1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Дымоход из бюджетных, посоветуйте

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем в глуши, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TimYa
    Благодарности:
    29

TimYa

Участник

TimYa

Участник

Благодарности:
    29
    Потому что когда покупал не удосужился сначала порыться в интернете и изучить тематику. Да и продавцам доверился, которые оказались необыкновенно некомпетентны, в итоге продали сборную солянку из вашего адаптера и дымохода Фефлуер (естественно все потом не состыковалось)... Причем продавцы у вас на сайте отмечены как ваши дилеры, я был в полной уверенности, что покупаю ваш дымоход, а в итоге оказалось, что давно уже вашими дымоходами не торгуют (да и никто в городе как выяснилось не торгует). После общения с вами в личке отпраивлся в ваше представительство в Челябинске, хотел купить заново дымоход (был согласен на самую дорогую комплектацию и на самую дешевую - главное было сроки), но оказалось, что ничего в наличие нет и сроки под заказ такие дикие, что давно уже не встречал (кстати розничные продавцы именно это и обозначили основной причиной отсутствие сотрудничества с вами во время приватной беседы), но надо отдать должное уровень сервиса и доброжелательности к клиенту в вашем представительстве был на высоте...

2. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Спасибо за обратную связь. Действительно проблемы со сроками были и мы их решаем. С продавцами засада, к сожалению влиять на них реально нет возможности. Будем развивать интернет-магазин. Еще раз спасибо за критику. :hello:

3. TimYa
    Благодарности:
    29

TimYa

Участник

TimYa

Участник

Благодарности:
    29
    Да критики особенно не было предусмотрено в моем сообщении. Я просто искренне порадовался загрузке вашего производства и пустым складам это же мечта производственника и коммерсанта - предельно загруженное производство и полупустые склады, значит вы на верном пути и потребители любят вашу продукцию)

4. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
  5. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    На баню взял модули "Компакт" в "Народном Камине"(С-Пб). Швы внахлёст (так я и не понял из всего прочитанного чем они хуже:faq: ,может кто по простому обрисует?), утеплитель в сендвичах очень хорошо проложен, аккуратно, плотно, со стороны соединения закрыт металлическим контуром, не ошибёшься, хочешь-не хочешь а соберёшь как положено, по конденсату. Ложка дёгтя к одностенным модулям (у меня стартовая с баком, шибер) и переходник на сендвич: геометрия хворает, зазорчик как говориться "не западлецо", люфтец есть, поэтому промазка герметиком получилась плотная, от души. Как в жизни поведёт себя во время эксплуатации посмотрим. Пока только пробная топка была для проверки герметичности. По затратам получилось около 12 штук (старт с баком+шибер+переходник+3 метра сэндвича+зонт+фланец проходной, ну и мастер-флэш+герметик с базальткартоном до кучи). Стали, если память не изменяет, внутренняя 304, нар 430, как то так. Фотки сэндвича, если надо, вечером, с арбайты вернусь кину.
    P. S.: Не реклама:). Если кто пользовался поделитесь впечатлениями.

6. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Извиняюсь спросить, а как Вы поняли, что "утеплитель в сендвичах очень хорошо проложен, аккуратно, плотно", если со стороны утепления закрыт мет. контуром? Про этом "геометрия хворает, зазорчик как говориться "не западлецо", люфтец есть." ! Это же что такое, внутри мет. кольцо, а геометрия хворает. Вы за что деньги отдали?

7. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Вы немного невнимательно прочли, насчёт геометрии я говорил про одностенные элементы. Немного, по крайней мере могу на себе сравнить с Флюграндом (модулями которого выполненно временное поключение ОБ к русской печи) и подтвердить, что некий зазорчик имеет место быть у одного и второго производителя.
    Утеплитель в сендвичах лежит хорошо, а закрыт он только с одной стороны, по сборке с верхней.

Вложения:

• P9080084.JPG
    • P9080086.JPG
    • P9080087.JPG
    • P9080088.JPG
  8. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Ivan tucha, Извиняюсь, возможно туплю. :|: "насчёт геометрии я говорил про одностенные элементы" поясните, геометрия страдает на одностенных элементах? Извините не понял:"Утеплитель в сендвичах лежит хорошо, а закрыт он только с одной стороны, по сборке с верхней." А с другой стороны сендвич открыт? Это как? Извиняюсь за возможное непонимание. :|::hello:

9. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Вот нарыл картинку с инет-магазина. Тут как раз видно обратную сторону (утеплитель закрыт металлом на подобии крышки), а с обратной как раз то, что на фото которые выложил. Хорошо это или нет, я честно говоря не знаю:faq:. В плане сборки удобно. Абсолютно верно, именно на одностенных элементах имеются зазорчики. Впрочем, по ощущениям, у Флюгранда даже чуть хуже ситуация.

Вложения:

• photo-big-159-7211-493.jpg
  10. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Появилось несколько вопросов:
    1. Зачем закрывать утеплитель и в частности с одной стороны?
    2. Если не знаете хорошо это или нет, зачем платить деньги ?
    3. Если в плане сборки удобно, но при этом имеются "зазорчики" на одностенной трубе, а сендвич это две одностенные трубы, то в чем удобство? В зазорчике?
    Заранее извиняюсь на неудобные вопросы, но привык доходить до сути: хрень или не хрень! (как говорится, вот в чем вопрос!)
    :hello:

11. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Брррр:) А я вот всегда жду простого ответа: хрень или не хрень:)], например по поводу сварки шва: нахлёст и стык, почему стык лучше? Зырил я "Вулкан", там встык. Смотришь и думаешь, вот начал он прогорать и усё,сразу "в пыль", а так хоть какой-то запас есть, хотя бы пару секунд по времени, что не сразу развалится и жахнет. Мнение конечно доисторическое, но пока так.
    По вопросам... Предположу...:
    1. Возможно для создания некой опоры-упора для утеплителя последующего сендвича и недопущения его просадки вниз. Т. е. утеплитель находится в неких отведённых границах контура строго фиксировано... Или обозначения верхней стороны трубы, для понятного восприятия направления сборки... Хотя на внутр трубе по крешку есть развальцовка примерно по 2-3мм: во внутрь и с обратной стороны (там где заглушка) наружу.
    2. Цена не кусучая, в районе двухи, попробую порыть бумажки, должен был остаться товарняк.
    3. При чём тут зазор... Сэндвичи сделаны хорошо. Садятся плотно в отличии от старт-шибер-переходник (одностенки).
    Как то так, на большее сейчас котелок не варит:) ,да и не силён я в теориях, ленив шибко.

12. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Ivan tucha, Внахлест самая простая сварка, выгорают легирующие элементы, в 409 особенно сказывается. Встык варят в среде аргона, защита однако.
    1. Мет. кольцо ставят для центровки т. к. без него внутренняя труба болтается как буй карандаш в стакане и что бы шлам в виде изоляции меньше было видно.
    2. Двуха ежели 430 сталь, то слишком дорого...
    3. Я и говорю, если одностенка с зазором, то с какого бодуна сендвич без зазора? :faq:
    Не ленимся, включаем мозги, деньги-то чьи отданы?
    :hello:

13. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Спасибо за разъяснение по типам швов! Бум знать. Однако один чёрт всё упрётся в ден знаки. По остальному... п. 1,2 мне сложно спорить, да и вообще после этого вашего поста чувствую себя как ученик знающий материал поверхностно но думающий, что знает всё на пятак и вдруг застигнутый доп вопросом врасплох:). По п. 3 вопрос хорош..., ответа нет, могу предположить, что по факту изделия разного производителя, но на магаз гнать необоснованно не айс, да и "поезд ушёл" посему воздержусь от предположений и домыслов.

14. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
  15. ivan tucha
    Благодарности:
    133