1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Андрей З, сильно зависит от мощности, а также брэнда.
    У меня 13 кВт всё-таки, это стационарный агрегат который легко берёт всю мою нагрузку, и микроволновки и утюги и стиралки можно включать без проблем, т. е. вообще не заморачиваться и не думать ни о чём.
    За это надо платить. Агрегат плюс установка плюс там удалённое мониторирование и т. п. где-то 300 т. р. берите на круг-думаю не ошибётесь.
    Ресурс как мне сказали 20-30 т. часов до капиталки, у меня он будет работать вряд ли более 200 часов в год, каких-то глобальных проблем с электричеством у меня нет, это перестраховка больше, и к тому же недостающая часть полной автономии.
    Поэтому это тоже надо учитывать, скорее всего больше генераторов в своей жизни я покупать не буду. :hello:

2. Rur
    Благодарности:
    84

Rur

Живу здесь

Rur

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А при выборе генератора модели Briggs&Stratton не рассматривали ? Смотрю модель 040494, правда послабее, но и прайс вроде более гуманный (130тр)

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Rur, Briggs&Stratton насколько мне известно это в первую очередь производители двигателей, которые кстати стоят на многих других генераторах в том числе - например у SDMO.
    По большому счёту сравнивая с Генераком это те же яйца только в профиль.
    Но давайте сравнивать сравнимое. У Briggs&Stratton есть модель на 14 кВт, стоит столько же примерно, сколько и Генерак 13 кВт.
    http://www.profpower.ru/product/gazovyj-generator-briggs-stratton-040489/
    Вы написали об агрегате в 6 кВт, он стоит 130 т. р., у Генерака из продающихся здесь минимальный 8 кВт и стоит он 180 т. р. В Штатах есть агрегат на 7кВт, но здесь он не продаётся насколько мне известно. http://www.generac.com/Residential/CorePowerSeries/7kW/
    Если Вам 6 кВт достаточно, то можно взять и Briggs&Stratton, поинтересуйтесь только насчёт гарантии и сервиса.

4. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А как вопрос сохранности гены решили? или на фото просто демонстрация? подключение к г/г как будет или есть? и запитка через инвертор или в генераке стоит автоматика родная?

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Нет, на фото уже окончательная установка, так он там и стоит, у него всепогодный кожух, но в моё отсутствие смотрящий с бригадой должен был сделать крышу на стойках.
    На первой фотке видно в саааааамом конце пространства между домом и забором на торце забора беленькая такая штучка. Это датчик периметра и он у меня не один;), сигнализация подключена к ЧОПу. При срабатывании включается 8 прожекторов, воет сирена, а через 10 минут подъезжают вооружённые мужики (проверено).
    Он уже на боевом дежурстве, т. е. подключён гибкой проводкой к цокольному вводу.
    Инвертора нет. Родная автоматика подверглась апгрейду, в частности предохранители заменены на Шнайдер.
    В сл. раз побольше и поподробнее фоток сделаю, заканчивали уже при луне и звёздах.

6. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А давление входящего газа в гену отличается от котельного, как проблема решается? и трубопровод в гену не утепляется? если морозы, шланг обычный газовый (3/4)? Спасибо.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Давление такое же, не меняли, 40 миллибар, при испытаниях всё работало без проблем.
    Трубопровод пока поставили временный на гибкой подводке, в сл. раз они приедут систему удалённого мониторирования ставить и заменят на жёсткий, говорят что не надо утеплять - у других всё типа работает, но я хочу утеплить на всякий пожарный серым таким, для водопроводных труб и сделать уклон, чтобы бутан стекал ежели чего обратно вниз. Шланг по-моему не 3/4, а полдюйма:faq:
    Кстати сейчас они колдуют над смс-управлением котла Бакси и хотят сделать в 1 флаконе - и котёл и генератор.

8. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    в штатах другие параметры электрической сети и у нас он работать не будет

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Если оттуда тащить, то не будет. То что здесь продаётся оно уже сертифицировано и адаптировано, также как и Генерак, так что будет работать. ;)

10. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Сколько людей, столько мнений. Питерские спецы по генам наоборот отдают предпочтение генераку в мощностях до 13 квт. У кехлера есть и свои недостатки, о которых видимо ни кто не сказал:)

Чтобы не залипала заслонка, генерак сам себя прогревает раз в неделю, если эту функцию не отключять, то все в поряде будет. Про авр ни чего не скажу. Но у нас ни кто там ни чего не менял и проблем не было.
    Для сравнения https://www.fabrikatoka.ru/pages/catalog/catalog1/gazogeneratory/gazogeneratory-catalog.php?id=62
    http://www.fabrikatoka.ru/pages/catalog/catalog1/gazogeneratory/gazogeneratory-catalog.php?id=18
    Все одинаковое НО: Время непрерывной работы генерак 200 моточасов, а кехлер 10-12 моточасов
    Ресурс генерак 8000 моточасов, кехлер 5000 моточасов
    Гарантия генерак 1000 моточасов, кехлер 500 моточасов.

вот такая вот фигня.

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Да уж.
    В общем дело ясное что дело тёмное.
    Начну использовать - посмотрим так сказать в бою что получится.

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Прошу прощения за непреднамеренное введение в заблуждение форумчан - у меня агрегат с номером 5915, т. о. это 10 кВт генератор, а не 13 как писал раньше. :hello:

13. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    У меня тоже Генерак, но 8 Квт. Мои установщики, тоже подтвердили что есть такая проблема зимой при определенных режимах включения и отключения, влага в фильтре замерзает и может выдавить масло через щуп. Проблема в том, что неудачно расположен фильтр. Но у меня такой проблемы нет, так как на 8 КВт фильтр стоит правильно (модель 5914).На Генераках большей мощности (модели 5915 и 5916 соответственно на 10 и 13 КВт) такая проблема есть. Поэтому в Москве народ массово закупает 5914.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Frank1960, как мне объяснили есть вариант усовершенствования который частично снимает эту проблему.
    Но полностью не решает. Посмотрим - время покажет как всё будет. Он же по-любому будет самодиагностику делать раз в неделю - т. е. заводиться и работать некоторое время, а т. к. у меня подразумевается станция мониторинга, то всё будет видно-завёлся-не завёлся и т. п.

15. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Если можно про станцию мониторинга поподробнее...:)

Статус темы:
Закрыта.