗЫ. А вообще, клиентов надо инструктировать на предмет проблемы закисания, дабы "дергали" насосы в межсезонье хотя бы раз в неделю/месяц, либо ставить им Альфу 2 (3), где есть летний режим, который дергает насосы, по-моему, даже раз в сутки. Вопрос в том, нужны ли Альфы в системе и есть ли деньги у клиента-) Очень часто Альфы не нужны, но их зачем-то ставят, но это уже другой вопрос.

11. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Невнимательно прочел ваше второе сообщение, там черным по белому написано, что блокировка не является гарантийным случаем, тогда в чем ваш вопрос?

12. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Вообще то за два года труба вход/вых стала ржавая (на видео), мотор без напряжения, естественно ротор заклинило.
    У меня все моторы в бойлерной подключены (питание 220 в.) к котлу и им управляются. Даже летом моторы СО "стартуют" иногда по неведанным законам котла, что бы не закисли.
    Даже в квартире настенный котел Виссман - спецы говорят - "будете уезжать надолго - выкл СО и ГВС но не выключайте его из сети - иначе мотор (он внутри котла) закиснет. котел его иногда включает."
    Зачем клиент "унес" мотор в баню? можно было и в бойлерной его поставить и "гнать" уже тепленькую СО туда в баню.

13. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я не смотрел видео. Если насос два года в простое, тогда вообще непонятно, зачем автор вынес это на форум? Рецепт простой, я его знаю, вы его знаете - должен знать каждый, кто эксплуатирует - надо периодически дергать насосы, посредством автоматики или вручную - не суть.

14. andreykin
    Благодарности:
    39

andreykin

Живу здесь

andreykin

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Где это написано и какая именно блокировка? В руководстве описан случай снятия блокировки отверткой. это было сделано и это не помогло.
    Что дальше нужно было делать человеку?
    Что есть гарантия? Что есть неисправность в гарантийный срок эксплуатации и кто ей должен заниматься? Заказчик?
    Как можно было по звонку определить, что это не гарантийный случай? Понятно, что это вызывает подозрения. И человек который далек от мира сантехники, предположил, что его пытаются нагреть.
    Это как купить машину в салоне, приехать домой, сесть за стол чтобы хорошенько замочить обновку... И когда уйдет перегар, сесть за руль, попытаться ехать... А она не заводится. Позвонить в сервис, а там скажут, что это не гарантия, и все расходы несет покупатель. Странный подход.
    Я и представить не мог, что всё это выльется в такую историю.
    И если это особенность оборудования, то надо четко прописывать в руководстве - с момента приобретения и установки - насос должен постоянно работать! Не допускается его отключение.
    Я несколько раз монтировал в системы старые насосы, даже те, которые пролежали по лет 5 в дальнем углу сарая.
    Непонятен подход сервиса.
    И когда я отдавал гарантийное оборудование в ремонт. То у меня всегда по акту приемки его забирали на диагностику, потом присылали результат. И дальше либо ремонтировали по гарантии, либо описывали причину выхода из строя и озвучивали стоимость ремонта.
    В чем мой вопрос? Разобраться и понять.

Насос был установлен и запущен в работу в конце сентября 2019 года. В январе 2020 я был на этом обьекте и он оставался работать. То есть, один сезон он отработал. так что он не был в простое 2 года. Он не запустился в новом сезоне по осени.
    Установлен в бане, для исключения замерзания теплоносителя в трубах идущих от дома к ней. При таком подключении, теплоноситель постоянно циркулирует от котла до гидрострелки. Но это уже вопросы гидравлики.
    А так всё просто - насос включается по комнатному термостату и начинает прогревать дом тогда, когда температура опускается ниже выставленного значения пользователем.

А вообще, странный подход у этого сервисного центра. Зная, видя и читая наши обсуждения в местном чате, видя результат опроса пользователей и в целом обострение ситуации, они отмалчиваются и не пытаются урегулировать вопрос...

15. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А что им волноваться? Вот к примеру у товарища холодильник LG - компрессор - гарантия 10 лет!
    Однако на месте на делают. Привоз/отвоз/диагностика/ установка нового/заправка - платные. После года общей гарантии - сломался - все это обошлось около 4 т. р. Теперь опять слабо холодит - вызывайте СЦ - приедем - и готовьте еще 5 т. р. (если более ничего не сломалось) Вот такие 10 лет гарантии!
    Странно, просматривая на Ю-Тубе кино- насос что-то "заржавел" (по вх/вых трубам насоса видно -10:34 минута, 16:10, а на16:08 - 16:26 говорят про "простой полгода) что это? Что то здесь не так.
    Умилило определение качество воды - "собаки пьют, значит нормальная";).

Последнее редактирование: 12.07.21