1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Какие радиаторы лучше?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Nandreao, 17.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Чисто маркетинговый ход и не очень этичный в плане того, что поливать грязью конкурентов.
    Это и есть чистой воды лапша про гидроудары и т. д.
    У меня дома стоят КЕРМИ вообще без термоголовок, все работает отлично уже 5-й год. КЕРМИ точно также не зависят от стороны подключения. Чисто германское производство. Я бы Вам рекомендовал даже более дешевые панельные радиаторы турецкого производства (процентов на 20-25 дешевле), которые сделаны по той же германской технологии и весят так же, как и КЕРМИ, т. е. толщина стенок нормальная. В Турции есть мощные финансово-промышленные группы, которые опираются на германские технологии и их производства нацелены на экспорт, т. е. это нормальные промышленные группы, которым исполняется 100 лет в обед, образно выражаясь. От того, что у меня дома температура регулируется в пределах одного градуса, а не одной десятой этого градуса, я не комплексую.
    Термоголовки нужны для более гибкого регулирование комнатной температуры.
    Между нами (суровыми мужиками от земли) говоря, на хрен нужна такая регулировка, так как моя жена вечно мерзнет и все равно поставит все на максимум. А нормальная термоголовка стоит 50 долл. США. У меня в доме 14 радиаторов. Я живу и не страдаю от их отсутствия. Про гидроудар-это они сильно лупанули. Умно. Главное говорить при этом тихим, уверенным голосом, чтобы потенциальный заказчик "погрузился" в тему! :)]

Отредактировано. Применяйте правильно цитирование.

2. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Вам солгали, клапана в радиаторах Керми и ДеЛонжи одинаковы по своему устройству и работе.

Если для Вас этот фактор важен, то это преимущество, да.

Вас солгали второй раз - панельные радиаторы Керми делают в Баварии на заводе в 200 км от Мюнхена.

Ложь номер три.

Я бы не стал продолжать общение с данными продавцами.

По факту радиаторы Керми, Пурмо, Корадо и деЛонги находятся примерно в одном диапазоне качества.
    Правда из них только Керми производится в Германии.
    Я лично немецкому продукту доверяю больше, поэтому у меня все радиаторы немецкие :)

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Спасибо!
    Но могу Вам сказать, что турецкие радиаторы по весу практически не отличаются от КЕРМИ, да и по качеству. Работают без проблем более 10 лет в ташкентских частных домах. Сам удивляюсь хорошему качеству турецких, обычно я им не очень доверяю, но факт есть факт.

4. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Ну тогда и марку Турции озвучте. Сейчас стали завозить ELITE. Приятно удивляют и ценой и качеством. Термостатическая арматура на них Овентроп.

5. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Как не зависят, у них же на задней стенке "ушки" для настенных кронштейнов.
    Плюс, Керми уже несколько лет выпускают радиаторы по технологии Therm X2, распределяющей поток теплоносителя в приборе так, чтобы он в первую очередь поступал на лицевую поверхность, а не на заднюю.
    Так что просто так радиатор Керми не перевернешь.

Кстати, Therm X2 является фишкой, которая отличает панельники Керми от других :)

Да ну что Вы ужасы рассказываете? :)

Термоголовка - вещь отличная и стоит (хорошая) в районе 15-20 евро.
    Это я про Oventrop, т. е. вариантов дешевле - масса.

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Да, наверное, я спутал что-то, так как спрашивал на семинаре Будерус про термоголовку и. про разные причиндалы.
    Про радиаторы КЕРМИ я имел ввиду, что они практически не отличаются от радиаторов Будерус, которые можно вешать с любой стороны. Я вообще не очень зациклен на таких фишках.
    Недавно открыл для себя турецкие радиаторы SANICA и еще какие-то, сейчас не помню брэнд. Мои знакомые монтажники, среди которых есть грек, проработавший 8 лет в греческом дивизионе Будерус, говорят мне, что уже 10 лет устанавливают эти турецкие радиаторы стальные, которые высокого качества и процентов на 20-25 дешевле КЕРМИ.
    Мы сейчас практически устанавливаем радиаторы без этих термоголовок, так как заказчику это не нужно на данном этапе, ну и мы не навязываем сей девайс. И без них как-то нормально живется.

Самое интересное это то, что Будерус заказывает свои стальные радиаторы на одном серьезном турецком заводе, на который я планирую со временем съездить. У меня сейчас происходит изменение восприятия к лучшему к турецким производителям, так как там у них тоже есть солидные промышленные группы с богатой историей, в основе которой лежат германские промышленные традиции.
    У нас продают турецкие радиаторы SANICA, которые меня приятно удивляют своим недетским весом, все по-взрослому и при этом дешевле КЕРМИ на 20-25 процентов.

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Они не продавцы, а монтажники. Сознательно дистанцируются от закупки материалов. Только рекомендуют, рассказывают о своем опыте.
    Прочел, что на радиаторы Керми гарантия 5 лет, на Делонги 10 лет. Опять врут?
    Понял, что пользователей Керми больше, отзывы понятны. А по Делонги сказать некому.
    Керми, Корадо на слуху, а итальяшки - на особинку. :hello: Не оставляю надежды.

P. S. Про термовентили бы поподробней, кто знает.

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    АлБут, коней на переправе не меняют.
    Зачем Вам гадать, когда есть проверенные временем германские радиаторы КЕРМИ?
    Я обычно доверяю мнению монтажников, так как и они заинтересованы в надежности оборудования, которое рекомендуют, иначе их репутация "поплывет". Я монтажникам, которые мне делали котельную "по ключ", в благодарность за их качественную работу нашел несколько серьезных объектов, рекомендовав их серьезным людям. А я кому-попало не даю свои рекомендации, только порядочным по жизни людям. И так во всем.

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    У моих потенциальных монтажников рекомендации тоже серьезные. И клиенты непростые и стоимость услуг недешева. И, что немаловажно - местные, недалеко живут в свох домах. Могут потом обслуживать систему в реальном времени. Советуют радиаторы Делонги, металлопласт Упонор (под него все их оборудование заточено), двухтрубку принудительную ну и т. д.
    Нашел эту тему про радиаторы, думал кто то пользовал Делонги, но пока остаюсь в неведении. Завтра ломанусь в столицу продавцов пытать. :hello:

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Карми и Будерос примерно одинхрен, если не рассматриватиь Керми Х2 со встроенными термоклапанами, которые в любом случае не годятся ни на гравитационную ни на однотрубную ни на открытую систему отопления.

11. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    На внешний вид похож все панельные радиаторы, если Вы об этом.
    Но панельники Керми нельзя вешать с любой стороны, задняя и передняя панели у них отличаются.

Да, но с термоголовкам живется комфортнее, чем без них.

Неважно кто они.
    Главное, что они Вам либо солгали, либо по незнанию выдали ложную информацию.

Не знаю, лень искать так это или нет.
    В любом случае, любая гарантия сроком больше, чем 2-3 года, есть ничто иное, как обычный маркетинговый трюк.
    Если радиатор проработал 3 года, то вероятность, что какой-то брак выявится в дальнейшем мала до неприличия.

Я Вам написал, Вы наверное невнимательно прочитали - ДеЛонги нормальные радиаторы и брать их можно смело.

Что именно Вас интересует?

12. DGL
    Благодарности:
    35

DGL

Живу здесь

DGL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я вот например знаю объект, где радиаторы стоят уже 4 года и у всех все замечательно. :aga:

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У меня в квартире стоят ал. радиаторы вот уже 8 лет. Полет нормальный. :hello:

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Интересует чьи термовентили использует каждый производитель (Керми и Делонги) и есть ли у них какие то отличия. Понимаю, что вряд ли это как то принципиально влияет на потребительские свойства радиаторов, пусть будет у меня это таким "пунктиком":), не сердитесь.
    Сегодня прокатился по продавцам. Посчитали: мой комплект из Керми и Делонги, что называется, "ноздря в ноздрю. Кстати смотрел и Будерус, теплоотдача поменьше, чем у Керми, но мелалл толще: 1,5 против 1,25. Есть возможность переставить крепление на другую сторону. Стоят чуть дешевле, чем Керми (страну завода производителя назвать затруднились, по Керми назвали Турцию).
    По Делонги откровенно признались, что есть проблемы с поставками (если соглашусь на этот вариант, то два радиатора (высота 900мм) ждать 8 недель!)
    По гарантии информация из рекламных проспектов.
    Приценился так же к трубам и фитингам Упонор (но это уже не про радиаторы).:hello:

P. S.
    Не бутем судить столь строго, информация "почерпнута" из проспектов, почерпнуть, известно, можно всякое..:)

15. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Производители далеко не всегда раскрывают чьи вентили они используют.
    Просто указывают их технические характеристики, которые нужны проектировщикам.

Так что точную информацию по всем производителям узнать у Вас не получится.
    Только если Вы близко познакомитесь с руководитель производства или отдела закупок каждого из производителей :)

Я, например, работаю в представительстве компании Zehnder, выпускающей стальные трубчатые радиаторы, и знаю, что у нас очень плотное сотрудничество с фирмой Oventrop.
    Но и то не смогу со 100%-й уверенностью сказать, что все вентили в радиаторах со встроенным термовентилем, закупаются именно на Oventrop.

Лично я слышал, что Керми тоже используют Oventrop, а Будерус - Данфос.

Прекращайте! :)
    Ни о каком "сердитесь" даже и речи не было :)

Берите Керми - однозначно.
    При таком раскладе выбор очевиден, на мой взгляд.

Ибо, насчет металла 1,5 мм я бы, на Вашем месте, перепроверил эту информацию по техническим каталогам Будеруса. Лично мне она представляется сомнительной.
    А что касается возможности крепления с любой стороны - это, конечно, плюс, но не для хозяина частного дома, а скорее для продавцов (т.к. позволяет им немного оптимизировать складской запас) и для монтажников крупных объектов.

Я повторю - панельные радиаторы Керми делают на одном единственном заводе в Баварии.
    Ни в какой другой стране их не производят.

То, что я назвал в изначальном посте ложью из проспектов подчерпнуть нельзя.
    Такое в проспектах не пишут.

Статус темы:
Закрыта.