1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Grundfos Alpha

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем philipp_g, 01.03.11.

Метки:
  1. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Вы верите в вечный двигатель? :) С чего вдруг Альфа2 на ту же нагрузку будет потреблять так мало?
    Ну и UPS кушает не 100 Вт, а значительно меньше. Надеюсь вы сможете посмотреть характеристики насосов самостоятельно.
    И вообще Альфа2 25-60 слабее насоса UPS 25-60.
    Я не вижу сообщений и фотографий "строим тепло", он забанен мною за отвратительное поведение и угрозы направляемые мне в личку.
    Нет, разница не в этом. Они, кстати, и называются по-разному, смесительный и распределительный.
    Вы конструкцию внимательно посмотрите и описание в фирменной инструкции, сразу станет всё понятно.
    А ограничивает температуру обратки клапан регулировки по обратному потоку, он имеет аббревиатуру RTL

2. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Альфа в лучшем случае потребляет на 40% меньше чем UPS (ву зависимости от места применения), учитывая его стоимость несложно посчитать что его использование в России не имеет никакого смысла

3. nikkos1
    Благодарности:
    30

nikkos1

Живу здесь

nikkos1

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я больше верю в КПД.
    Альфа 2 в максимальном режиме 45Ватт. Обычный 90. В минимальном режиме 3-5 ватт. У обычного 45Ватт. Проверено на практике.

Как не видите? Если я открыл его фото и скопировал в предыдущее мое сообщение. Одно его, и одно свое. На нем абсолютно одинаковые принципы работы. По его фото не возможно определить тип клапана. Смесительный или распределительный. Они по виду одинаковые, за исключением надписей направления потока и номеров выходов (которых не видно). Так в чем же разница, если не отправлять к фирменным инструкциям именно на первых двух фото?

Странно. У меня 4 группы потребляют 20ватт. это в два раза меньше чем 1 UPS на первой скорости. Проверено на практике по количеству потребляемых ампер. Нет смысла включать на полную мощность никакого. Также не стоит забывать, что используя Альфа2 можно существенно повысить автономность газовой котельной, в случае отключения электричества, или купить менее емкий аккумулятор, что даст существенную экономию денежных средств. Плюс 1000р в год экономии на электричестве минимум на каждый.

Последнее редактирование: 30.10.15
  4. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Энергопотребление Альфы2 25-40 - 10...18 Вт*ч, энергопотребление UPS25-40 25...45 Вт*ч
    разница максимум 27Вт*ч.
    Разница в стоимости насосов составляет 2623руб.
    При стоимости электроэнергии в среднем 3,5руб/кВт*ч эта разница будет окупаться за счет экономии насоса Альфа2 27728часов/1155дней/38месяцев/3,2года непрерывной! работы насоса. При условии периодической работы насоса и его отключения на летний период время окупаемости может увеличиться в 3-5 раз, т. е. 9-15 лет.

5. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    На этих фотографиях принцип работы одинаковый

6. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    соглашусь

7. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    1. Что за практика?
    2. Внутренности насоса (механика) практически одинаковая, разница только в голове (автоматике, вернее её наличии). Ради интереса я разбирал насос и смотрел что внутри.
    Конструктивно на фотографиях совершенно разные 3х ходов. вентиля.
    На первом фото смеситель нажимного типа, работает при нажатии на шток, смесительные и распределительные вентиля по разному реагируют на нажатие штока. В одном случае при нажатии боковой проход закрывается, в другом варианте наоборот при нажатии на шток боковой проход открывается. Так же у этого винтеля небольшое проходное сечение и маленький kvs, поэтому его используют при небольшом объеме перекачиваемой жидкости - как на фото, на работу одной гребенки теплого пола.
    На втором фото (насосная группа типа мейбес) 3х ходов. смесительный клапан поворотного типа, он работает от моторчика. По своей конструкции он ниверсальный может как смешивать так и распределять - моторчик может крутиться как угодно (в одну и другую сторону). Проходное сечение у этого вентиля большое и большое значение kvs, поэтому он может без проблем прокачивать через себя большой объем воды и работать на несколько гребенок теплого пола, поэтому его используют обычно в котельных.

8. nikkos1
    Благодарности:
    30

nikkos1

Живу здесь

nikkos1

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы не так считаете. Обычно насос, если все правильно посчитано и трубы правильного диаметра, работает на 1 скорости. Альфа будет кушать 5 ватт, UPS 45. (считал все у 25-60, т. к. лень смотреть в 25-40, но думаю там минимум будет не 5, а 1-2 ватта).
    Разница в 40 ватт * 24 *30 * 7 месяцев отопительного сезона = 200кВт = 800-900р
    Отобьется за три года сезонного отопления. Но не забываем, что при использовании газовой котельной, вы сильно можете съэкономить на аккумуляторах для бесперебойника.

9. nikkos1
    Благодарности:
    30

nikkos1

Живу здесь

nikkos1

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не важно что внутри. Главное сколько кушает.
    Практика обычная. 3 года в котельной работают.

10. nikkos1
    Благодарности:
    30

nikkos1

Живу здесь

nikkos1

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот и я о том же. Только форумчанин molodec
    почему то был другого мнения, и не могу понять почему, т. к. клапана по виду одинаковые (по фото не определить) что смесительный, что распределительный. Маркировкой только отличаются.

11. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Шо за бред?
    А ну ка смотрите кривую и принцип работы Альфы, при каких условиях она будет снижать "обороты"? Только если у вас в системе есть сервоприводы, термоголовки, трехходовые с полным перекрытием потока и т. д. Работа 3-х насосов в течение 3-х лет - это ОООгромный опыт конечно, но мы со своим МММАленьким монтажным опытом вам не верим! Ну и конечно вопрос - каким "инструментом" замеры по мощности проводили? Какая паспортная точность?

12. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Как то вы считаете странно - при равной нагрузке скорость Альфы будет совпадать со скоростью UPS, а то вы сравниваете 1скорость Альфы с 3й скоростью UPSа. На практике я менял UPS на Альфу, потребление высвечиваемое на экране менялось от 13 до 18Вт в зависимости от нагрузки (количество работающих радиаторов), 5Вт выдавал только при принудительном включении, но при этом режиме он не прокачивал систему. Тоже самое можно было установить UPS на первую скорость и гонять его так постоянно - на первой скорости потребление 25Вт всего

13. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Я вижу фото с гребёнкой и фото группы быстрого монтажа. Об этом идёт речь?

14. nikkos1
    Благодарности:
    30

nikkos1

Живу здесь

nikkos1

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Электросчетчиком. точность показаний 0.01 ватта
    Она все нормально снижает. 120 кв. метров тёплых полов прокачивает на 5 ваттах без проблем.
    Я вот тоже установщикам мало верю :) У вас один опыт - поставил и уехал. А я каждый день это вижу.

15. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Длина контуров, фото всей обвязки, диаметр трубы и еще - есть расходомеры? В посте 147 ваша система? И что там дельта говорит?