1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    спасибо

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Прямо как в особенностях нац. охоты хочется сказать - Ну Вы блин даёте.
    При такой стоимости эл-ва надо все силы положить на увеличение мощности и УТЕПЛЕНИЕ, а не покупку газгольдера! :ogo:
    На крайняк, Pax Romana, Ваш дом в 125 кв. м. легко будет обогревать пеллетный камин в 8,5 кВт, стоимостью в р-не 100-120 тыс. р. и никакой разводки батарей не нужно, если у Вас ПМЖ, то полведра утром и полведра вечером на ночь, как зубы почистить.
    Конвекторы хорошие, типа Noirot на отъезды. У меня в другом доме есть, на 10 кВт мощности в р-не 40 тыс. р. стоят, но они классные, одни из лучших!

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Каркасник у Вас? Просто при дельте в 50 градусов... у Вас должно быть по 300 мм...пол-стены-потолок? Как-то мало... верю в 50 вт на метр.

4. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Pax Romana, стены пеноблок д500 375мм и утеплителя 150мм. пол цоколь внутри ленты засыпанный землей, последнии 200мм песок, 50мм эпсс и бетонная заливка 120мм. крыша 300мм роквула.

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    2 Хрюнча. Спасибо за наводки... у меня достаточно огромные стекла и изолированные помещения. А сруб не позволит уменьшить теплопотери через стены. Пол-потолок делаю на ура. Поэтому вот продумываю разные варианты. Вероятно, что пеллеты + конвекторы эл-кие на ночной тариф вполне возможный сюжет. Хотя есть и основной - в виде полноценной котельни и разводки труб радиаторов. Но больно не хочу этим заморачиваться... да и надо посчитать экономику монтажа-эксплуатации.

Вложения:

• IMG_8657.JPG
    • IMG_8587.JPG
    • IMG_8571.JPG
  6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Pax Romana, У Вас интересная и нестандартная схема жилого дома, да ещё и одноэтажная к тому же.
    Окна согласен, много их у Вас, даже чересчур на мой взгляд, но хозяин-барин.
    Касательно ТП - даже не думайте, на Ваш объём и конструктив нужен ТП с алюминиевыми пластинами, я уже считал в конторе - около 10 тыс. долл. получается.
    Камин у Вас легко всё отопит, с учётом окон Вам нужен не менее 12 кВт, двери в другие помещения у Вас не герметичными будут как у космонавтов, правда? Ну и всё, через щель под дверью тепло проникнет и туда тоже.
    Я был в гостях у финна в его одноэтажном доме примерно Вашей площади, и нельзя сказать что там было супер-пупер утепление. Он живёт там постоянно. Камин 8,5 кВт тянет весь дом легко. Самый большой перепад между комнатой с камином и самой дальней комнатой был 2С.
    Хорошо утеплите пол, крышу и тщательно выберите окна - и будет Вам щастье:)]
    На отсутствие - конвекторы хорошие.
    В помощь - генератор на отключение света.
    На крыше у Вас просится гелиоколлектор для ГВС - места навалом, можете потом и СБ поставить.

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    2 Хрюнча Спасибо! Изучение темы все же приводит к пеллетнику + конвекторы. Единственное, сомнения на счет дальности и разности температур по воздуху. Но если +/- 2 градуса, как пишите... успокаивает! Я даже как-то прикидывал схему прокладки воздушных каналов в полу для вентилятора пеллетного камина. Затея оказалась слабо выполнимой, т. к. мощности наддува и сложность монтажа почти соразмерны разводки батарей...

8. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Pax Romana, со столь большими окнами будет прохладно без батарей под ними.

9. slava137
    Благодарности:
    6.889

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Я другого мнения. Не всё надо на своей шкуре испытывать.
    Правда, как кто-то сказал, если всё время обходишь расставленные грабли, то теряешь опыт ;)

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Прежде чем испытывать, я 3 года собирал информацию, анализировал, считал, советовался, спорил, а затем подытожил и сделал выбор. О котором пока во всяком случае нисколько не жалею.
    Планировал потратить 36 тыс. р., получилось чуть больше при окончательном подсчёте - 40 тыс. р. за год.
    Причина - не отключал ТП на лето в туалете, прихожей, душе из-за детей.
    И главное - первые 2 месяца (ноябрь и декабрь) поддерживал всё время +18С, не пользуясь экономрежимом.

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не соглашусь.
    Мне всегда казалось что развитию ТН мешает высокая стоимость самого агрегата. Но пообщавшись здесь я понимаю теперь что это не так. Сам агрегат стоит оказывается вполне реальные деньги, сравнимые со стоимостью хорошего европейского котла, а окончательная цена получается космическая из-за жадности продавцов и переоценки ими своих трудов по сервису. У нас ведь если нет 300% маржи, то это не бизнес.
    Касательно пеллет - у них самый большой недостаток это отсутствие реальной автономности.
    По цене же эксплуатации выигрывает только маг. газ и то, если не учитывать стоимость подключения.

12. slava137
    Благодарности:
    6.889

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Я думаю, правильно сделали, что пакет+пакет. Хотя раньше, опять же в деревнях, были просто окна (на зиму) с двойными рамами. Каждая - одинарное стекло. Но пакет + пакет, имхо, лучше.

Сам ТН - да, более менее реальные деньги. НО...
    - воздух-воздух не катит из-за нашего климата, кпд - низкий при холоде,
    -грунтовый теплообменник - ну, очень дорог,
    -ТН только с тёплыми полами. Батареи им не нагреешь. А если даже и раскочегарить чуток тёплые полы - будешь скакать по таким полам как сайгак :)
    Давно уже посчитано - за невложенную в ТН разницу в деньгах можно отапливаться самым дорогим топливом 10-15 лет.
    Про жадность - абсолютно согласен! (правда, я думал, что только у нас так: в Москву съездят за товаром и наваривают +100% (т.е. 200 становится). А может, теперь буду знать, 300 ...:aga:
    Пеллеты, имхо, ещё и низкого качества. Опять же жадность производителей присутствует. Делают из чего попало...
    Ну, да, автономности мало...
    В принципе, лучше за любым отоплением присматривать постоянно...
    Индивидуальное отопление - всегда проблема и совсем недешёвое мероприятие...

13. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    взвесил все за и против и пришел к выводу что один-два года пересижу на дт и перейду на магистральный. трубу в наш снт начали заводить уже. лучше за магистраль отдам 400т чем за бочку 300т. оборудование подобрал такое что только горелку заменить.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Оно получается существенно дороже.
    Ветродуя при камине нет и узоров кстати тоже

Ну Вы красавец просто. И зачем был весь этот сыр-бор?
    Если трубу начали заводить, то г/г Вам нах. й не нужен.
    Только с этого начинать надо было, а не заканчивать.

За эту цену я б г/г выкопал и продал прямо завтра.

15. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Slava137, опыта нет, но когда хотел понять можно ли жить с тем или с другим, обзванивал всех друзей и знакомых, обошел соседей, дабы посмотреть, как что работает, потому что то что тут говорят, очень далеко от истины. вывод был таков, что если для котла на ДТ есть отдельное помещение и емкость в земле (или тот же гараж), то жить можно, главное не жалеть на настройку (анализатор можно и самому собрать до 5т). кто прижимает, у того выхлоп попахивает. сами котлы не пахнут вообще.
    с СУГ естественно проще, хоть на кухне вешай, шум есть, но меньше. по расходам опрошенные платят в районе 60т на дом 250м, если усреднить. а для меня экономия бы составила всего 10-12т за год. не стоит она бочки за 300т на мой взгляд.

итальянца хотел сперва, Ферроли, но аппетит растет во время еды, его систем управления нехватило для моих потребностей, а делать из разных фирм не было уже времени и желания, взял все Будерус, кроме бойлера. потом правда горелку вернул и взял Ферроли, когда узнал что система управления плаг-энд-плей на всех горелках. 20т разница.
    про корейца для себя не думал даже, есть у меня пунктик о предвзятом отношении, хотя считаю что дешего и сердито.

если б знал. но если бы знал, то много нового бы не узнал о том же СУГ, ТН и так далее.
    по факту думаю больше будет, хотя соседнее СНТ подключалось по 400т, трубу от них к нам тянут.

Статус темы:
Закрыта.