1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Старая румынская б/у бочка может треснуть. а вообще румыны не любят русских. точне их ненавидят, так как считают оккупантами ;)) .. а так на свой страх и риск закапывайте бочку куда хотите. это дело хозяйсткое :))
    что будет с вашим фундаментом, если в метре от него выкопать яму глубиной почти 2,1м. длиной 5 м, а шириной 2,3м. ?

P/S друг из Днепропетровска является учредителем шиномонтажа, торгует б/у шинами. так говорит приезжает однажды чувак на ХАМЕРЕ. за б/у шинами. его напарник чуть со стула от смеха не упал... друг еле сдержался не заржать... деньги на хамер есть... на новые шины нет? ;))
    автор без обид. но кэш на "домик" в 500 м., это не просто домик это ДВОРЕЦ! есть..а на бочку нет?... не экономьте на безопасности! ;)) ладно ваш дом сгорит, это ваши риски!, а если бочка жахнет и соседи погорят .. кто им будет возмещать ущерб? Вы видели как взрываются газовозы?.. а как газели на газе взрываются так там такой зрыв и факел...а тут 2000 литров газа. жахнет так что мало никому не покажется!
    румынская бочка прошла переосведетельствование давлением? там кажется дуют 20 или 30 барами. а так моя 16 летняя газелька тоже какждый год проходит Т. о, думаю не надо расписывать как она проходит ТО? ;)) но я её возраст учитываю. больше 80 км в час не езжу, груз свыше 500-700 кг не гружу. и т. д.

Последнее редактирование: 17.09.14
  2. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Ох уж эти "одна-две зимы"
    знакомый пошел уже на четвертый круг "одна зима"

офф - а в москве пятиэтажки есть их уже 20 лет через год сносят

3. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    у меня такой стоит и у соседей еще два. три года, проблем не обнаружено. Главное покупать "под ключ", а не саму емкость. Чтобы гарантию контора давала и в СРО числилась. Остальное ее (конторы) проблемы

4. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    все верно. только под ключ - тогда ответственность (какая никакая) одна.

5. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    есть такой типаж на форумах - "кошмарр все рухнет" -паникеры. похоже, вы из них.
    фундамент пол метра бетона - литой монолитный цоколь - над ним 4 уровня. поэтому немного смешно про подвижки.
    и еще - не считайте чужие деньги, это вредно. возможно, они и есть потому что к деньгам по другому относятся люди - каждую копейку считают и лишнего не хотят платить и ищут оптимальный вариант.
    :hello:

6. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Как закопаете газгольдер вывесите плиз тут фото всего процесса. будет полезный опыт.
    а так ваше дело. чего хотите то и делайте.

7. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Автор, Вам как последний аргумент, вам через год-два подключат метан. куда ВЫ денете б/у старую- ржавую румынскую бочку думали? много будет желающих её купить?...
    а вот если купите мало б/у бочку. скажем 2-3-4 летнюю думаю с малой скидкой от той цены что вы купите, можно её продать!
    в качестве примера.
    http://www.avito.ru/domodedovo/remont_i_stroitelstvo/gazgolder_386460701

Последнее редактирование: 18.09.14
  8. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    спасибо, приятно за заботу.
    однако, сейчас пришли к тому, что копать под бочку не будем - утеплим ее роквулом, соберем фанерный ящик вокруг нее с утепление эппс. один фиг ее не закопаешь глубоко (даже высока горловина 0,6-0,8 м от поверхности, а глубина промерзания 1,5 м). внизу может кабель греющий герметичный кинем - например для водостоков.
    по бочке - проблема в том, что продают такие бочки частники, т. е. те кто купил и хотят от них избавится. это хороший вариант, но для тех кто любит посложнее. т. е. ни о каком варианте "приехали поставили, подключили и запустили" и говорить нельзя. т. е. как раз то о чем вы все время говорите - на тему выкопать, выкачать остатки, перевезти - все эти прелести на покупатели.
    еше момент цена 80 тр за эту и 45-65 тр за "румынскую".
    по продаже "румынской" бочки - ну если их берут за 45-65 тр, думаю тысяч за 25-30 она удет следующей осенью под сезон - тем более выкапывать не нужно будет. :)

9. Alex0401
    Благодарности:
    6.255

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    @barmenson
    А не боитесь в плане пожаро/взрыво безопасности?
    Да и по давлению - если в земле еще и земля сама помогает держать, то на воздухе нет этого...

10. Gariki
    Благодарности:
    594

Gariki

Живу здесь

Gariki

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Подскажите а какой счетчик можно поставить от газгольдера чтоб газ считал у нас одна бочка на два дома

11. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Любой берите! главное чтоб по максимальному расходу газа в час счетчик проходил. кубов на 5-6 берите самый раз!

12. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Ок предлагаю так. вам бочка и выкоп..а мне все содержимое бочки. все что там есть. я выкачиваю за свой счет ок?.. от вас только данные сколько там газа.
    тем более там домодедово. это кк раз рядом с моей дачей... так что выкачивание газа беру на себя... ;))

13. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    ну почему столько паникеров?)
    если рванет - рванет что в земле, что так - земля ничего не сдерживает - вы же понимаете, что давление там совсем иное. это разговор из серии "а не стремно с баллоном газовым в авто ездить - вдруг чего". или его тоже надо на крышу? она хоть как то сдерживает...
    по мне так закопанная на метр емкость ничего не дает - другое дело в 20-30 метрах от дома - это еще можно понять.
    пожаробезопасность, что в коробе что без - одно и тоже. тем более зима. попользуйтесь гбо - посмотрите какие заправки стоят - некоторые ржавые на сквозь, газом воняет за километр и ничего.
    так что единственный критерий в этом плане - что близко к дому, это да. ну тут уж ничего не сделаешь.

14. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    давайте по другому - заберу бочку эту, оплачу доставку и установку. оплачу вам под ключ как говориться. :)
    все равно, чтобы доставить газ выкачивать - так что заберете его так)
    вполне открыто скажу - у меня получается сейчас так бочка 65 (2,7 куб) + монтаж 50-65 (надеюсь получится подключиться к штатным газовым трубам сняв грп) + доставка 17. т. е. 132-147 тр.
    уложитесь в бюджет - вэлкам) ищите подрядчиков кто доставит, кто установит и подключит, ну и газ получите. а я получу не "румынскую" бочку большего размера)

15. Alex0401
    Благодарности:
    6.255

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Ни разу не паникер, в целом решение поддерживаю, за исключением воздуха. Просто если возгорание в земле - то просто факел, т. к. только в одном месте доступ кислорода. Хотя, готов согласиться - те же газовозы катаются и ничего. Хотя там и объем побольше, и рядом в потоке водилы и бычки кидают...

На счет давления - мне всё же кажется что не так всё радужно. Те же температурные перепады имеют место. Однако, готов принять логику, и надеюсь что зимой не будите заправлять 90%. Да и в целом, рассмотрите вопрос с не предельными значениями по заправке. Может я и перестраховываюсь, но это всё же газ, а не дизель.

Статус темы:
Закрыта.