1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Какие радиаторы лучше?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Nandreao, 17.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Коррозия - вещь повсеместная, разрушает все, даже нержу, вопрос лишь места и времени. Люминь не исключение. Сочетание меди и люминя в одной системе лишь ускоряет гальваническую коррозию поскольку это металлы антагонисты. Дыры появятся где угодно не только в люмине но процесс это похоже не быстрый, если его дополнительно не стимулировать (например частыми подпитками СО или плохим качеством люминя). А вот завоздушивание люминек проблема более распространенная, судя даже по тому что производители довольно активно ищут способы ее решения. Что интересно - большинство антифризов, особенно на этиленгликоле, вызывают активную коррозию, поэтому в них обязательно добавляют ингибиторы. Те же ингибиторы можно просто добавить в воду СО и так существенно увеличить срок эксплуатации компонентов любой системы. :hello:

2. idw
    Благодарности:
    80

idw

Живу здесь

idw

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Добрый день. Кто-нибудь имел дело с этими китайскими радиаторами Thermo SS? Цена вполне приемливая и характеристики тоже.

3. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Качество очень среднее, на характеристики особо не смотрите, бумага все стерпит, равно как и российский потребитель, и никто серьезно не проверяет. Приемлимость цены категория вообще относительная. В ЦО лучше наверно не рисковать:no: ну а в автономку - хозяин барин, сами создаем проблемы и сами решаем.

4. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Могу посоветовать как посмотреть :) Берем медный купорос, соль, алюминий. разводим водой и наблюдаем :)
    В школьные годы делал смесь (в опилках) и в пузырек из под витаминов. На улице снега туда, немного согреть (подышать/плюнуть) - и грел руки (походный комплект).
    В жизни все будет происходить все намного медленнее, но с тем же результатом.

5. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Kirillec, если б вы зашли на страницу к GarryRU: то увидели какие радиаторы он продает и не пришлось бы писать так много...
    А Керми хорошие радиаторы по соотношению цена-качество.

6. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Да ничего страшного :)
    Во-первых, получилось у Вас не грубо, а во-вторых, Вы настолько промахнулись в своем предположении, что Ваш "наезд" моментально перешел в разряд юмористических :)]

Ответ был у Вас под носом, а Вы лопатили 17 страниц, чтобы сделать дико неправильный вывод :aga:

Если бы Вы посмотрели мой профиль, то узнали бы, что работаю я в некоммерческом представительстве концерна Zehnder, самым известным продуктом которой является стальной трубчатый радиатор, главным конкурентом которого является стальной трубчатый радиатор Arbonia, входящий в один концерн с производителем стальных панельных радиаторов Kermi.
    Т. е., если кратко, Kermi - один из главных конкурентов компании в которой я работаю :hello:

И вот теперь я готов обсудить с Вами мою объективность ;)

7. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    При всем уважении к вашим постам хочу сказать, что вы действительно немного зациклились на Керми. И как было сказано выше создается в первом приближении такое впечатление, что вы проталкиваете именно Керми. А во-вторых это немного действительно напрягает, когда особенно читаешь тему подряд :)
    возможно для постоянных участников немного иначе :)
    Я к тому что Kirillec обратил ваше внимание на то что на поверхности для новых читателей. А объективность... извините, объективность в том, что вы хотите или нет, но предлагаете именно субъективное мнение.

8. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Через какое то время исследований, вы, возможно, поймете что многообразие не такое "огромное" как поначалу может показаться :) .

9. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Maxim_al, человек, выдвигающий подобные утверждения, по умолчанию должен иметь какое то "объективное мнение" по обсуждаемому вопросу. Интересно было бы его узнать.

10. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я на самом деле не продавец КЕРМИ, а счастливый потребитель этих радиаторов, причем не знаком лично с GarryRU, но хотел бы отметить позитивность излагаемой им информации о радиаторах, в том числе и КЕРМИ. Лично я - идейный фанат Будеруса, а уж потом его официальный дилер в Республике Узбекистан и некоторых владельцев других брэндов это, видимо, раздражает, но ничего страшного в этом я не вижу, но думаю, что любая информация по тому или иному виду оборудования будет полезной для тех форумчан, которые способны к спокойному анализу информации. :hello:

11. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Вы будете говорить, что все что здесь всеми говорится объективно, а не субъективно? Не смешите мои тапочки, ВСЕ что здесь говорится, включая и мои посту - сугубо субъективны.

12. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Давайте проясним ситуацию :)
    Я - идейный сторонник стальных (не конкретно стальных панельных, а вообще стальных) радиаторов и противник алюминия и биметалла.
    Стальной панельный радиатор - это самый стандартный, простой, а поэтому самый доступный вид стального радиатора.
    Из всех марок стальных панельных радиаторов с маркой Керми я знаком ОЧЕНЬ хорошо.
    Я знаю где они производятся, как они производятся, четко представляю себе уровень их качества, плюс - являюсь их обладателем.
    Именно поэтому, если вопрос касается выбора конкретной марки я советую Керми.
    При этом. уже много раз я писал, что если у конкретного человека есть возможность купить Пурмо, Корадо или Будерус по более интересно цене, можно смело брать и их, т. к. это тоже проверенные временем европейские производители.

Впечатление про проталкивание возникает из-за, если хотите, "менеджерофобии", бытующей в нашей стране :)
    Т. е., если человек, читая форум, подсознательно настроен на пеленгацию продавца, который будет скрыто "впаривать" ему продукт, то в моих сообщениях он этого продавца найдёт :)
    Кстати, было бы интересно узнать мнение Kirillec о стальных радиаторах.

Не удивлюсь, если оно далеко от положительного.
    По той простой причине, что все те нечастые обвинения во "впаривании", которые я слышал на этом форуме, исходили всегда от приверженцев алюминия и биметалла :)

Объективность была мною упомянута только потому, что про нее писал Kirillec :)
    Естественно, мы все тут субъективны.

13. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    :) и противник чугуна?

все это условно, 30 лет назад самым стандартным был МС-140.

Поверьте, что когда читаешь много страничный топик эти моменты сразу в голове не укладываются.
    И я лишь решил заострить на то ваше внимание :)

Нууу, это, я не хотел обвинить :) возможно где то и фраза не так легла, уж простите. Выше я написал про новых читателей, читающих все сразу.

Кстати воспользуюсь случаем и поясню свою точку зрения на стальные панельные радиаторы.
    При выборе замены люминевых, установленных в настоящее время, так же смотрел на Керми (они в городе представлены на сколько помню были одной компанией). Почему взял МС140 (полный комплект замены)?

1. пылесборник Керми меня не очень впечатлил, далеко не лучший с точки зрения гигиены выбор, особенно для своего дома с ТТ котлом (пыли хватает). - Не даром для больниц выпускается специальные варианты (без внутренностей). МС-140 же легко моются, подкрашиваются/перекрашиваются практически полностью.
    2. Все таки скорость коррозии у чугуна ниже.
    3. толщина металла больше (в совокупности с п 2. соответственно служить должны намного дольше)
    4. конструктив - настальгия по сушке мокрых варежек в детстве внутри батареи :)
    5. жена :) - просто сказала - мне эти больше нравятся (не основной фактор, но положительный в том что в одном направлении, иначе бы еще сомневаться начал бы вдруг :)

Кстати рассматривал и трубчатые радиаторы - неплохо, лучше Керми намного ... но дорого сильно.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У меня дома на полу ковры, поэтому действительно пыль собирается в конвекторе КЕРМИ, но. Она смывается легко 3-4 литрами воды, которые льются сверху радиатора, а снизу подставляется тазик.
    Процедура занимает менее 5 минут на один радиатор. Если ковров нет на полу, то и пыли меньше, но удалить ее не составляет никакой проблемы. А классические чугунные радиаторы советской поры, безусловно, надежны, как танк, но, увы, по эстетическим характеристикам выглядят не очень эффектно. У моего тестя вовремя модернизации его СО дома мы проделали весьма эффективный "товарообмен", продав два чугунных радиатора и купив за эти деньги один радиатор КЕРМИ. ;)
    Я бы поставил домой чугунные радиаторы, но только те, что действительно являют собой произведения литейного искусства. И то не более пару штук.

15. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Нет, к чугуну отношусь очень положительно.

Читайте внимательно - речь была о том, что СРЕДИ СТАЛЬНЫХ радиаторов, панельники являются самым массовым и доступным продуктом.

Да не вопрос :)
    Поверьте, когда пишешь в топик на протяжении нескольких лет нет никакой возможности делать это так, чтобы некий новый читатель, который будет читать его, как единое целое вдруг себе чего-то там не подумал :)
    Да и нужды такой нет :)
    Ну подумает, и подумает ;)

Абсолютно верно.

Стальные радиаторы рекомендуется ставить только в закрытые системы отопления именно по причине возможной коррозии.

В закрытой системе это роли не играет.

На самом деле, эстетическая составляющая очень важна :)
    Зачастую, даже важнее технических плюсов/минусов, которые впоследствии подтягиваются просто для обоснования самому себе своего выбора ;)

Да, безусловно.
    Но эта разница в цене обоснована абсолютно другим принципом производства, так что тут ничего не поделаешь :)

Статус темы:
Закрыта.