1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blehman
    Благодарности:
    2.968

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Вот только не последовательно, а параллельно и переключаться могут и должны трехходовым клапаном (это если два котла). Точно такой же механизм в одноконтурном котле есть, только там он переключает котел с СО на ГВС.

2. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Коллега, приветствую...
    И мне если можно, почитаю.

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Неее. мне больше нравится последовательное. Стоят сами себе. ни кому не мешают. и переключать ни чего не надо. Можно даже одновременно запустить..:hello:
    А Вы свои параллельные сможете ;)

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вариант Андрея мне честно говоря больше нравится:hello:

5. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @Хрюнча, а в чем проблема то? Ставим котлы параллельно и обратные клапаны. Я так и сделал. И 2 термостата - один основной на +12 и второй резервный на +9. Если что не так с первым (газовым) котлом, то когда t упадет до 9 - запустится электрический...

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Вот Вы мне скажите ЗАЧЕМ? Такие сложности.
    Чем последовательный вариант плох?

7. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    НИЧЕГО СЛОЖНОГО! :)
    А прокачивать через неработающий циркуляционный насос - зачем?

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Вот кстати ДА... Приходится еще и второй/третий ЦН ставить. А так один качает.

9. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Мне тоже интересно ЗАЧЕМ такие сложности? Когда выходит из строя котел, то главная задача, на мой взгляд, оперативно устранить неисправность.
    У меня дом временного проживания, установлен КСИТАЛ, т. к качество сотовой связи не позволяет установить модуль управления через инет. В случае аварии (остановки) газового котла, я получу СМС о падении температуры ниже +9С (задаю т-ру поддержания +10С),если отсутствует нагрев теплоносителя на выходе с котла, то исходя из статистики падения температуры внутри моего дома, я знаю сколько времени у меня есть на то, чтобы приехать самому или послать гонца для принятия мер по аварийному поддержанию температуры в доме до приезда специалиста. А на случай выхода из строя КСИТАЛа, параллельно с подключением реле прибора, которое управляет вкл/выкл котла по температуре внутри дома, подсоединен простейший комнатный термостат (цена от 400 до 1300 р), который в зависимости от температуры смыкает/размыкает контакты, тем самым включая/отключая котел и поддерживая заданную аварийную температуру (+7...+8С). Это так сказать "проездной билет". Такая схема очень распространена, ей многие пользуются. Вы скажете: "вот сидите вы в Москве и КСТИАЛ на ваши запросы молчит... что, ломанетесь за 100 км среди недели чтоб убедиться что это поломка КСИТАЛа, а котел работает ?" Если нет на месте того, кто сможет визуально оценить работает котел или нет, то наверное да, придется ехать. В моем случае (как и у многих) есть сторож в садоводческом товариществе, который делает каждый день обход территории... если у меня есть подозрения, то я звоню ему и прошу убедиться в работе котла (парит/не парит труба).
    А резервный у меня стоит электрический котел в системе и для его подключения необходимо перекрыть несколько вентелей, т. е исключить из системы газовый котел. И спокойно ремонтировать газовый котел.

10. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо. У меня падение до 10С происходит по примерно такому же алгоритму (чем ближе к 10С, тем падение замедляется), но только включается котел у меня примерно через 1.5 суток... надо утепляться!

11. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Прочитал .. Не все понял.
    Т. е. Вы получите только СМС и только когда темп. в доме ниже +9..?
    А что потом? Сколько у Вас времени при уличной минус 25 (а у нас может и 45 быть)?
    Кто повернет краны и пр?
    В случае последа ни каких кранов. все само включится и придет СМС. И хоть месяц едь. Платить только чуть больше за ЭЭ.
    P. S. Газовый котел может "встать" не только по поломке :( Да и поломки всякие бывают.

12. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    @ПЛОНТАТОР, Вся проблема в том, что однажды вы можете не получить СМС по множеству причин, начиная от оператора связи, наличия денег на счету, банального сбоя, поломки СМС отправителя, потери телефона и еще кучи причин. И это элементарно приведет к серьезной проблеме, а посему лучше если система запустится без вашего участия, но вас оповестит об этом.

@Alex0401, вы правы, правильно - параллельно. И ничего сложного и дорогого там нет. 2 обратных клапана и по насосу на систему (если таковых нет в самих котлах) И одновременно это работает. Вопрос только зачем.

13. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Кузбаские морозы знаю не по-наслышке, но у вас и дачи в "шаговой доступности"
    При -25С дом как у Хрюнчи будет терять 1С в 3часа, время "на реакцию" 1 сутки.
    И я все таки смотрю на этот вопрос "со своей колокольни". За сутки я либо сам приеду, либо засланный казачек прискачет и запустит электрический котел. Схема последовательного подключения ЭК и Газового возможно и в некоторых случаях оправдана (в краях крепких морозов), но скажу за себя, зная что есть неполадки с газовым котлом в доме где никого нет, не стал бы дожидаться времени ближайшего запланированного визита на фазенду.

14. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Возможно точно, если не можете сами, то более менее грамотный электрик вам поможет. Главное правильно объяснить идею и иметь схему подключения котла (электро) с инструкцией. Нужен тупой эксперимент. Взять и отсоединить контакт датчика и посмотреть что скажет котел. Кинте инструкцию со схемой в личку посмотрю. У меня Бакси дуотек. С ним я разобрался но так не делал. Мне просто это не надо. Но мысли были и эксперименты ставил. :)]

Последнее редактирование: 16.02.15
  15. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Тут как говориться "каждый ... как хочет". Я сделал так ... а уж дальше, у кого на что фантазии и средств хватит!

а можно подробнее, что вы имели ввиду под "это элементарно приведет к серьезной проблеме"? я как раз полностью исключил фактор сложности системы, установив элементарный комнатный термостат который включит котел и будет поддерживать аварийную температуру в доме.

Статус темы:
Закрыта.