1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -инженер-
    Благодарности:
    46

-инженер-

Живу здесь

-инженер-

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Извините, коллеги.
    Два последних поста я не понял совершенно. Что Вы хотели сказать?

2. -инженер-
    Благодарности:
    46

-инженер-

Живу здесь

-инженер-

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Коллеги, Вы не путайте наших российских коммерческих мальчиков-менеджеров и технических специалистов фирмы-производителя. Это очень разные люди. И со вторыми, скорее всего, Вы не встречались.
    Добавлю, более того, технари у фирм-производителей чаще всего практически недоступны. Это связано, в первую очередь, с тем что разговор с этими людьми открывает глаза на истинное положение вещей. Это никому не нужно. И не выгодно.

Последнее редактирование: 10.11.13
  3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Железо плюс работа около 25 т. р., обслуживание - прайс за конкретику, ТО например около 8-10 т. р., сам мониторинг не обсуждался, думаю бесплатно, т. к. они ведь фактически таким образом привязывают к себе, я же не обязан обслуживаться у них-могу у любой другой конторы теоретически.

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Т. к. у меня дача, то мне нужно послать смс - КОМФОРТ (+21С) и также иметь возможность послать смс - ЭКОНОМ (+10С), этого достаточно.
    Также было бы замечательно если котёл бы присылал смс по требованию типа - РАБОТА НОРМ и если что-то не так, то смс АВАРИЯ код E XXX.
    Вот всё вышеперечисленное и пытаются реализовать.
    Кстати из моего опыта почти все возникшие ошибки (кроме одной) могли решаться "удалённо", мой смотрящий приезжал и я ему по телефону говорил что нужно сделать, т. е. мой выезд, а также выезд сервисника не потребовался.

Моё имхо - я считаю это ненужным в доме непостоянного проживания, насколько я помню у Вас тоже дача. Как хобби, поиграться, да, наверное, практического смысла мало. Это удорожает и усложняет систему.
    В данный момент стоит внутрикомнатный термостат-панель родная и она к приезду нагревает до +21С общие помещения. В спальнях термоголовки закручены на антизамерзание, но т. к. двери негерметичны, то обычно по приезду в них +12С примерно.
    Приезжая сразу ставлю их в +21С и пока туда-сюда полдня ходишь-там уже комфортная температура. Точно также уходя из общих помещениий на ночь можно крутануть термоголовку, это пара секунд. Сильно понижать на ночь смысла нет-потом просто будет затрачиваться больше энергии на нагрев, также можно это реализовать через установку по времени на той же панели.
    Т. е. экономия выйдет мизерная. Есть смысл заморачиваться на больших площадях и на ПМЖ. Ещё раз повторюсь-это ИМХО.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я общаюсь с конторой которая занимается не только продажей, но и обслуживанием и они сразу показали и рассказали в чём могут быть проблемы с моим генератором и как их можно обойти. Если он не заведётся (а он это делает самостоятельно раз в неделю), то мониторинг это покажет.
    Поживём-увидим, обещаю честно и без прикрас обо всех перепетиях рассказывать здесь.

6. -инженер-
    Благодарности:
    46

-инженер-

Живу здесь

-инженер-

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А я в такой конторе работаю:)]
    Могу только пожелать, чтобы все было в порядке.

Последнее редактирование: 13.11.13
  7. -инженер-
    Благодарности:
    46

-инженер-

Живу здесь

-инженер-

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Про мониторинги навело на воспоминания.
    Есть у шефа нашего домик в Карелии, в диком месте на берегу озера. Электричества нет. Мобильная связь плохонькая есть, только через усилитель. Дорога - летом проехать можно. Примерно 100 км от Медвежьегорска по грейдеру. Домик из бревна диаметром полметра, площадью квадратов 500 примерно. Половину площади стен составляет остекление. Приезжает туда шеф раз в год, на недельку:)]
    Но избенка функционирует круглогодично и круглосуточно, хотя никто там и не живет.

Рядышком с домиком закопан газгольдер кубов на 20 емкостью. От него питается котел Виссман 70 кВт примерно, он и отапливает все это хозяйство. Пару раз в году его заправляют. :)]
    Электрохозяйство устроено так (мой проект):
    В отдельном строении установлен небольшой газовый генератор на 12 кВт. На южной стене висит 8шт солнечных батарей по 200 Вт. В доме установлены 16 аккумуляторных батарей по 220 а/ч.
    Соответственно, питается все от инвертора на 3 кВт. Когда садятся аккумуляторы, запускается генератор и производит цикл зарядки. Хватает заряда аккумуляторов где-то на двое-трое суток.
    Летом, когда отопление не работает, генератор тоже почти не работает - хватает солнечных батарей.
    Если требуется запустить что-то из мощной электрической техники, то это от генератора.
    Все это хозяйство через мобильный интернет контролируется и управляется из Москвы.
    Дважды в год наши сервисники ездят туда делать ТО на генераторе.
    Управляет всем контроллер, установленный на генераторе. К нему стекаются данные и он раздает команды.

Конечно, некоторые сложности есть, но хозяйство функционирует.

Последнее редактирование: 13.11.13
  8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ну т. е. всё можно сделать - главное только захотеть!

9. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Тогда достаточно будет кситала, потом, при реальной эксплуатации и захочется большего, аппетит приходит во время еды :)

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ну я уже всё выше сказал.
    У каждого свои игрушки, эта меня пока во-всяком случае не прикалывает.
    У меня стоит уже Visonic, поэтому подключать Кситал уже не буду. Попробую на Visonice сделать управление котлом, тем более мне нужны примитивные команды.
    У меня свои тараканы, щаз вот думаю интырнет проводить 3 Жы с ВИФИ на участок и камеры подключать...С жиру бешусь короче.

11. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Как Вам работа Висоник в действии и отчего именно такой выбор сделали, уважаемый Хрюнча!

12. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    У меня такая система уже 3 год работает ;)

13. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Друзья, всем доброго дня. Сегодня был проездом на даче и обратил внимание, на следующее. У меня в мое отсутствие стоит на програматоре 7 градусов. Но как я понимаю котел сам догребает дом до 11 градусов. Так что как ни крути в доме всегда минимум 10 гр тепла.

14. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Включением горелки кто управляет? Программатор с датчиком температуры или котёл по температуре теплоносителя? Если первое - то не в том месте стоит датчик температуры/программатор/не исправен датчик температуры, второе - меняйте на первую систему. У меня по комнатному датчику температуры всё чётко, никаких добеганий до 11 нет.

15. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Управляет програматор с датчиком температуры.
    В обычных режимах как поставлю 23 гр так и во всем доме одинаковая температура.
    Ну не может же дом остывать с 23 градусов с прошлой субботы...и тд. Хотя ... все может быть

Статус темы:
Закрыта.