1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Какие радиаторы лучше?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Nandreao, 17.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Ну предположим "телушка" 100 ребер=30 000, а перевоз, макс=6000,не работает пословица! Я думаю, можно заказать и оплатить, никуда не ездимши!

2. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Значит, в Москве тоже можно купить? Потому что ехать за тридевять земель за шестью радиаторами глупо.

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Зря Вы так.
    Минск приятный во всех отношениях город.
    Я бы туда поехал и без повода. А когда есть повод-вообще супер!
    Прогуляетесь по городу, насладитесь качеством дорог, интеллигентностью ГАИ, вкусной и недорогой кухней, а самое главное-пообщаетесь с жизнерадостным и трудолюбивым народом.
    Видите сколько плюсов! :hello:

4. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Конечно, все супер, я же не пишу что Минск плохой. Вот только я загружен так, что не продохнуть, и тратить несколько дней ради нескольких радиаторов, причем экономя небольшую сумму (а скорее всего, никакой экономии не получится, учитывая проезд) - неразумно. Если бы я ими ими торговал - тогда другое дело. А так баловство. Для меня пословица "время-деньги" имеет реальную основу.

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я не про радиаторы вообще-то писал. Про приятный повод "расслабиться". Мы тоже не бездельники, но я лично люблю такой вид релаксации, как автопутешествия.
    В Москве вообще нет никаких проблем ни с какими товарами. Купить можно все и практически в любое время суток (магазины OBI работают круглосуточно). Сам пользовался ночным режимом не раз, так как очень удобно и дороги свободные.

6. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Ну, а спасибо-нажать, вам не будет стоить, ни денег ни времени!

7. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот какой ответ я получил из этой фирмы:
    У нас нет выставочного стенда, образцов и остатков на складе.
    О продукции можно ознакомится на нашем сайте
    Мы работаем по поставке продукции ОАО "Минский завод отопительного оборудования" напрямую со склада завода в г. Минске с доставкой по России, или до транспортной компании в г. Москва.

Получается, я должен купить кота в мешке... Я не раз покупал по подобной схеме и точно знаю что это лотерея 50/50. Качество по фото не проверишь, а заверения продавца типа "мамой клянусь" обычно враньё..
    Мне проще выбрать и купить в два раза дороже (переплатив несколько тысяч рублей), но гарантированно то, что нужно. И по виду, и по качеству. Я не такой богатый человек, чтобы покапать дешевые вещи.

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    С Вами согласен, но...
    В 2009 году я специально ездил на переговоры на предмет поставок продукции на этот завод. Встречался с руководством завода, в том числе с главным конструктором. Радиаторы у них современного дизайна из чугуна.
    В принципе, у белорусов достаточно жесткая дисциплина и ответственность за выпускаемую продукцию, поэтому они, наверное, и работают на рынке давно. Просто Вы для них очень мелкий клиент. Посмотрите на строительных рынках Москвы, там, по-моему, полно этой продукции.
    Для Вас критично именно система отопления с ЕЦ?
    Можно ведь сделать более современную СО с принудительной циркуляцией на основе стальных панельных радиаторов КЕРМИ. Отличные радиаторы! И система, на мой взгляд, более эффективная и легкая, с точки зрения монтажа. Если есть навыки, то можно легко самому все сделать из полипропиленовых труб. В систему залить отопительный антифриз, чтобы не бояться риска разморожения системы.

9. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Человек пишет " Телушка-за морем-полушка,да рубль перевоз",далее " Время-деньги" и вдруг согласен переплатить!
    Lao Czy

Ну, что ж, барыги, они и в Москве барыги, это я про фирму! А навострите лыжи в Минск и купите, пощупав и отдохнете заодно!

10. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Главная заповедь начинающего строительство и ремонт - никогда ничего не покупать на рынке. Я не знаю как выглядит товар и как проверить его качество - и мне на рыке радостно впихнут непонятно что. Без лоха жить плохо.

Я не надеюсь на наши реалии, электричество может внезапно пропасть. Поэтому я хочу сделать ЕЦ
    О КЕРМИ много думал, хорошие радиаторы, но для ЕЦ все-таки не совсем подходят...

Я готов переплатить, но за качественный товар. Я уже много раз сталкивался с такой ситуацией, и выработал правило - чем дешевле товар, тем больше с ним придется колдыбобится самому.
    А отдыхать все-таки лучше на буржуйском море, где "несоветский" сервис.

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вы как-то уж очень грустно смотрите на жизнь: на строительных рынках также работают в том числе и порядочные люди, тем более в Москве Вы всегда сможете защитить свои законные права потребителя в правовом поле.
    Что касается электричества, то все решается.
    Меня всегда умиляет привычка людей делать из мухи слона.
    Есть варианты с инверторной технологией, есть бензогенераторы.
    У Вас, по-моему, дача, а не ПМЖ?

12. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я готов переплатить, но потом к этому вопросу не возвращаться.
    А вот меня всегда удивляли люди, которые делают для себя и пытаются сэкономить на ерунде. Потом же дороже выйдет... Я не понимаю, на кой нужен дорогущий бензогенератор (который в мое отсутствие сопрут), когда можно обойтись чуть более дорогими радиаторами и сделать ЕЦ?
    Да, у меня дача, не ПМЖ, поэтому и требуется повышенная устойчивость, чтобы по весне каждый раз перестройку не делать и не докупить украденное оборудование.

13. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Поездил я по фирмам, посмотрел радиаторы "вживую" и решил брать алюминиевые, а не чугунные.
    Потому что:
    1. Дом у меня брусовой, алминиевые можно на стену повесить, а к чугунным придется ножки колхозить, не удержатся они на стене всяко 10 секций под окном...
    2. У чугунных хороший дюймовый - но вот трубы пропиленовые максимум 3/4 и для своей открытой СО на ТТ с ЕЦ значит придется все равно ставить переходник-футорку с дюйма на 3/4.
    3. Единственный нюанс конечно с теплоносителем т. к. кислый pH не любят алюминиевые радиаторы. Но тут я думаю взять типа Thermagent или просто сливать на зиму воду.

Правда, теперь надо прорабатывать вопрос с теплоносителем...

14. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    А, что же так,
    Они просто продаются! Отопление, не "любит"когда из него сливают воду, соединения (металлические) могут потечь! ! Кстати, у соседа, стоят на ножках и привязаны, 10 лет, полет нормальный!

15. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Во-первых, я сколько фирм не обзвонил - нигде нет ножек для чугунных радиаторов. Есть или чугунные радиаторы уже на ножках (жуткие по виду) - или на кронштейнах к стене. Кстати, единственно у кого и вид приличный, и ножки есть - так это у белорусских ИНТЕК.
    Во-вторых, я не буду ставить стальные соединения, только ПП и алюминий. Так что сливать воду можно наверное без последствий... Хотя ТТ котел наверное будет страдать, он же стальной...

В-общем, надо прорабатывать вопрос с теплоносителем. Чтобы и не ядовитый был, и чтобы при -30 не замерз и не разорвал СО. У моей тещи уже лет 10 в СО просто тосол налит - и все прекрасно. Стальные регистры так и не потекли.
    Но радиаторы я буду ставить однозначно алюминиевые.

Статус темы:
Закрыта.