1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Можете модели скинуть?
    Если есть под рукой, почитаю.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Нет, не могу, для этого на дачу надо ехать, а я на работе торчу.
    Тот который с перекрытием мне автономщики поставили, я сразу запросил их.

3. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Спасибо всё равно.
    Завтра подумаю.

4. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    В ГГ - пропан-бутан. Метан - (магистральный газ) - при утечке поднимается вверх.
    П-Б - тяжелее воздуха, внизу скапливается.

А, интересно, как судят о расходе газа из ГГ? Счётчик считает, так понимаю, кубы. А в ГГ - литры или кг.
    Как?

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это максимальное опрессовочное давление баллона с газом, скорее всего.
    У меня автомобиль на метане, баллоны которого опрессовывают при давлении в 300 атмосфер, но реально на станциях закачивается газ при давлении не выше 200 атмосфер, которое при остывании температуры газа через 20 минут реально падает до 165-170 атмосфер.

Это максимальное опрессовочное давление баллона с газом, скорее всего.
    У меня автомобиль на метане, баллоны которого опрессовывают при давлении в 300 атмосфер, но реально на станциях закачивается газ при давлении не выше 200 атомосфер, которое при остывании температуры газа через 20 минут реально падает до 165-170 атмосфер.

6. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    наберите в поисковике клапан нормально -закрытый и нормально-открытый и выберите какой устраивает, смотрите только, при пропадании эл-ва, клапан закрывается и открывается механически при личном воздействии.

7. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Все провели мне разводку.
    До котла 22 ММ труба, на плиту 18 мм.

8. Romancho
    Благодарности:
    13

Romancho

Участник

Romancho

Участник

Благодарности:
    13
    У меня вопрос, собрался ставить газгольдер. Терзают вопросы.
    1. Хватит ли 6-7 метров от дома.
    2. Испольуют ли его летом для отопления или нет, вслучае прохладных ночей и водогрея. Какой при этом расход.
    3. Весной и осенью большой ли расход газа при площади 150м2 дом средне утеплен.
    4. Есть веранда вдоль двух сторон дома 7 окон (энергосбер) шириной 2м и входная дверь (стеклопакеты) шириной 3м если делать отопление на веранде большой ли будет расход? веранда каркасная толщина утепителя 300см. Пол 200 + потолок 150см
    5. Есть ли люди которые используют ее более 10 лет. Есть ли фото бочки которая больше 10 лет находиться в земле. Интересуюсь так как у меня грунтовые воды близко и вот задумался насколько быстро бочка подвергнется коррозии. Ранее где- то было написано про 7 лет эксплуатации у человека и что мол ее уже надо менять.
    6. Что лучше сделать - вначале сделать систему отопления в доме, а потом установить бочку?
    7. Можно ли в систему заливать антифриз (мастер сказал если буду использовать Автономку, то лучше для котла дист. вода. ссылается много случаев выхода из строя котлов при антифризе. Или бред это все.
    8. В Автономгазе какова цена топлива если запраляться летом (расматриваю эту компанию)
    9. Опасна ли бочка на участке? Какие правила существуют.
    10. Котел какой мошности поставить на такую площадь.
    Заранее спасибо

9. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Глобальный подход...
    Это как вуз экстерном за 10 минут
    ;)

10. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    1. В теории нужно 10 метров. (на практике у моего знакомого зарыт в 5 метрах)
    2. Используют круглый год если надо (но я повесил еще электробойлер на 80 литров и ночью нагреваю и на все выходные хватает и посуду помыть и душ принять).
    3. Как будете топить.
    4. У моего друга спорт зал и окон очень много и батарей штук 8 так там всегда прохладно.
    5. Думаю еще нет.
    6. Делайте как вам позволяет бюджет (можете сделать систему отопления и в резерв поставить электро котел и пока им отапливать, а когда установите СУГ подключите и его).
    7. В Бакси можно использовать Антифриз или ему подобие (Доброе тепло).
    8. Летом всегда на 2-4 рубля дешевле чем в пик сезона.
    9. Костер на ней не разводите, Берёзы на ней не сажайте и остальное Вас может не беспокоить.
    10. По идее и 24 кв хватит но возьмите 28-31. У меня 130-140 кв котёл 24 кв.

11. Romancho
    Благодарности:
    13

Romancho

Участник

Romancho

Участник

Благодарности:
    13
    А разве не дешевле нагревать бойлер от газа? У меня слишком большой расход воды - маленькие детишки, пока топлюсь конвекторами + плюс проживание с апреля по конец ноября постоянное. У вас ночной тариф по какой цена за 1 квт. Просто рассматриваю газгольдер из за дороговизны электричества, у меня дневной 4.20р а ночной 1.36р. Электрокотел я поставлю обязательно. 380 как раз осенью завел, общая мощность где-то 33квт, но вот котел скорее всего будет на 9-12квт - не больше. Так как еще есть электросауна 9квт. + еще различная быт техника. Еще всегда волновал вопрос, если предположить - ни дай бог конечно, будет гореть трава, сосед решил поджечь и ветром перешло на мой участок (такое может быть - люди разные бывают), не с детонирует ли он случайно? А у вас расход какой по газгольдеру, на какую площадь?

12. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    У меня ночной тариф по 1 р 10. помоему сейчас, 80 Литров кипятка вам хватит как минимум целый день мыть посуду и принять дущ 2-3 -им.
    Электрокотёл Протерм 12 кв. Планирую ночью по дешовому электричеству в целях экономии включать и как резерв.
    Трова пускай хоть обгорится, бочка зарыта как минимум на 30- 50 см от поверхности земли и там хоть мангал ставь.
    А соседу просто скажите если она бахнет то ему точно придет ЗДЕЦ, пускай мозг включает.
    Но мне ребята установщики рассказывали что одни узбеки развели костёр на ней и отогревали так редуктор.
    Расход пока вам не скажу, я только в Субботу доделал развод газа к котлу и плите.

13. Romancho
    Благодарности:
    13

Romancho

Участник

Romancho

Участник

Благодарности:
    13
    А по электрокотлу - какова средняя ежемесячная стоимость отопления?

14. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Я не засикал так как топлю только по приезду, а мой сосед за зиму платит по 40 000 руб.
    Дом у него кв 130

15. Роман 1974
    Благодарности:
    50

Роман 1974

Участник

Роман 1974

Участник

Благодарности:
    50
    Из опыта общения с газголдером :) Ставить по правилам не менше 10 метров от дома. Из ответов самих установщиков, могут и в двух метрах воткнуть (по желанию клиента). Газ заправляют почти всегда зимний коктейль. Дозоправка, от двух кубов (доставка бесплатно). Ставьте всегда перемычку на редуктор (поднимает редуктор) 90% случаев сосет влагу и зимой замерзает, что сулит беды, проходили. Плюс отводку от редуктора делайте всегда, шлангом еще выше под горловину, и будет Вам счастье. Не лишним будет, клапан перекрывающий газ, в случае утечки в бойлерной (копейки). Рядом с газгольдером дренаж для отвода вод нужен (сам пока не сделал). После первой заправки желательно сжечь почти весь газ. Если не догонять до конца, то после трех/четырех сезонов придеться откачивать воду-конденсат. О положительном, что можно сказать, удобно! Но есть подводные камни, о них написал. :hello::|:

Статус темы:
Закрыта.