1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Вот такие мысли пришли. из школьной прораммы химии.
    если газ из бочки испарился. значит он какой никакой газ... а замерз в редукторе. думаю потому что редуктор не успевает за расходом. то есть его производительность на много меньше чем потребность потребителей.(котлов). таким образом редуктор покрывается инеем (водяные пары из воздуха) и замерзает.

у меня когда не было г/г, на улице стояло 3 баллона с газом и обычные редукторы лягушки. так в минус 15 градусов. именно в редукторах, что то перемерзало... лечилось это тем, что я вынимал шланг из одного редуктора и открывал поочередно краники у всех трех баллонов. в какждом редукторы слышал звук. как буд то газ пробивает тонкую ледяную корку. а далее снова все соединял. система работала... потом когда котел выключался газ в редукторах снова подмерзал. но газ то был из ближайшей заправки. то есть обычный. по 15-16 руб за 1 литр. (по состоянию на 2011-2013 год).

в г/г же редуктор находится под землей. и под толстой коркой снега. там же не так холодно как на улице. + теплота земли греет бочку. где то слышал, что зимой на редуктор надо положить старые вещи... ветошь. якобы это помогает.

2. Kirill22
    Благодарности:
    963

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    963
    В первом случае не было снега, ударил сильный мороз и редуктор прихватило. У меня в тот день все работало исправно, но редуктор был весь белый. Во втором случае заправился плохим газом, но зато дешевым. Утепления редукторов нет ни у кого. Уровень редукторов у меня и у товарища примерно 15-20 см ниже уровня земли, про третьего не знаю.

3. antarial
    Благодарности:
    8

antarial

Живу здесь

antarial

Живу здесь

Благодарности:
    8
    дело-то в том, что в зависимости от толщины и марки стали, коррозия происходит быстрее или медленней.

4. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    В третей раз повторяюсь. ЭМПИРИЧЕСКИ это докажете! то есть реальными примерами!
    вот у васи из деревни пупкино бочка к примеру - чемет. продырявилась за 15 лет.,а вот у пети из деревни вонючково бочка (к примеру) от фасхиммаш. продырявилась... за 20 лет. как то так ;))
    если бочки стоят одниаково. а одна "дырявистя" на 5 лет дольше, то зачем покупать чемет. когда за те же деньги получаем бочку кот служит на 5 лет больше!
    пример понятен?

P/S разве еще непоятно, что но форумах сидят фанатики... они всегда копают чуточку глубже. чем обычные пользователи .. сущность у людей такая. докапываться. искать правду. изучать все мелочи... тут "лить H2O".. не получится. быстро выведут на чистую воду... Равена кошмарят каждый раз как появляется. так как сразу виден PR ... если надо и Вас выведем на чистую воду ;)) выложите плиз расшифровку 43 счета бух. баланса. ;))

Последнее редактирование: 20.08.14
  5. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    может уже ответили, но повторюсь.
    Если подавать на котел смесь воздуха и газа, котел не запустится. Все новые сосуды продувают при первом заполнении. Точнее не продувают, а начинают заполнять и открывают кран на отборе паровой фазы. 300 литров на продувку это конечно полная херь, скорее все счетчик накручен и еще стырили газку чуток.
    И в договоре лучше не по уровнемеру прописывать заправку, а по количеству газа согласно счетчику.

6. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    А у нас тут есть представитель завода фасхиммаш - antarial.. может он откроет завесу, что за газ туда добавляют! и яял чего. вот тут его знания теории пригодятся ... так как людей разводят на 200-300 литров газа. который спускают на улицу! а это серьёзные деньги! с учетом цена 1 литра под 15 -20 руб!

7. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Ну чем фасхиммаш хуже автономгаза? :)) Надо их друг на друга натравить:))

8. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Да они оба АЦКИЕ БАРЫГИ! ;)) первые за то что дерут с труженников 110 000 руб за монтаж! вторые за то что заливают "золотой" по цене газ и продают бочки как буд то они из "золота"! :))

9. antarial
    Благодарности:
    8

antarial

Живу здесь

antarial

Живу здесь

Благодарности:
    8
    я вам завтра распишу почему монтаж столько стоит, я очень надеюсь, что вы наконец замолчите

10. antarial
    Благодарности:
    8

antarial

Живу здесь

antarial

Живу здесь

Благодарности:
    8
    вы бред-то не несите, вы может лицо компетентное? вам может чертежи резервуаров скинуть?

11. antarial
    Благодарности:
    8

antarial

Живу здесь

antarial

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я вот в данный момент готовлю сравнение резервуаров фасхиммаш и польских на примере тупо фактов. как закончу выложу док файл

12. antarial
    Благодарности:
    8

antarial

Живу здесь

antarial

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я вам могу еще раз повторить, хоть сто раз, что госты, которые при союзе разработали и "евро" технологии хваленые - это разные вещи. такого контроля нет. у нас есть тоже плохое производство, пмз вообще техниколью резервуары кроют и что? дело-то в квалификации сварщиков и технологиях.

13. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Был бы вам благодарен! за подробную смету.

14. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Для чего мне (как пользователю газгольдера) чертежи? можете внятно пояснить?

15. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Какая мне (как пользователю газгольдера) какие там технологии? ВЫ на пальцах объясните а лучше живыми примерами. какие газгольдеры более долговечные и надежные! основная задача и функция газгольдеров ЭТО ХРАНИТЬ ГАЗ! название как переводится? газ и холден что означает держать... дял чего пользовтаелям все эти чертержи схемы... вакуммная или сталь. на хрена нам все это! мы хотим чтоб
    1. газгольдер служил как можно дольше 20-30-40 и т. д. лет
    2. выдавал низкое давление газа, нужное нашим приборам что новым что через 20-30-40 лет
    3. не ломался и не приносил головную боль (переосведетельствование, раскапывание/ закапывание)!

Статус темы:
Закрыта.