1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Какие радиаторы лучше?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Nandreao, 17.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Извиняюсь, ошибочка 45/35 около 4 коэфициент.

2. Валерий Екб
    Благодарности:
    14

Валерий Екб

Живу здесь

Валерий Екб

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не понял вот это) извините уж...

3. Валерий Екб
    Благодарности:
    14

Валерий Екб

Живу здесь

Валерий Екб

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В очередной раз Вам спасибо... Ну, у меня с ТП то ведь не порядок. Тема хоть и не профильная, но поясню: там трубы ТП уложены сразу на монолитную ж/б плиту перекрытия 1 этажа (без какой-либо отсечки). Утеплитель под плитой ЭППС 3 см. Мне думается, что плита (а это 16 м3 бетона + стяжка порядка 4 см около 2,5-3 м3) много тепла отнимает (дельта между подачей и обраткой в среднем 10 град). Я ж хотел ТП приглушить и воткнуть радиаторы на 1 этаж. Поэтому задумался о расчете их мощности и мощности радиаторов 2 этажа. Так то, когда были морозы в январе (минус 28-30) в полы забрасывал 48 град, а в радиаторы 2 этажа 60 град. Темп. на 1ом была 23,5-25 град., а на втором 25,5-27 град. Многовато... Думаю тут заслуга ТП. А расход э/энергии был 10-12 кВт. То есть, с таким коленкором вышло бы в месяц порядка 16 тыс. р. Потом снизил подачу в радиаторы до 55 град, а в пол до 43-45 град...Но тут потеплело и не хватило мне времени понять что к чему... Потом оставил один ТП 1го этажа, радиаторы 2го отключил. Подавал в ТП 40-43 град. Две недели простоял дом: на 1ом темп снизилась до 20, на 2ом до 15,5-16 град. Ну, а сейчас Вы знасете: в пол 40 град, в 3 радиатора 2 го этажа 48 град: 1 эт. 21,5 гра., 2 ой. 20,5-21,5... Сегодня притопил пол до 37 град в подачу (ниже не получается - термостатический клапан работает в диапазоне от 35 град до 60 град. Темп. сейчас за бортом минус 25 град. Посмотрю что будет.

4. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну тут да скорее всего тепла прилично уходит 3 см маловато, но с другой стороны возможно не больше чем через стены т. к. при -20, разница температур дома и улицы у стены 40 градусов. А земля под домом 5 градусов и выходит разница температур всего 15 градусов. Как вариант можно утепленную отмостку летом сделать, если еще нет или что то вроде этого. А какое у вас покрытие пола, плитка? Летом возможно придется коврики стелить, или слегка подогревать (можно солнечный коллектор прикрутить) т. к. от земли наверно холод будет идти. А может как то получится использовать этот холод от пола для равномерного охлаждения дома (и кондиционер не надо).
    Попробуйте тогда и на 1 этаж радиаторов взять исходя из 100Вт/ 1 кв. м, при t подачи 70 гр. С учетом теплого пола и того что дом теплее чем эта норма температура теплоносителя ниже 70 гр будет. А какие радиаторы сейчас хотите брать, какой бюджет сильно ограничен? Я для себя выбрал что для дома Colidor Super Aleternum будут очень хорошим выбором, алюминий изнутри дополнительно обработан спец составом, потом что то типо грунтовки с 2 сторон, PH от 5 до 10, и производитель дает гарантию 20 лет. Но вот цена немного выше других (тоже не плохих по отзывам) радиаторов за 8 секций 1,15кВт от 6004р.+ доставка транспортной компанией, вот думаю сейчас, стоит ли экономить 1-1,5 тыс на радиаторе.

Вложения:

5. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А вообще в теме кто то может подсказать как сделать теплоноситель (вода) Ph 8? У меня из крана течет вода 5,5-5,7. Если я из этой воды сделаю дистилят и полностью обессолю, то мне кажется Ph как минимум не вырастит. Получается что то бодяжить надо? Вроде наоборот многие пишут что лучше дистилированной воды ничего нет.

6. Валерий Екб
    Благодарности:
    14

Валерий Екб

Живу здесь

Валерий Екб

Живу здесь

Благодарности:
    14

7. Валерий Екб
    Благодарности:
    14

Валерий Екб

Живу здесь

Валерий Екб

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Lakki,
    По расчетам то действительно не должно много уходить... Только плита то и в неотапливаемый тамбур уходит (в тамбуре при минус 19 град. на полу у входной двери плюс 4), и на веранду и на террасу... К тому же края плиты лежат на ростверке (порядка 11м2 из 80м2)... И все равно, мне думается, что парни-теплотехники при расчетах (я просил прикинуть, сколько теряю), что то не учитывают... Думаю, что то тепло, которое уходит через стены и окна проходит через внутреннее пространство дома... А ТП греет плиту, и это тепло уходит сразу в землю, минуя внутреннее пространство дома... Или еще что то... не осознал пока... Просто ребята одни берутся демонтировать стяжку с сохранением труб ТП, говорят был такой опыт (у меня покрытия то пока нет никакого, только-только хотел плитку укладывать), уложить под ТП ЭППС 2 см и назад стяжку залить... Заодно в полу и трассы на радиаторы 1 го этажа прогнать... На втором этаже у меня стальные панельники. Я ж там на 2 этаже пару хочу установить побольше (два 60 см заменить на 80см и на 100см). Соответственно, эти высвободившиеся 2 радиатора на 1 этаж ткну: один в прихожую, а второй к выходу на веранду. Ну и еще штучки три по 100 см добавлю. То есть ставить я буду стальные панельные. У меня Prado (наши Ижевские)...

8. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажите какие из алюминиевых радиаторов являются цельно литыми, т. е не просто секции цельные, а полностью литой и неразборный, и есть ли большие проблемы у сборных? Например теч по швам, коррозия нипилей на которых они собраны, кстати какие там нипели сталь или что то другое коррозионностойкое? Интересуют бренды Фондитал, сира, глобал, родена, рифар, роял термо, может быть оазис, или еще какие то. Есть цельные термал но производитель запрещает их ставить вместе с медными теплообменниками, странно конечно другие не запрещают, может у них сплав агресивный или еще что

9. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Вы упустили важный нюанс - в том сообщении речь была о полотенцесушителях из черной стали.

Да, единственный способ их установки - на отдельный контур отопления.

10. Burubek
    Благодарности:
    43

Burubek

Живу здесь

Burubek

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Добрый день! Извиняюсь, если в той теме спрашиваю, если что заранее прошу простить)

Друзья, подскажите, есть на форуме производители радиаторов алюминиевых, биметаллических, чугунных, или представители крупных оптовых компаний?

11. santex-SVAR
    Благодарности:
    257

santex-SVAR

Креативный сварщик

santex-SVAR

Креативный сварщик

Благодарности:
    257
    а вы в каком регионе ? и какие бренды ищите ?

12. Burubek
    Благодарности:
    43

Burubek

Живу здесь

Burubek

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Мы из Казахстана. В принципе, регион без разницы. если цены будут красивые, привезем и из Москвы,.

Касательно брендов - я даже не в курсе, где можно узнать, какие бренды существуют на рынке?
    Подскажите несколько названий из нижнего и среднего ценовых сегментов.

13. santex-SVAR
    Благодарности:
    257

santex-SVAR

Креативный сварщик

santex-SVAR

Креативный сварщик

Благодарности:
    257
    Вы лучше напишите бренды доступные в алматы и оптовые цены на них

14. Burubek
    Благодарности:
    43

Burubek

Живу здесь

Burubek

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да тут в яндексе мелькает какое-то объявление, по 1400 тенге за секцию. Компания из Алматы. Еще не звонил. думал, в России дешевле найду.

15. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Друзья подскажите по качеству панельных радиаторов ПРАДО. Хотел покупать КЕРМИ или ПУРМО, но цены очень кусаются.
    Можно ли использовать радиаторы ПРАДО?

Статус темы:
Закрыта.