1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Вот моя вся в песке.

Вложения:

• 20121117_140012.jpg
  2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Traks, если надумаете, берите более дешёвый вариант.
    Годовое обслуживание нах не нужно, Вы можете любого из газового хоз-ва с лицензией вызвать - в 5-7 тыс. р. обойдётся.
    Насчёт копки - 2 таджика выроют всё за 1 день и 400 р за куб вынутой земли.
    Выйдет намного дешевле, т. е. примерно 180 плюс 7 плюс 15-20 тыс=примерно 210 тыс. р.
    Или в 299 тыс. ещё что-то входит?

3. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    На стадии обсуждения Договора -я чуть припоздал - закончилась акция ...
    Но может и к лучшему - есть время для маневра. Почитать, спросит практиков г/г, что и как сделать - рациональней ;)

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Chebik,
    Повторяю свой пост.
    Для меня достаточно даже только одного, выделенного красным пункта чтобы забыть о ДТ навсегда.
    Я по образованию детский врач (педиатр) и не раз был в детских онкоотделениях.
    Такого не пожелаешь и врагу.

Как закончилась так и начнётся - нужно просто немного подождать, если не горит конечно.
    Порекомендую котёл - возьмите Бакси - и недорого, и европеец нормальный сделанный там, и сервис развит.
    Немцы хорошИ, но цена кусается.
    По Вашей ссылке на форуме корейских авто часто упоминали "японский" котёл Риннай.
    Так вот, это не Япония, а Корея, но завод находится в Китае. Разница в цене несущественная. Я бы не брал его.
    Также могут втюхивать датчик по погоде, он не нужен. Какая разница какая на улице погода, главное, это погода в доме (прямо как в песне), у Бакси панель на котле является одновременно датчиком температуры, вынОсите его на стену (учтите что он проводной), и наслаждаетесь.
    У меня стоит сейчас программа - в отсутствие +10С, в пт вечером +23С, если не приезжаю, то с 0 часов опять на +10С, если приезжаю, то переключаю в ручной режим и на 23С на выхи.

5. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Кроме канцерогенов - человечий фактор.
    По роду деятельности - пожарный спасатель - Граждане, забывают что дизель/топливо неоднородно - и котел отрегулированный на конкретной солярке. в случае дозаправки - может потребовать регулировок. сезонное ТО - это деньги и время. Но "я же видел как все делается! Ничего сложного! Авось, пронесет ..."
    Вот и лезут в котел - в результате, мне работа - когда "на авось", без приборов контроля утечек, не пронесло...

Хрюнча, - "не горит", я записываю :hndshk:

6. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Добрый вечер. "Хрюнча" спасибо Вам за развёрнутый ответ. Теперь я понял, что Вы просто хотели "привнести свои 5 коп." и поделиться опытом:super:. То что Вы не продавец (так наверное удобней, в википедию не надо заходить) мне было понятно. Мне было не понятно, что Вы уже не первый год, думаю не ошибусь написав, пропиариваете г/г и довольно агрессивно относитесь к противникам данной системы. Теперь по поводу извинений, Вы ни чего не попутали? С чего и за что я должен извиниться (ещё раз перечитайте мой вопрос)? Банальное хамство и эмоции? Может Вы просто их очень хотели увидеть? :)]

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Serg334, не за что,
    я не пиарю, а делюсь опытом использования, и если он у меня только положительный, что с этим делать?
    Касательно "противников", то как правило это:
    1). люди которые занимаются ПРОДАЖЕЙ других видов отопления, например Пипелац Моторс профессионально занимается ТН. Конечно ТН самый лучший в мире способ отопления, а всё остальное отстой, а г/г это анахронизм, как "паровоз".Попробуйте в ветке про ТН заявить что ТН - это дорого, невыгодно и т. п., Вас просто забанят, а посты потрут.
    2). люди у которых нет и не было г/г, соответственно все их познания чисто теоретические, довольно часто - ошибочные.
    У меня же другая задача - честно рассказывать об опыте использования, как о плюсах, так и минусах.
    А из-за так называемых "противников", в теме полно воды и для того чтобы собрать по крупицам нужные знания, людям приходится лопатить несколько часов 2 ветки, хотя суть могла бы уместиться в несколько страниц.

Если Вы считаете, что на незнакомого человека можно не разобравшись в теме вешать ярлыки и Вы всегда так общаетесь, то Бог Вам судья. :hello:,
    мне Ваши извинения нах не нужны ей-Богу.

8. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    "Хрюнч", так ни каких проблем, я утолил свой интерес:)], спасибо за разъяснение многих плюсов и минусов системы! :super:

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    На здоровье

Ну всё основное в теме расписано, а так спрашивайте, что знаю-расскажу.:pioner:
    Вот вопрос - у Вас ПМЖ планируется или дача?
    Почему Вы выбираете именно г/г? Других способов точно нет?
    Просто на ПМЖ вряд ли Вам удастся ниже 50 т. р. в год за газ опуститься, учтите этот момент.

10. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    я таких открывателей десятками видел, причем в разных областях и даже в моей - у всех только им понятные двери и по большей части они сами веруют в то, что за ними. а по ДТ мне так ни один из таких людей не смог привести этих самых скрытых моментов ДТ, видать настолько они скрыты :)]

а с астин-групп я кстати общался, приезжал смотреть их бочки - не понравились, мне показалось что они восстановленные, покрыты чем-то типа эпоксидки, но местами особенно по швам она отлетала и там ржа. ну и бочки их необслуживаемые, с низкими трубами - будет так как у Хрюнчи, все в воде плавать. Сомнительно это на мой взгляд.

11. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    ПМЖ ~ 96 м2, 2+1 человека, 3 точки водоразбора.

Другие способы конечно есть. До недавнего времени, был далек от г. г. - Но выше говорил - профи, с профильным образованием, почти 15л практики - посмотрели мои условия, послушали "хотелки" и вернули на землю :)] "Хочешь дробится автоматизации, с минимум затрат при эксплуатации? Газ - газгольдер, это оптимальный вариант при твоем бюджете/условиях. При переходе на м/газ - меняется в СО только форсунка котла или доп котел в каскад с приоритетом котлу на м/газе "

Предложено комплексное решение, учитывающее не только г. г. это основное отопление, но и электричество + будет небольшая кирпичная печь.

50т руб в год - не предел .. в первый год/два - будет повышенный расход - доп сохнет прим. 5 лет
    А что делать? Будем сокращат расходы на охоты/рыбалки ..
    З. Ы. Кого-то расходы огорчают, приводят в уныние ... Меня - бодрят :)] есть стимул к доп зароботкам

12. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    кстати, так как вы почти дока в ГГ, непонятно почему пропустили мимо данную информацию:
    При сгорании сжиженной смеси пропана-бутана в атмосферу выделяется двуокись азота, угарноый газ, канцерогенные углеводороды.
    я в этом не спец, но к примеру у соседа машина на СУГ, рядом с ней стоять просто невозможно когда с бензина переключает.
    не знаю как у вас котел только паром "дышит".

13. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Я может где-то пропустил, а к газгольдеру, что можно любой газовый котёл, только форсунку поменять?

14. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Не спешу подписывает Договор и "астин - " не единственная в мире, естественно - будет "спец по сосудам", когда дело дойдет до приемки
    Вопрос стоял принципиальный - чем топить. С оборудованием - разбираемся .. и обязательно разберемся "до тонкостев!" (с)
    Тонкий/толстый .. румынский, китайский г. г. - все имеете свое место на рынке, и свою цену - главное не платит за 1 разовую вещь 3 цены ;)

15. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    именно. так же и с плитами. можно сказать что у всех производителей есть переходные комплекты форсунок, надо только уточнить перед покупкой.

вот самый правильный, его и обслужить/починить можно и не затопит, а все остальное, имхо, от скупости.

Статус темы:
Закрыта.