1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    ;) я сегодня в пол девятого утра закончил. Интересно!

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Serg334, Вы не поняли по простой причине - не всё прочитали, это видно по вопросам.
    Спасибо Puzan3011, он частично объяснил мою позицию, но я хотел бы дополнить.
    1. То что я не являюсь продавцом - это видно и по моим постам и по профилю например.
    Вы нигде у меня не найдёте ссылки на какой-нибудь ресурс продающий г/г,
    также часто в самой ветке, людям спрашивающим моего совета, я настоятельно рекомендовал НЕ ПОКУПАТЬ газгольдер, если у них к этому нет никаких оснований, такого ни один продавец не скажет никогда.
    2. На этом форуме есть люди знающие меня лично (BioMag например), с некоторыми я встречался, с некоторыми общался по телефону, любой из них может подтвердить, что я никому г/г не впаривал.
    3. Строя свой дом, многие знания почерпнул из этого форума, даже бригаду плотников отсюда по наводке нанимал. Поэтому, в свою очередь считаю своим долгом привнести свои 5 копеек реального опыта использования г/г, обсудить его плюсы и минусы, что оказалось правдой, а что нет, нюансов более чем достаточно, пусть народ читает и принимает решения сам.
    Учитывая, что владельцев г/г, ведущих свою ветку здесь, кроме меня никого нет, лучше сказали бы спасибо, вместо огульного хаяния.

3. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    :)] Да, подтвеждаю, что у Хрюнчи бизнес покруче, чем какие-то там газгольдеры. :)]

4. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Хрюнча действительно сделал большую работу за что ему нужно сказать большое спасибо, а что на счет пиара ГГ, так он наоборот своей открытостью и желанием донести все как есть по сути показал что мне ГГ не нужен.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Надеюсь доходчиво всё объяснил в предыдущем посту.
    Кроме того хотел бы отметить, что например слово барыга, коим Вы меня наградили, означает:
    1. жарг. перекупщик, спекулянт ◆ Продавая местным барыгам шинели и сапоги, он всегда был при деньгах, часто пил водку и гулял по деревне с белобрысой Светкой, дочкой складского прапорщика. Григорий Сабуров, «Пешком по волнам», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
    2. разг., неодобр. мелкий торговец, обычно жадный и нечестный ◆ Общупали заморского барыгу, / Который подозрительно притих, — / И сразу же нашли в кармане фигу, / А в фиге — вместо косточки — триптих. В. С. Высоцкий, «Случай на таможне»
    3. крим. жарг. скупщик краденного
    http://ru.wiktionary.org/wiki/%E1%E0%F0%FB%E3%E0
    Надеюсь до Вас дошло уже, что никем из вышеперечисленных персонажей я не являюсь.
    Также общий тон Вашего послания звучит как банальное хамство. Неплохо было бы извиниться, лишний раз показав, что это эмоции, случайность, и что люди из моего родного города, в котором я родился и прожил 30 лет своей жизни, действительно являются жителями культурной столицы.

Chebik, честно говоря Вы меня сильно удивили, поставив serg334 "спасибо" да ещё и "+" за это сообщение,
    может аргументируйте (можно в личку)

6. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Хрюнча, поставил "10 баллов" - помимо тепла, получаем свободу от линейной зависимости. :super:

Конечно, все относительно. Но своих денег г/г стоит и оправдывает.

З. Ы. Кто хочет абсолютных величин по теплу/свободе -велком на о. Бали :)]

7. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    я с serg334 лишь в одном согласен (за это и + поставил), что слишком много пиара ГГ с вашей стороны, хотя по сути для себя я понял, что это удобная, но не стоящая таких вложений СО, которые никогда себя не отобъют по сравнению с другими вариантами СО. это кстати смело можно записать в минусы ГГ.

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Traks, спасибо.
    Вот ключевые слова.

Повторюсь для всех, всё зависит от конкретных, ВАШИХ обстоятельств.
    Если например электричества навалом, оно стабильное, 2 тарифа, ночь по 97 копеек, то г/г не нужен.
    Если у кого-то по разным обстоятельствам пеллеты/ДТ/мазут и т. п. бесплатно, то г/г Вам не нужен.
    Ну и т. д.

Мне просто не в чем (пока во всяком случае) упрекнуть г/г.На сегодняшний день по многим, не раз озвученным причинам, это один из лучших способов отопления. У него есть только 2 существенных недостатка - высокие первоначальные инвестиции и достаточно высокая стоимость топлива. Но за это Вы имеете очень высокий комфорт и независимость, не полную, но всё же. У меня сейчас при полном (85%) г/г газа на 3 года!

Ни одна СО никогда себя не отобьёт, т. к. это не коммерческий проект с целью извлечения прибыли. Это всегда только расходы, в бОльшей или меньшей степени. Можно только сэкономить относительно другой более затратной СО и всё.
    Вам со стоимостью подключения в 400 тыс. за магистралку г/г противопоказан. :)]

9. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    этого вполне достаточно же. но тут действительно, кто как смотрит на жизнь и калькулятор :)]

да даже если с тем же пресловутым ДТ сравнить, сэкономить получится лишь спустя 36 лет (я считал все затраты), в случае если бочка проживет столько)

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Chebik, дело не только в этом, иногда просто не бывает альтернативы либо она слишком убога.
    По поводу ДТ писал уже много раз, повторяться не буду, есть существенные недостатки которые лично меня не устраивают, и по моим подсчётам, особенно с учётом резкого повышения цены ДТ в последнее время (и оно не закончилось), это в пределах 10 лет. Бочка живёт 40 лет без вопросов, есть конкретные случаи.

11. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Хрюнча, конечно у любой системы есть свои плюсы и минусы и у ДТ они тоже есть, но на разницу в 300т можно очень долго видеть систему отопления более выгодной по сравнению с ГГ.
    банально, тратим на СУГ в год 50т, на ДТ на 30% больше. 300/15=20 лет.
    ну да не будем по десятому кругу ;)

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Проверил как и обещал. Это не ржавчина, а песок:aga:, с водой принесло видимо, г/г ведь отсыпан речным песком, а пластиковый кожух не герметичен.

Вложения:

• DSC00562.jpg
  13. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Chebik, мне на днях "открыли глаза" :)] - оказывается, мой однокашник давно (с середины 90-г.) и успешно ставит/обслуживает системы отопления,/водопровода/канализации. Рекламы не дает, работы хватает - ибо сделал упор на качество и держит ОК цены - не содержит лишнего персонала.
    Так вот - Ставил, есть у него на обслуживании дизель/котлы. - "Дизель", при виртуальных расчетах ОК, при эксплуатации - своего рода "айсберг", есть скрытые моменты, которые перечеркивают все его "+".

Резюме по отоплению, осован на многолетней проф. деятельности однокашника, и его ведущего специалиста - экономически выгодно, в моем случае - СУГ, с резервным электро котлом - дает надежность и подвержено глубокой точной автоматизации.
    Цена вопроса - обратите внимание - никакой беготни по инстанциям или найма "спеца по согласованиям"!

Автономная газификация с подземной емкостью для СУГ 4850 л. Чехия, Болгария
    Контракт автономная газификация (Емкость 4850л. Чехия, установка, редукционная группа, бетонное основание, крепежный материал, магистраль газовая- пластик d32 (15м), цокольный ввод, монтаж системы), доставка.
    ИТОГО: 180 000 руб.

Вариант - По дороже но и услуг больше - 4850 л. Чехия, Болгария «ПОД КЛЮЧ» — 290 000 руб. (дома до 300 м²)

Емкость 4850 л., редукционная группа, бетонное основание, крепежный материал, доставка. Монтаж: магистраль пластиковая -15 м., цокольный ввод в техпомещение;
    Земельные работы (откоп/закоп котлована и траншеи)
    Договор на сервис на 1 год
    Первая заправка газом — 4220 л
    выезд инженера — 0 руб
    Песок — 9 000 руб.

14. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Она вся зарыта в песке, там ржавчина если и появится, то явно не через 10 лет.
    А даже если она (бочка) и прослужит 15-30 лет то это уже очень хорошо.

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Chebik, самая недорогая система стОит на сегодняшний день 190 тыс. р, откуда 300 тыс. р. разницы?
    Если Вы мой вариант берёте, так у меня бочка большая, нестандартная, от одного из лучших производителей импортных и т. д.

О, уже 180 тыс. р., вот что конкуренция делает однако! :super:

Статус темы:
Закрыта.