1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chale
    Благодарности:
    18

Chale

Участник

Chale

Участник

Благодарности:
    18
    Мне обошлось: бочка 4800 + котел бакси + заправка + установка, подводка, пуско-наладка в 312 тысяч. + 15 тысяч раскопка и закопка (таджики).

Если Вы собираетесь в этом году делать, то тут конечно тяжело. Но может за зиму подкопите?

2. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Всем спасибо за советы! Буду ориентироваться на установку в одно лицо :hello:

Подскажите подробнее на тему земляных работ. Если я правильно понял, то нужно вырыть котлован глубиной примерно 2м.67см, длиной 5 метров и шириной 2 метра под емкость 4 850. Далее песчаная подушка 15-20 см. на которую устанавливается газгольдер с бетонной плитой и потом все это засыпается песком.
    Траншея под газопровод средней глубины 1,7 метра с уклоном не менее 1 см на 1 метр.

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вы правильно всё описали.
    Перед началом Вам всё равно дадут схему с точными параметрами котлована, который следует вырыть:hello:

4. Clevannn
    Благодарности:
    4

Clevannn

Участник

Clevannn

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер.
    Рассматривал всё от пеллет, дров, личного кочегара и солярки! Но решился на газ.
    Установил себе итальянский вертикальный на 2000 литров. Сама бочка стоит чуть больше 4000 евро, остальное доставка,установка, земляные работы, монтаж,первая заправка(кстати,поддерживаю, кто то верно написал,все заправляются в Копотне,ну это для московского региона) далее установил два конвектора,разводку сделали из немецких труб(без шовные какие то) и плюс сигнализацию на случай утечки. Все это обошлось больше 500тыщь. Согласен дорого - но зато не нужно каждый год делать осмотр и уж темболее через пять лет его менять. Гарантию дают 50лет. Выбрал вертикальный, не очень хотелось копать вдоль, да и продавцы убедили, что 3 метра глубины всегда дадут больше тепла и зеркало испарения будет эффективнее чем у горизонтального полузамерзшего;)
    Предполагаю,что в дальнейшем двушки будет мало возможно за зиму два раза придётся заправлятся, но всегда потом можно будет вторую закопать, изначально тоже думал с соседями сложиться, но когда оно своё оно СВОЁ :) Если есть возможность или займите или кредит, но с соседями никогда! Закопал далеко, 35м от дома и 1.7 глубиной (от сюда доп расход по деньгам был за земельные работы). Понимаю что слляра ВОЗМОЖНО дешевле но дя неё нужна котельня да и запахьот неё. Во общем посмотрим, перезимуем первый сезон видно будет где плюсы где минусы)

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Привет коллегам!
    Не все;)

Вы не озвучили площадь, зависит от площади и степени утепления.
    Скорее всего действительно не хватит, но Вы готовы ещё 4 000 потратить за ещё одну бочку? :faq: Не проще было сразу большую купить?

Бочка 6,4 куба (в 3,2 раза больше Вашей), стоимость составила 350 тыс.
    Земляные работы- котлован 28 кубов земли,
    плюс траншея 42 метра 30 кубов - 46 тыс. Приварка к наружному цоколю и разводка внутри дома медяшкой с кранами наружными, внутренними, датчиком загазованности с автоперекрыванием плюс противопожарным датчиком 24 тыс.
    Итого: 420 тыс.

Осмотр требуется 1 раз в 10 лет, делается это приблудой. как её...дефектоскопом типа...ну как у гастроэнтеролога кишку глотают - эндоскоп, во, и вырывать ничего не надо! ;)
    Ну и далее эксплуатируешь следующие 10 лет - и так 4 раза! :hello:
    Сильно они в этом вопросе Вам наврали! На форуме есть счастливые владельцы, которые уже более 7 лет эксплуатируют и счастливы в своём неведении, что им оказывается нужно было уже как 3 года как выкинуть его и новый купить! :aga:

Так 3 или 1,7? Или бочка на 3, а газопровод на 1,7?

У меня горизонтальный на глубине 2,5 метра плюс проложен ЭППС 30 мм. над всей поверхностью, заменяет не меньше 50 см. грунта, плюс грунт 50 см.
    Как-то не катит он на полузамерзшего:)]

В любом случае - удачи в эксплуатации и не забудьте рассказать как перезимовали! :hello:

6. Clevannn
    Благодарности:
    4

Clevannn

Участник

Clevannn

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечерок))
    Площадь- 25м первый этаж и 25м второй.
    Банька, сруб 150*150 утеплён с двух сторон. На эту площадь одной бочки может и хватит, я ещё второй дом строю, там метров 250 будет, точно не хватит:)]
    Почему сразу большую не закопал? Не вижу проблемы заказать машину с газом) зато на ёмкости сэкономил:close:
    Вот мой расклад по газификации :
    Бочка, доставка, страховка - 225тыщ
    Монтаж, подвод в дом - 57тыщ
    Заправка 40тыщ. (переплатил, первая заправка, нагрели меня)
    Два конвектора - стоимость, монтаж, труба и всякие фитингы - почти 40 тыщ
    Газоанализатор две штуки - стоимость, монтаж 30тыщ
    И земляные работы 45тыщ.
    Наверное где общитался, жена запилила что дорого и округлила до 500 рубликов :mad: вот и мне почему то так же показалось, во общем извинясь, получается меньше чем сообщил в первый раз.
    Пардоньте что ввел в заблуждение.
    Возможно правда наврали продавцы, но я сделал выбор в сторону итальянского производителя))
    Бочку закопал на три метра глубиной а газопровод на 1.7м - всё как у Аннушки :pioner:
    Теперь забавляюсь газовыми конвекторами, но это уже другая история;)
    скоро зима))

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    На 250 кв.м. точно не хватит., так что думаю придётся Вам ещё одну бочку брать, и ничего-то Вы не сэкономили;)
    Касательно заказать машину - проблема только в том, что газ не всегда есть в наличии.Тут такая же ситуация как со снегом - он всегда выпадает неожиданно:aga: Зимой цена подскакивает до 20 руб/литр, а летом можно по 13-14 руб.купить.Да и как бы защита от инфляции - купил побольше и сидишь на ж.пе ровно.Мне сейчас как в первую заправку заправили 6 000 литров (93%), по моим подсчётам должно хватить года на 2.
    Газоанализатор как-то дорогова-то, у меня один 10 400 стоит.

Мне понравилось про осмотр каждый год и что через 5 лет менять надо - вот наглая ложь...ведь если бы так было на самом деле, то ставить их не было бы никакой экономической целесообразности, все на ДТ тупо сидели бы.

8. Clevannn
    Благодарности:
    4

Clevannn

Участник

Clevannn

Участник

Благодарности:
    4
    Откровенно говоря, основная задача была - чистота, отсутствие запаха(ДТ) больших котлов, отдельных помещений и тд тп.
    Согласен, большой запас всегда приятнее, буду стараться заранее обдумывать и заказывать доставку :)

Я забыл сообщить ещё об аварийном клапане и ещё за монтаж, за провода там всякие взяли.

Про экономию - мы ведь покупаем хорошие и дорогие вещи не всегда из-за экономии а для комфорта и удобства:hello: но конечно в том числе и экономия, только когда это всё окупится не известно:faq:

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У заправщиков есть такая вещь называется доливка.Соответственно договорившись заранее можно долиться летом по более дешевой цене.Часто бывает что они заправляют целиком г/г, ну или 2, но остается немного газа и если по пути то почему не долить кого-то за деньги, все лучше чем с остатками машину гонять.

Это да.

Распространенная ошибка-сам попался-СО это всегда только расходы, это не инвестиционный проект,вы можете только сэкономить по отношению к другому виду топлива, поэтому он не окупится никогда:hello:

Делюсь радостью-сегодня запустили отопление!::
    Итак, 1 ноября, 6000 литров в г/г, 100 кв.м., ОЦБ 220 мм, котел Бакси конденсатный HT 240 Luna 2-х контурный, начинаем отсчет!:hello:

10. Clevannn
    Благодарности:
    4

Clevannn

Участник

Clevannn

Участник

Благодарности:
    4

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не за что.

Трудно назвать везеньем 3 года подготовки из которых 1 год ушёл на внедрение всей этой системы.

12. xsoft1
    Благодарности:
    13

xsoft1

Живу здесь

xsoft1

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Бодрого всем времени суток!

Добрался я и до этой темы, строюсь и параллельно ломаю голову по поводу отопления.Вот добрался и до гг.
    Подскажите на дом с мансардой 122 квадрата,каркасник. Какой объем резервуара выбрать и примерно полностью под ключ, на какую стоимость ориентироваться? Сначала периодическими наездами в доме буду, в дальнейшем пмж.

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    4,8 или 6,4

300-400 тыс.р.

14. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    видно что вы серьезно изучили тему г/г, а теперь и практический опыт имеется
    поделитесь плиз впечатлениями. не разочаровались ли, может совет какой дадите.
    взрываю мозг себе, не знаю на какой СО остановиться
    да думаю это многим интересно будет

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я не разочаровался, потому что знал что мне надо и что реально я могу сделать.
    СО не так много, выкладывайте Ваши данные по дому, условиям (есть или нет эл-во, сколько выделено, что с газом-я так понимаю у Вас его нет-какие перспективы, дом ПМЖ или дача и т. д.),бывает что наличие одного условия кардинальным образом меняет предпочтение СО.

Статус темы:
Закрыта.