1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Роман :hello: нам бы (будущим г/г владельцам) "фото в студию" - правильных нюансов!

чтобы контролировать правильность установки и ... поменьше бегать на улицу с чайником :)]

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Traks, правильно фотки нужны, а то не понять о чём идёт речь.
    Я с чайником не бегаю, не собираюсь и никому не желаю!
    На высоких трубках вода не добирается, а от редуктора, видно на фото, идёт гофра металлическая, даже если представить, что вода замёрзнет-ничего не случится, т. к. лёд не сможет промять железную гофру, а вот если бы шланг резиновый стоял, тогда да, могло бы теоретически пережать льдом. Почему теоретически-потому что вода сходит, это же верхневодка, зимой внутри абсолютно сухо.
    DSC00562.jpg В прошлом году.
    DSC00692.jpg В этом, 8 дней назад.

Андрей З, правильн Вам сказал - зимой не будет, а весной бочка не всплывёт, т. к. её анкерят к плите бетонной.
    DSC00329.jpg

3. Yuryurich
    Благодарности:
    4

Yuryurich

Участник

Yuryurich

Участник

Благодарности:
    4
    Перечитал всё и решил оставить свои 5 копеек) г/г устанавливал в августе 2011 Хеметовский на 4850 с низкой горловиной. Дом 100 кв., котел Бакси луна 3 одноконтурный 1.310 Fi, сразу залил теплоноситель. Дом (сруб 6х6 + терраса 6х3) отапливался прошлый год радиаторами. Заправка в июне 2012 г. 1600 литров (это сколько ушло за сезон). В дом зимой приезжаем только на выходных и праздники. На панели в будни оставляю +14, по приезду +23. В доме стоит отопительная печь примерно 1,5х1,7 со щитком на втором этаже (топим редко) ну и кондей который используем до -10 для поднятия температуры на втором этаже, а то спиногрызик мёрзнет)
    В этом году к основному дому прирубили ещё скобку 6х6, сделали там на первом этаже теплые полы (на мой взгляд хорошо подходят только для ПМЖ) на втором радиатор, сколько теперь будет расход газа, узнаем весной.
    Хочу добавить, что изначально давление на редукторе тоже ставили 0,37 котел нормально работает. Да и с внутренней стороны крышки котла указанно именно это давление.
    Хрюнча у Вас фото словно мой г/г фотографировали и верховодка и утепление) я только под крышку круг вырезал из 10мм пенофола.

4. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Мы с Вами эти клапана обсуждали в прошлом году, и насколько я помню, вы говорили что у Вас нормально открытый, при необходимости есть чел-к, который может подойти и проделать какие то действия, при "сработке" датчика или пропадании эл-ва .Эти клапана и перекрывают внешнюю подачу (у меня так).

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Не хотел Вас огорчать негативной информацией по льду, но лично видел, как вода, оставленная в алюминиевой кастрюле с толщиной стенок в 6 мм, превратила эту кастрюлю в полусферу, причем она была без крышки, а это было в Ташкенте при температуре не ниже -5С, при -20С, наверное, она превратилась бы в настоящую сферу.

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Yuryurich, вэлкам как говорится, чем больше будет сообщений от реальных пользователей, тем лучше. :super:
    А почему так получается? У меня датчик по температуре стоит на 1 этаже, около открытой лестницы на второй этаж, и если на нём 22С, то на втором этаже не меньше 23-24С обычно, тепло же вверх поднимается. :faq:

Именно так. Поэтому после заправки г/г меня водила спросил какое давление надо выставить. Сервисник сказал 37 миилибар, он столько электронной приблудой и поставил. Втыкал её после редуктора насколько помню.

:)]:)]

Каким образом пришли именно к этой цифре?

Ну я честно говоря не знаю как там правильно он называется, но без электричества он действительно открытый. Ведь есть ещё клапан насколько я понимаю в самом котле, который при отсутствии эл-ва перекрывает подачу газа.
    Человек смотрящий у меня действительно есть, но он там не живёт, ему надо ехать несколько километров, и это небесплатно. Поэтому я вызываю его в крайнем случае, ну или когда меня там нет зимой больше 2 недель-чисто посмотреть всё-ли в порядке.
    При отключении-включении эл-ва я его не вызываю, ничего делать не нужно, всё опять запускается само, в автоматическом режиме. А у Вас получается после восстановления эл-ва нужно произвести обязательно какие-то механические манипуляции, иначе газа не будет, я правильно понимаю?

Lao Czy, меня интересует любая информация, ибо предупреждён-значит вооружён.
    Крышка утеплена пенофолом, плюс слоем снега - я там льда никогда не видел, только воду и то, только при положительных температурах, зимой при минусе там сухо.
    И ещё хотел бы отметить что Ваш пример не совсем корректен - всё-таки низколегированная сталь (подающая трубка перед редуктором сделана из того же материала, что и газгольдер), выдерживающая 16 атмосфер и алюминий это не одно и то же. После редуктора газ идёт по металлической гофре - не знаю из чего она сделана, но не из алюминия, это точно. :hello:

7. Yuryurich
    Благодарности:
    4

Yuryurich

Участник

Yuryurich

Участник

Благодарности:
    4
    Наверное неправильно выразился, кондей включаю только по приезду, читоб на втором этаже быстрее поднялась температура т. к. если приезжаем в пятницу вечером, то малой ужо в машине засыпает и дома просыпаться отказывается) Как пришел к +14, да очень просто у меня жена мерзлявая и это минимальная температура при которой она окончательно не дубеет :)] После того как дом прогреется до +23 я на втором этаже глушу один из двух радиаторов, а иначе до 27-28 доходит (ни как не куплю термоголовки). Кстати под крышкой люка зимой действительно всегда сухо, только по весне водичка поднимается и немного песка намывает, но т. к. редуктор выше уровня земли его ни разу не затапливало. У меня там до сих пор какие то насекомые бегают. На этого год сделал водоотвод, надеюсь воды будет меньше.

Забыл добавить, когда первая заправка была думал соседка точно свихнется. Дык еще и ветер в её сторону, гляжу кряхтит, пыжится а потом как давай орать... кино и немцы)

8. Romancho
    Благодарности:
    13

Romancho

Участник

Romancho

Участник

Благодарности:
    13
    За какой промежуток времени у вас дом прогревается до +23 с +14?

9. Yuryurich
    Благодарности:
    4

Yuryurich

Участник

Yuryurich

Участник

Благодарности:
    4
    Сейчас температура нагрева теплоносителя ограничена +60, на подъем "основного" дома где стоят радиаторы примерно 2,5-3 часа. "новый" дом где теплые полы намного дольше, большая инертность. Ну а если затопить печь, то через 6-8 часов в доме ташкент, который держится около 1,5-2 суток. При этом котел отдыхает.

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Yuryurich, у меня стоит программа, в пт начинает прогреваться с 18.00 и до 24.00, поэтому пока я приеду в ночи уже 22С.Купите программатор и не заморачивайтесь. Термоголовки у меня стоят на 4-м положении при этом, но это несущественно. Температура теплоносителя у меня ограничена 80С, это важно, быстрее разгон происходит. В прошлый раз к приезду в р-не часа ночи было 19С внизу и 23С на втором этаже. Температура поддержания в отсутствие +10С.

11. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33

12. Rihanna
    Благодарности:
    48

Rihanna

Живу здесь

Rihanna

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Чешский, эксплуатируем 3 год.
    Ну, по причине того, что у нас маленький ребенок и все-таки, когда ты приезжаешь зимой в пятницу вечером на дачу- очень не хочется сидеть одетыми в доме, дом полностью прогревается только через часов 6.
    К сожалению, формулу не напишу, т. к плохо в них разбираюсь, могу сказать модель: Rehau Sib 70 мм

13. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Я ставлю +8 в отсутствие и теплоноситель сейчас 53 градуса. +8, т. к. +5 мало, на грани прихвата, а больше +8 уже расход больше. Для комфортного прогрева дома и мебели надо ровно 24 часа, поэтому за сутки до приезда, кидаю смс на включение котла. В прошлый год провёл не специальный эксперимент, (котёл не включился, упало давление, узнал уже по приезду), пришлось врубить 100% мощности своей 330 луны (в обычном режиме 20%) и вдул температуру теплоносителя в 80 градусов, температуру за 3 часа нагнал, но сколько потратил газу - жутко представить :)

14. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    А вот вопрос в другом: как скорость прогрева влияет на расход топлива? И влияет ли?
    Дело в том, что расход тепла состоит из двух частей.
    1. Это нагреть тело от Т1 до Т2. Q = c х м х dT
    С - удельная теплоёмкость, м - масса, dT - разность температур.

2. Компенсация потерь тепла = dT/ R.
    dT - разность температур внутри -снаружи
    R - тепловое сопротивление контура (стен и т. д).

Дело в том, что R - практически const, С - тоже, М - тоже. Получается, что от скорости не зависит. А практически?

15. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Практически проверить сложно, счётчика газа нет, но чисто в теории думаю так, что когда плавно грею дом (в течении 24 часов) на малой мощности, то трачу меньше газа, т. к. плавно нагревается всё, включая мебель и стены, а когда резко, то мебель и стены не успевают и дольше хранят холод, потребляя и потом тепло.

Статус темы:
Закрыта.