1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Grundfos Alpha

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем philipp_g, 01.03.11.

Метки:
  1. Pskovsat
    Благодарности:
    1.230

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Суть в том, что UPS 25-80 при сопротивлении под 8м, даст проток теплоносителя 2,2куба в час, соответственно много жрет.
    А альфа1 25-80 при сопротивлении 6м, только только выдаст 1куб.
    В написании они выглядят одинаково, по характеристикам гидравлики - это вообще не сопоставимые модели.

Последнее редактирование: 14.12.21
  2. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    так вам экономию электроэнергии или тепло в доме?

3. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вы меня не поняли: смысл этих насосов в способности адаптации (балансировки) под динамически меняющиеся параметры СО, а работают они в основном в системах, где таких потребностей нет. Тогда зачем платить больше? И при этом надежность у них всё же ниже - они по умолчанию сложнее.

4. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Значит автор ошибается, и повторять за ним не надо, дабы не плодить мифы.
    Без обид, сразу видно, что практического опыта сравнения у вас нет. Если взять реальную производительность, то экономию надо будет рассматривать через лупу. Но есть одно НО - экономия возникает в СО с массой потребителей, потребность которых динамически меняется вплоть до отключения, а это значит, что можно снижать напор - та самая адаптация.
    В интересном месте живете-) У нас любые Альфы дороже.

5. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    1, экономия - 10 руб. в день. Это Да! Они уже с этой экономией и ветряками "пролетели",
    2. А не сложно в UPS 25-80 с 165 Вт, переключить ручками на 1 или 2 скорость и потребление уменьшится при работе в контуре с полотенцесушителем. Кстати у меня стоит 8 ватный UP15-14BU - для циркуляции ГВС и полотенцесушителя, и хватает.
    3. У Альфы одно преимущество, как справедливо отметил @Amplifier, - адаптация к изменяющимся условиям. А в СО то где они?

6. MasterBreak
    Благодарности:
    263

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Не соглашусь с вашими тезисами.
    На 2:30 ролика видно, что путем проворачивания рабочего колеса произошла разблокировка и автор специально сделал реплей характерного звука. Что говорит в пользу его версии. Считаю что разбираться нужно от типа теплоносителя и условий эксплуатации.
    Для подтверждения факта экономии я специально привел пример контура с постоянной характеристикой (полотенцесушитель). При условиях переменного потребления нужно считать, но опять же в долгосрок экономическая выгода за насосом с пониженным энергопотреблением.
    По поводу интересного места, решайте сами, за всех продавцов отвечать не могу, привожу скрины из каталога компании, моржа на совести продавцов, каталог в открытом доступе на сайте. Price Alpha.jpg Price ups.jpg

7. MasterBreak
    Благодарности:
    263

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    263
    1. В году 365 дней вот и считайте. Гарантия на насос 5 лет. При соблюдении условий свою стоимость он отбивает.
    2. Вы правы не сложно, только не забывайте снимать питание при переключении потенциометра, есть много обращений с выгоранием контактов при переключении на работающем насосе, кстати это также прописано в инструкции. А то скажите опять насос непригоден.
    3. Все сходится к тому что насос должен подбираться под параметры системы, т. е. все должно просчитываться и сопоставляться. В случае с Альфами играет фактор цены, пруфы из прайса приводил предыдущему спикеру.

8. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    У моего деда был Москвич 402. Там тоже были дырочки для спринцевания масла в подшипники - а теперь их нет. Так может в Альфа-1л - проблемы с закислением оси, а у других моторов нет? Котлы теперь сами решают. как эту проблему с насосами решать.
    Так не ставьте такие мощные моторы, где они не нужны. Как писал - у меня 8 вт. мотор на полотенцесушитель вместо 165 вт или 68 вт моторов. Экономия однако.

9. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Зачем ссылаться на чьи-то версии, когда конструкция насоса известна и есть в разрезе? Насосы с мокрым ротором.
    Это не факт - это ваши утверждения, пока ничем не подтвержденные. Кроме того - вы взяли этот пример не из жизни, а случайно и по оплошности. Поясню: ставить на циркуляцию горячего водоснабжения насос 25-80 можно лишь врагам в качестве диверсии! Мощность насоса просто запредельная! Ваши факты из головы, и к реальной жизни отношения не имеют.

10. MasterBreak
    Благодарности:
    263

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Немного упущена причина данного диалога.
    Если вы считаете насосы Альфа1 плохими не используйте их, но при использовании неподготовленного теплоносителя есть вероятность блокировки любого циркуляционного насоса.
    Насосы приведенные для примера это насосы приведенные для примера и упрощения расчетов, суть остается прежней - что энергоэффективные насосы выигрывают в долгосроке или по вашему все в контурах с полотенцесушителем ставят ставят насосы Comfort или подобные.
    Прежде чем критиковать оборудование может стоит диагностировать систему и условия, а потом делать выводы.

11. andreykin
    Благодарности:
    39

andreykin

Живу здесь

andreykin

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Во всей этой историей много забавных вещей.
    Последний ролик не мой, а другого специалиста.
    Но самое забавное, что в руководстве к старым насосам, нет никаких подобных уведомлений.
    Изначально насос шёл как безпроблемный механизм с гарантией в 5 лет и 24 часовой сервисной поддержкой.
    Я и рекомендовал его только лишь по причине своей веры в слова представителя Грундфос в РБ. А по факту получили то, что человек отапливал баню всю зиму банной печью, чтобы не разморозить систему отопления. Меня не было. Звонок в сервис и диалог со специалистом, убил всё его желание взаимодействовать с сервисной организацией.
    Когда я узнал, что вопрос с насосом так и не разрешился, то решил разобраться сам. Снял насос, т. к. мой заказчик хотел понять причину и иметь на руках заключение осмотра насоса.
    Но когда я его привез в сервисный центр, то его просто не приняли, а меня послали в дальние страны. По итогу я и насос не смог отдать на диагностику.
    Решил позвонить в главный офис. Там обещались перезвонить. Звонка ждем до сих пор.
    Когда на поднятую шумиху отреагировали представители сервисного центра и приехали на объект, то да, они прокрутили насос и хотели взять за это денюжку. Но хозяин насоса так и не понял - где результат диагностики? Лишь слова - на основе нашего накопленного опыта... тра-ля-ля.
    Разве это подход?
    Любое гарантийное изделие обязаны забрать на диагностику как минимум, если оно перестаёт работать в гарантийный срок.

12. andreykin
    Благодарности:
    39

andreykin

Живу здесь

andreykin

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Что же касается различных вопросов по самой системе - почему в бане насос, какой алгоритм работы и прочее...
    Вот ролик, посмотрев который, можно услышать ответы.

13. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @MasterBreak,
    Если вам нужна (зачем-то) победа в споре - используйте что хотите, но если вы хотите докопаться до истины - оставьте эти приемчики.
    Причина диалога не упущена и была изначально в вашей цитате, которая не имеет никакого отношения к реалиям, а именно:
    Так вот, никакого смещения из-за давления там не происходит, повторю - это насосы с мокрым ротором! Может вы не понимаете, что это значит? Спросите, и получите ответ. Я же изначально сказал, что ваш аргумент про течь из пробки вас же и опровергает, - тут вам надо было сразу задуматься, как только вы закручиваете пробку - давление внутри насоса выравнивается по всему объему (гильзе), а значит и сдвинуться ничего не может.
    Неадекватные примеры никак не способствуют упрощению, они лишь показывают, что вы теоретик с хорошей (или не очень) фантазией.
    Да, все вменяемые люди ставят нечто подобное, ибо обсуждаемые Альфы там и даром не нужны! В ветке горячего водоснабжения для них просто нет ни одной задачи, под которые они разработаны. Там нет переменных, гидравлическое сопротивление неизменно. И зачем их туда пихать?
    Согласен, именно поэтому я вам и указал на абсурдность вашего утверждения о применении оных Альф в системе циркуляции горячего водоснабжения.

14. SerzhSerzhevich
    Благодарности:
    1

SerzhSerzhevich

Участник

SerzhSerzhevich

Участник

Благодарности:
    1
    Вы тут классно, конечно, спорите, но можно мне ответить, плз, на мои приземленные вопросы?)

15. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Всех с Новым годом !
    У меня на систему отопления (батареи) с термоголовками, которые постоянно вносят изменения по гидравлике, стоит насос ups 32 55-60 у него большой расход до 10 м3, проблем нет с октября по ноябрь 1 скорость потом ставлю 3, на тп пол такойже насос, (стоит на 2 скорости) вот думаю в запас взять насос, так как гидравлика меняется а 55-60 23-25 тр, думаю Альфу 2 или 3
    Считаю для моей системы они оптимально впишутся, что посоветуете ?