1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Ну тут только посочувствовать...

2. Blehman
    Благодарности:
    2.968

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Да не, чего там, я ж не пожаловаться пишу :) Просто не ожидал подлянки с составом СУГ, опять же у поставщика ТАКИЕ декларации на сайте, что прям, ну, очень впечатляет. Вот только получается, что сайт - это тот же забор, пиши что хошь, лохи вё съедят :(

3. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    А есть ли какие то нормы, какой должен быть состав и несут ли ответственность заправщики за заправленный газ, если да, то как это всё и кем контролируется? Или всё на фарт?

4. Blehman
    Благодарности:
    2.968

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Никакой ответственности ни у кого из поставщиков нет. Вот я даже заранее затребовал сертификат на поставку и что? Выдали 47 ксерокопию на неведомо какую партию СУГ, полученную от производителя
    полгода назад, типа они её до сих пор реализуют. А по факту о содержимом бочки думаю они сами не знают. А контроль - кем и над кем? Это же не постоянный представитель, как военпред на заводе, сидит и контролирует, а разовые проверки бессмысленны. Так что лотерея получается :(

5. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Жизнь вообще лотерея...

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Всех с Наступившим!
    @Blehman, 30% и не испаряется это бэд. Я вошёл в сезон на 40%, сейчас 30%, но ттт всё нормально.
    Бочка тоже 6 400. 30% - это 1 920 литров, вообще не должно быть никаких проблем!
    "Летний" газ ведь это 50/50 пропана и бутана.
    Конденсатосборник у Вас есть? И вообще, озвучьте контору, страна должна знать своих героев в лицо!
    НО, важный момент - Вам надо г/г обязательно утеплить!
    У меня, повторюсь, 30 мм ЭППС над всей поверхностью г/г,40 см земли, порядка 30-40 см снега сейчас, пропенофолен люк, газ куплен в самом дорогом месте в АГ по 18 р. в августе 2012 года, иду на рекорд - 3-й сезон на одной заправке. :hello:

7. Blehman
    Благодарности:
    2.968

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Завидую белой завистью, вот, что значит хорошее утепление дома. У меня с этим (с утеплением) серьезные проблемы. В прошедший сезон утеплил цоколь и отмостку, на следующий в планах минимум первый этаж. Дом каркасный, утеплен, как оказалось, засыпкой из опилок. Опилки со временем набрали влаги, осели и теперь часть каркаса представляет собой обыкновенное решето, через которое натуральным образом задувает наружный холодный воздух. Вот теперь думаю, как мне опилки из каркаса вытянуть, а что-то негигроскопичное напихать, не разбирая при этом каркаса вовсе. Ну, типа пылесосом опилки собрать и тем же пылесосом новый утеплитель обратно задуть. Я оптимист и мечтатель :)

8. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
  9. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    У меня в последнюю заправку тоже маленький казус произошел. Между тем, как кончился газ и привезли новый прошло часов 14 примерно, сколько заняла сама заправка не знаю - не присутствовал, но думаю полчаса. Потом было так: плита работает, а котел запускается и через минуту - две останавливается. Я подъехал еще через пару часов, опустил в под крышку ГГ строительный фен, направив его в стенку горловины. На вводе газовой трубы в дом стоит дополнительный вентиль для всяких технических нужд, я его открыл и в сторону под давлением брызнула жидкость, могу предположить, что это был конденсат... (конденсатосборника у меня нет). Слил я эту жидкость, пока "чистый" газ не пошел, подождал еще пол часа, вынул фен, включил котел и все работает.

10. Blehman
    Благодарности:
    2.968

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Ну, расход газа напрямую связан с утеплением дома - @Хрюнча вот 3-й сезон на одной заправке, а мне на сезон около 7000 литров требуется из-за именно плохого утепления дома. А г/г, наверное, тоже утеплю, почему нет, не так уж это и затратно - был бы толк.

11. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Ну с вашими "опилками" конечно плохо, правильное утепление это основа. 7000 л мне бы больше чем на 3 года хватило...

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не вижу ничего невозможного, как вынуть опилки я не знаю, но задуть туда эковату - это один из способов утепления насколько мне известно, пройдитесь поиском на форуме.
    У меня утеплён и цоколь и отмостка в этом году, г/г уже давно - сразу после закопки.
    При этом сложно назвать дом очень тёплым - это ОЦБ 220 мм, правда неплохо проконопачен, очень хорошие финские двойные окна, пол - 40 см утепления, но кое-где щёлки всё же есть, в прошлом году тепловизором проходил - нашёл несколько мест поддувающих. В одном углу -1С был :ogo:при том что в комнате - +22С.
    Здесь надо ещё не забывать что у меня дача - не ПМЖ, и в отсутствие там +10С поддерживается.

Непозволительная роскошь! :no:

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вывод правильный, лечение - весной/летом восстановить утепление г/г, а лучше усилить как я Вам описал выше.
    У меня была заправка обычным газом 50/50, 6 000 литров, значит 3 000 из них это был бутан.
    Сейчас остаток 30% или 1 920 литров, т. е. это говорит о том, что испарялся не только пропан, потому что были созданы условия для его испарения.
    Бутан - это не есть в принципе плохо, у него теплотворная способность выше, а стоимость дешевле,
    если заправляться только пропаном, то сочетание высокой цены и более низкой теплотворности приводит к тому, что отопление будет равно по стоимости прямому электрическому.

Либо конденсат либо неиспарившийся бутан.
    Опять же пример зачем нужен конденсатосборник.
    У меня к этому вентилю подключен газовый генератор и появление там жидкости вот совсем не приветствуется.

14. Blehman
    Благодарности:
    2.968

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Т. е. Вы сняли с "тела" всю засыпку сверху, так? Или ещё и с боков откапывали? Потом настелили ЭППС над г/г или по площади всей ямы (по бокам тоже?) и засыпали всё обратно. Потом сделали внешнюю насыпь высотой 40см., ну, а снега сколько нападало или тоже дополнительно заваливали?
    Кстати, а почему ЭППС 30мм., вот @mbl, говорит, что 10см. лучше?

15. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Мыслом кашу не испортишь! тем больше и толщите утеплитель тем лучше! ;))

Статус темы:
Закрыта.