1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Напишите свой тел. так как ничего не понял... пообщаемся в привате... но БОЧКА в 2700 литров возможно НЕ потянет ваш котелок на 50квт! у читывайте это заранее!
    вам чтоб забрать бочку надо её выкопать и опустошить! так как бочку с газом внутри никто не повезет! я за свой счет откачиваю весь газ из бочки и везу его себе на дачу... у вас пустая бочка делайте с ней что хотите!... доставка у вас доргая! я думаю что на ней можно сэкономить! но если вы согласны отдать за 17 000 руб. это тоже можно обсудить... за такие деньги я сам возьму на себя её перевозку. благо есть своя газелька .. ;))
    на монтаже тоже можете сэкономить! там нет ничего сложного! тут есть человек на форуме он сам себе все сделал! взял в аренду сварочный аппарат тысяч за 5 руб и все сделал за один день!
    к штатным трубам конечно можно подключиться... если опять не боитесь рисковать. так как глубина прокладки пропан-бутановой магистрали где то 1,8 а лучше 2 метра... а метан закапывают кажется на 1,5 м.

2. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Уважаемые газгольдерщики. советы по поводу подключения газового счетчика к котлу будут ?
    купил типа такого счетчика:
    у него выходной диаметр 32мм. папа, планирую соединить чугунные муфты и перейти на 3/4 дюма а дальше уже соединять с газовыми трубами... герметик будет фум лента и паста уплотнительная. коричневого цвета.
    кто что думает? время поджимает... подключать буду завтра... в понедельник будут первые данные о реальной стоимости 1 кв. часа из пропан бутана.

Вложения:

• 50125346_w640_h640_vkg4schetchikgaza.jpg
  3. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Я не смотрю попозиционно, я смотрю общую стоимость. т. е. при бюджете 132-147 тр все под ключ - чтобы не задумываться не о чем. суть предложения то проще не куда, что тут не понятного :cool: - вот бюджет, вот есть бочка конкретная - вот есть объект. она должна быть установлена на объекте и запущена в эксплуатацию. заниматься сам этим я не буду.
    у меня и сварочник есть и 6 человек работают постоянно - но они другими делами заняты, да и всеже здесь газ - хочу чтобы сделали те, кто с этим постоянно дело имеет. утеплить и короб теплый собрать и мои смогут.
    все можно самому - но за три года стройки стало понятно, что стремиться нужно не к этом :)

про подключение штатное - вот фото внутри как идет труба от этого желтого ящика - он тоже внутри, к ней и предполагается подключиться.
    она не подземная у нас.

Вложения:

• 108098034.jpg
  4. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Оо у вас серьёзный подход :)) вы хотите чтоб было все под ключ еще и дешево. так не бывает ;)) хотите сэкономить, придется брать на себя риски и что то делать самому ;)) если проще то за 147 тыс руб. ищите румынский газгольдер, так чтоб не писать вам обидные слова ;))
    по вашей надземной трубе пропан-путан лучше не пускать! он в минус 25 замерзнуть может ;)) и до котла не дойдет! эту желтая штука называется регулятор давления газа из среднего в низкое.
    позвольте у знать, а поему Вам газ отключили? ведь у вас был магистральный как я понимаю. или трубы есть..а газа в них не было и нет. и неизвестно когда будет..?

5. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    дешево и хорошо бывает - просто уж извините это рынок. у одних одна норма прибыли, у других другая.
    компании поставщики зарабатывают на этом. в моем случае их заработок (кроме бочки) 67-82 тр. думаю достаточно чтобы взять Вам на себя весь процесс по доставке и установке той бочки :hello: даже если 50-60% от этого раздадите подрядчикам (тем же газовикам и манипуляторщикам).
    заметьте, не я Вам предложил посотрудничать. ну если уж сотрудничать, то только в таком варианте. :)

по трубам - ну их можно утеплить - одеть сверху ппу (как на фото), а сверху и стекловату нафигачить. потом это все легко снимается и приводится в прежнее состояние.
    по магистральному газу - в поселке сделаны все поселковые трубы, получены ТУ, заключен договор с мособлгазом, построен внешний и внутренний газопровод до котла и плиты. он даже принят. т. е. пуск газа возможен прямо сейчас...НО...только газа в поселковой трубы Еще нет. могут включить через месяц, могут через 4, могут через год. какие то замечания уже год устраняют...:faq:

Вложения:

• uteplitel-dlya-trub.jpg
  6. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Ок. давайте перейдем к сухим цифрам...
    румынская бочка в 2700 литров стоит под ключ по вашим прикидкам 150 000 руб. бог знает какого она года
    риски: площадь испарения маловата, редуктор может не выдать столько газа сколько нужно вашему 50 ти киловатному котлу.
    та бочка что продается на авито. стоит 80 000 руб (она 2010 года. то есть ей 4 года). +50-60 тыс руб монтаж, +17 000 руб доставка. =157 тыс руб. но там не 2700 литров а 4000 литров и площадь испарения выше! но есть проблема в выкачивании газа.
    только что звонил на фирму. откачка газа и залив мне стоит 20 000 руб. / 16 руб за литр=1250 литров. то есть если в продаваемой емкости менее этого объёма. я даже впрягаться в эту тему не буду ;))

трубы хоть обутепляйте. их нужно ПОДОГРЕВАТЬ! чтоб температура всегда была выше нуля! то самое и с наземнйо емкостьюю. её мало утеплять. её надо подогревать и контролировать подогрев! чтоб не перегреть...! в земле всегда +2+4 градуса... даже зимой.

Последнее редактирование: 19.09.14
  7. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    с удовольствием!

все верно. не спорю.
    и бочка больше и площадь испарения и понятно сколько ей лет.
    есть такое.
    а вот это зря. бочка 80 тр. под ключ 150 тр. разница - 70 тр.
    вы за эти деньги не найдете газовика, который мне все подключит и манипулятор, чтобы довезти (тем более у вас газелька есть)? сумневаюсь. думаю это обойдется меньше 30 тр в реалии. т. е. чистый заработок около 40 тр. даже не считая сколько там в ней газа. газ же как бонус)
    ну собственно, чего я агитирую)

в земле эта температура на уровне ниже 1,5 м под землей. горловины высокие у газгольдеров - 0,6-0,8 м от поверхности - т. е. получает там уже не плюс а минус. вся газовая требуха как раз сверху и стоит - т. е. не на глубине 1,5 м под землей - как и трубопровод: он може вниз уйти, но его верхняя точка на глубине низа горловины газгольдера, т. е. на 0,6-0,8 м.
    опять же при наземном - можно проложить греющий кабель для водостоков под саму бочку и вдоль трубы. как минус ударил сильный - включать. цена решения минимальная - провод герметичен.

вообщем, чувствую каши с Вами не сваришь. удачи Вам!

8. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    1. в газельку бочка 4800 литров не влезет... перевозить бочку надо строго БЕЗ газа в ней!
    2. в той бочке газа нет... звонил по объевлению. она пустая. значит вам экономия 20 000 руб на откачке газа!
    а на нет как говорится и суда нет ;))
    звоните, там оч хорошее предложение. вроде даже за 70 000 руб вам все смонтируют и доставят. но бочка находится в районе брониц! итого 80+70 = 150 тыс руб! за нормальную емкость! не румынскую. черт и какого года!

вот вы купите почти золотой саморегурирющийся греющий кабель (400-500 руб за 1 метр). обмотаете, да хоть всю бочку... рекомендую сразу перед этим кабелем поставить эл. счетчик. чтоб видеть расход электричества в месяц..а потом в рубли все переведете, по тарифам вашей местности..а нам тут поведаете? ок. ;))

моя емкость закопа на глубину (дно емкости находится на глубине 2,1 метра).. вся обсыпана песком. над бочкой еще куча песка... + все это накрыто зимой 50 см снега. как ни крути даже на глубине 0,5-1 м не так холодно! зима 2013-2014 года. была не супер холодная. но все работало...
    газопровод закопан на глубину 1,8 м.
    вот Вы перезимуете с вашими идеями по г/г а потом поделитесь на форуме своим мнением как надо делать и как НЕ надо делать. ;)) ок?... так сказать на себе прочувствуете все прелести газгольдера.
    свои мысли по поводу г/г вынашивал 2-3 года. думал. сравнивал. анализировал с калькулятором. читал даный форум. а потом еще год копил ;)) везед где можно было сэкономить... экономил... торговался с монтажниками. правил их договор поставки и монтажа. свои риски снижал. как правило идет 100% предоплата. я выторговал 50% оплата как привезут емкость мне на участок и 50% после монтажа и наладки. как увижу газ на плите... и еще выторговал 40 метров трубы... так как сказал, что сам куплю трубу она стоит 3000 руб за 100 метров. а их золотую по цее 400 руб за 1 метр НЕ буду покупать.

Последнее редактирование: 19.09.14
  9. Kplastik
    Благодарности:
    16

Kplastik

Живу здесь

Kplastik

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Привет заядлые газгольдерщики! Продолжайте ветку, пожалуйста, я прочитала всю ветку, остановились на полпути, хочется дочитать финал. Какую бочку Вы всё же установили и сколько отдали? Нам тоже предлагают румынскую бочку, примерно 90г, восстановленную, с новой крышкой, 10 дней успешной проверки под давлением. Не знаю на что решаться.

10. pushkan
    Благодарности:
    3.737

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.737
    Мы вот запарились с наземным вариантом. Реально, переживаем. Пока не заправили. Смонтировали на горловину всю приблуду, выкопали траншеи, в них лежит желтая гибкая труба (металл в обертке).Звоним заправщикам, говорят, надо закапывать. Емкость 2700. Наверное, закопаем. Да, геморойно,но замерзания боимся бОльше. :no:

11. Kplastik
    Благодарности:
    16

Kplastik

Живу здесь

Kplastik

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А у Вас бочка б/у или новая? Сами всё устанавливали?

12. pushkan
    Благодарности:
    3.737

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.737
    Бочка бу, взяли в аренду. На 18 мес. Т. к. газ будет в след. году, трубы уже проложены. Но, как часто бывает, пока все согласуют. Сначала думали оставить наземно. Но, изучив вопрос и посоветовавшись с газовиками, решили все-таки закопать. Через 1,5 года придется откапывать. Но мы выбрали участок не рядом с домом, а дальний угол у забора. Открыт с трех сторон, угловой, подъезд и доступ нормальный. Потом на этом месте будет баня. Сейчас все-равно нет финансов с баней заморачиваться. Экскаватором подсыпали-выравнивали участок, заодно прокопали траншеи под газопровод. Трубы потом выкапывать, понятно, не будем. Похороним их под землей. :)Котлован от газгольдера думаем использовать как погреб под баней. Так что, если все обдумать, не так страшно.
    Монтировали всю аппаратуру ребята из фирмы по аренде газгольдера.

13. Kplastik
    Благодарности:
    16

Kplastik

Живу здесь

Kplastik

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А не могли бы Вы дать контакты этой конторы. Сейчас сами в поисках, смотрим б/у, к нам уже приезжали несколько инженеров с новыми, но своих денег они не отрабатывают (порядка 200-220 тыс.). Смысла новую бочку брать нет. Также интересует сколько Вы отдали по деньгам? Какие гарантии они Вам дали, какие бумаги выписали? Положили ли бетонную плиту-основание, или просто в яму? Как мы поняли от всплытия она не помогает, а в качестве опоры можно взять несколько кирпичей. Плита стоит 10 т. р., её назначение не ясно.

14. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Добрый день.
    Какие кирпичи? Вы что, плита и только цельная.
    Она не даёт всплыть, всплывают хренова закреплённые.
    Когда весной уровень воды в горизонт, будете бегать как ошпаренный и отдадите не 10 тысяч, а все 30.

15. Kplastik
    Благодарности:
    16

Kplastik

Живу здесь

Kplastik

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вы знаете сколько весит их фирменная плита и новый фирменный газгольдер? Они поплывут весной вместе!

Статус темы:
Закрыта.