1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Я тоже готов кооперироваться .. я в чехове... на зимние каникулы готов участвовать в колелктивной аренде тепловизора! каждому на сутки думаю хватит! назначаем точку встречи в центре москвы... и там передаем другу другу тепловизор, кто опоздал тому штраф! арендуем на 3 е суток! тут еще есть девушка Ольга кажется. она тоже в теме ;))

Татьяна пока у вас весь газ не вылетел в трубу ставьте быстрее тепловой счетчик и газовый счетчик ;))

2. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А чем мне в данный момент могут помочь эти счетчики? Они покажут, что газа расходуется значительно больше, чем необходимо для моей площади дома, но я это сама знаю. А что еще? Мне надо знать куда улетучивается мой газ (места утечки), а для этого нужен тепловизор. Еще вопрос: подскажите, закрываете ли Вы все двери (каждой комнаты, чтобы уменьшить потерю газа?

Последнее редактирование: 24.12.14
  3. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Может быть реально на трассе утечка, и тогда счетчик это бы как раз показал.
    А вот тепловизор - не покажет. От того, что у Вас допустим плохо утеплены стыки стен и потолка, не будет очевидным количество теплопотерь - просто их место найдёте, индикаторная система будет.

4. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если бы была утечка на трассе от г/г до дома, то до момента включения отопления уменьшилось бы количество газа, находящегося в бочке. Газ был закачан в июне-90процентов. На конец августа было газа те же 90процентов. Или я что-то не так понимаю?

5. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Татьяна "ну Вы блин даёте" ЖЖОТЕ! каким образом межкомнатные двери влияют на расход газа? или у вас в каждой комнате разная температура где то +10, а где то +20 градусов? ;) или ваш вопрос касался уличной двери? ;)) тогда прошу прощения ;)) теплосчетчик сразу покажет откуда утекает тепло или газ. на гозопроводе или где то в доме, если потери тепла в доме, то нужен тепловизор... а если на газопроводе то он не поможет ;))
    чтоб уменьшить расход газа надо:
    1. уменьшить отапливаемый объем помещения, а следовательно площадь обогрева.
    2. снизить температуру обогрева. скажем до 19 градусов днем, вечером выставить 22 градуса, а ночью сделать 17-18 градусов.
    3. утеплить помещение снаружи и изнутри!
    4. не мыть "роту таджиков" так как повышенный расход ГВС тоже "кушает" ГАЗ!
    5. поменять место проживания, на африку или еще какой континент, там где не нужно отопление ;))

6. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Да мысли верные! если все лето газгольдер не был закрыт... то есть газ был в редукторе и газопроводе.
    значит у вас утечка тепла! нужен тепловизор!

7. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В доме мы сейчас не проживаем. Человек, который нам делал отопление рекомендовал закрыть все двери, тем самым уменьшить включение котла-на каждой батарее у нас терморегуляторы, выставленные на минимальную температуру. По факту в доме температура возле потолка19 градусов, у пола-17-18 градусов при открытых дверях первого этажа (на втором двери закрыты). Очень боюсь повышения влажности, чтобы ламинат не вздулся. Поэтому двери первого этажа держу открытыми. Но свято верю, что закрытие дверей может снизить потребление газа.

8. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    А с чего это вдруг влажность повысится? я не знаю как у себя поднять влажность. она куда то девается. все время уменьшается..с 40% до 29%! при этом мы дом из бруса топим наездами! то есть уезжаем в воскресенье выключаем все!
    чтоб снизить расход газа. выставите температуру на котле. по комнатной +5 градусов. вот будет экономия газа! у меня так сделано. отопление делал сам.

9. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня влажность 43-49 процентов. Родители специально каждую неделю проветривают весь дом минут 10-15 ,снижая этим влажность. Снижением температуры боюсь испортить свежесделанную чистовую отделку. На котле температура выставлена на 15 градусов.

10. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Каким образом она испортится если выставить + 5 градусов?.. :)

11. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я предполагают, что влажность в моем доме повышается за счет того, что дом не до конца высох. Уменьшив температуру, я спровоцируют увеличение влажности-сырость-ламинат на свалку.

Последнее редактирование: 24.12.14
  12. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    У меня в бане на полу лежит ламинат! с 2007 года. и все ок. а влажность когда паримся поднимается до 70%! так что не волнуйтесь на счет ламината!

13. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо, успокоили. Когда монтировали ламинат, оставался зазор между стеной и ламинатом. Через пару месяцев заметила, что некоторые досточки ламината стали упираться в стену, вызывала рабочих для обрезки краев. Специально не устанавливала на зиму плинтуса, посмотреть как пере зимует дом. На втором этаже все замечательно. Теперь у меня пунктик-боюсь за ламинат, хотя брали 33 класс. Уже сто раз пожалела, что первый этаж не выложили весь плиткой с водяными теплыми полами.

14. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Тепловизор не дорого стоит, 5 тыс выезд, не официально, с чеком 10. Не знаю, сколько времени это займет, 2 дома снаружи, изнутри теплый пол проверить. Я контакты здесь кину, как проверю

15. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Если утечка на трассе, то на манометрах, большая разница температур вход-обратка, у нас здесь нормально, из бочки вытекать не может, дома наши столько съедают

Статус темы:
Закрыта.