1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Какие радиаторы лучше?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Nandreao, 17.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пупсик24
    Благодарности:
    9

Пупсик24

Живу здесь

Пупсик24

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо, добавили уверенности в выборе чугуняки...

2. Lipchanin
    Благодарности:
    191

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Так выбирать радиаторы только по материалу из какого он изготовлен, не совсем верно. Мне кажется надо смотреть на теплоотдачу, на размер. У радиатора глубиной 80 мм теплоотдача меньше чем у радиатора глубиной 100 мм. Да и чугунина сейчас разноразмерная пошла.
    Я бы тоже хотел себе чугун, но как представлю 8 секций весят 60 кг- желание пропадает. (хотя до конца не определился)

3. Пупсик24
    Благодарности:
    9

Пупсик24

Живу здесь

Пупсик24

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот и меня это отпугивает, мои 14 секций под окнами 110 кг будут весить- это надо 3 человека чтобы их повешать. Да и красить радиаторы не охота... Но чугун для СО с ЕЦ, говорят самое ТО, что доктор прописал!

4. Прохор89
    Благодарности:
    1

Прохор89

Участник

Прохор89

Участник

Благодарности:
    1
    Хотел поменять весь чугун на алюминий, что бы уменьшить обьём воды, пока поменял одну батарею, результат не радует.

Знакомый поменял весь чугун на алюминий, теперь жалуется что стало в доме прохладней.

5. Lipchanin
    Благодарности:
    191

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Наткнулся на тему про аллюминиевые радиаторы.
    Только начал читать, чевой-то ещё больше сомневаюсь какие радиаторы выбрать.
    Вот ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/72697/

6. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Это говорит только об одном - знакомый не учел теплоотдачу каждого конкретного радиатора и на замену подобрал приборы с меньшей теплоотдачей, чем у него стояли раньше.

Материал радиаторов, в данном случае, не играет ни малейшей роли.

7. Пупсик24
    Благодарности:
    9

Пупсик24

Живу здесь

Пупсик24

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Тема- как еще один довод в сторону стали и чугуна!

8. Lipchanin
    Благодарности:
    191

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Прочитал половину вышеназванной темы.
    Пишут, что алюминий не всегда хорош.

Теперь смотрим сюда:
    Сегодня цена алюминия 2032 доллара за тонну.
    Курс доллара 30.72 рубля за доллар.
    Умножаем. Получается 62 рубля за килограмм алюминия в ломе. Вес радиатора в среднем 1.3 кг. Умножаем 62 х 1.3= 81 рубль цена металла для изготовления 1 секции.
    Радиаторы можно купить оптом за 200р-секция
    http://santex-sklad.ru/shop/radiatory_i_komplektuyuwie/radiator_alyuminevyj_stt_50080_1sekciya/
    А сколько стоит производство, покраска, доставка и ещё всем навариться?
    Вывод: Китайские радиаторы делают даже не из алюминия, а не известно из какого дерьма! Да и в Китае могут подделать любую торговую марку. Уж в радиаторах особо и подделывать нечего.
    Так что скорее всего большинство фирменных алюминиевых радиаторов не так плохи. Вот только как выбрать нормальную вещь не ясно.
    Большая цена не говорит о хорошем качестве. Самый разумный способ отзывы реальных владельцев.
    Хотя и тут есть подвох. У нас у русских мало кто признается, что вляпался и купил дерьмо. ;)

Продолжаем выбирать радиаторы дальше:faq:.

9. Lyko
    Благодарности:
    21.825

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.825
    "УзкоКанальные" радиаторы имеют шанс сравняться по теплоотдаче с "чугуном" только с принуждением затекания в радиатор. Причем, достаточно сИльного "принуждения".

В чугунных, "свободных" по протОку и большой емкости,
    И затекание и равномерность "происходят", даже при низкой температуре,
    ..Сами - собой...:close:

DSC_0428 кр ресайз.jpg

Т. е. без насоса.

..Сопоставив время "изобретения" чугунных радиаторов с современностью, напрашивается вывод:
    А). Чугунные приборы (большой емкости) придумали теплотехники еще ДО насосов.
    Б) Остальные - "современные", придумали "дизайнеры и маркетологи" в эпоху насосов.

Потому, т. н. "современные" радиаторы испытывают "проблемы" в тех системах, где имеются ..проблемы с "обеспечением расхода" радиаторов.
    ..Будь то многоэтажка с "посАженной" циркуляцией (перепадом давл.) в стояках
    или "нерасчетная" система в частном доме, изготовленная с "проблемами гидравлики".:ogo:

10. Iceracer
    Благодарности:
    41

Iceracer

Живу здесь

Iceracer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Недавно была замена чугунной батареи на алюминиевую из-за эстетических соображений (под давлением общественности! :)]) и какой бы вы думали итог? Тепло? Да. Но, вместе с этим пересохший воздух в следствии чего, шелушении кожи у супруги и дочери (6 мес),а меня у самого, такое ощущение как будто в машине весь день проездил зимой с включенной печкой на полную (нос пересыхает и т. д.) сам в это не верил, но так оно и есть-конвекционные радиаторы сушат воздух. весной буду монтировать отопление в доме на даче 140 м2 (жить будем там) что буду ставить? правильно чугун! А какой? мс-140. а почему? а потому что "работает", во всех смыслах этого слова.

11. Пупсик24
    Благодарности:
    9

Пупсик24

Живу здесь

Пупсик24

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Полностью поддерживаю! И даже видел воочию в Китае ВСЁ французское, американское и японское, Поэтому считаю, что все эти итальянские радиаторы и др. скорее всего сделаны в Китае, А сертификат ЛЮБОЙ за 500 деревянных купить можно...

Вы чугун будете ставить на принудительную или естественную циркуляцию СО? Lyko тоже меня убедил, что надо чугун ставить в СО с ЕЦ. В ванной и прихожей (на видных местах) поставлю люминьки, а в остальных местах М140... Хотя из минусов- цена более высокая, тяжесть, габариты, эстетика, регулярные покраски. Из плюсов- главная цель ТЕПЛО!

12. Iceracer
    Благодарности:
    41

Iceracer

Живу здесь

Iceracer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Насос конечно же поставлю-пусть будет, пусть качает. Но! дом находится на дачном участке, а там с быстротой ремонта электросетей проблема, в случае обрыва проводов зимой, могут вообще все до весны оставить. Поэтому все уклоны, все диаметры и т. д. будут такие, чтоб ЕЦ была полноценная.
    Ну про высокую цену эт вы зря, 290 р за секцию в Новосибе предложений завались, а если по частным объявлениям искать, так есть и вообще дешевле (то тут у кого осталась новая батарея то там, а уж б/у-шки вообще навалом). Тяжесть, габариты и эстетика-здесь согласен, мс-ки проигрывают, но мне пофиг. А еще котел у меня будет на угле, а уголь+чугун это по-моему лучшее сочетание в плане времени на нагрев и на остывание (инерция).

13. Прохор89
    Благодарности:
    1

Прохор89

Участник

Прохор89

Участник

Благодарности:
    1
    Если менять чугун на алюминий то, если чугун 10 секций, значит алюминий надо ставить 12-14 секций.

14. Пупсик24
    Благодарности:
    9

Пупсик24

Живу здесь

Пупсик24

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я тоже буду делать металлом СО, система с ЕЦ, но и про циркуляционный насос не забуду, как и Вы... Хочу еще дополнительно электрокотел "Зота", как резерв поставить. При растопке- запуск насоса, а потом отключать буду...
    У нас в Красноярске цены около 416 рублей за секцию МС140 (новая конечно, на б, у, как- то не хочется ставить), х. з. вроде от Новосиба не далеко...

Котел тоже выбрал на буром угле Дакон или Будерус на 20 кВт, либо ОПОП Н4 на 18 кВт. Для магистралей однотрубной СО с ЕЦ диаметр труб еще "суровый" получается ДУ50, но как я уже говорил- главное ТЕПЛО!

15. 1ynn
    Благодарности:
    509

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Подскажите пожалуйста с выбором типа радиаторов.
    У меня в гостиной большой эркер и от пола до окна 25 см - наверное надо будет ставить какие нибудь конвекторы (ну например КЕРМИ).
    А какие тогда ставить радиаторы в этом же контуре но под нормальными окнами? Это большая комната -кухня и гостиная вместе.
    И что тогда ставить и на другие контуры отопления?

Статус темы:
Закрыта.