1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А какова была температура теплоносителя в СО ? у Baxi заявлен максимальный расход для котла порядка1,9 кг/час газа (в литрах для летнего и зимнего это соответственно 3-4 литра) для тем. 75-60-соответствует заявленному ?, если за 3 недели ушло 6%- 400 литров, то получается порядка 20 литров в сутки при температуре в доме +17 (при такой температуре очень не комфортно), при +20 расход был бы больше? как думаете? "конденсационный эффект" реальный или рекламный ход производителя?

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    55C

3-4 литра в час или 72-80 литров в сутки.

20 литров в сутки вместо 72-80 максимальных, т. е. котёл работал далеко не на пределе своих возможностей

А Вы как думаете? По-моему ответ очевиден
    Да, в доме было +17С - но нас-то там не было, а вот за бортом-то было -32С

На мой взгляд реальный, потому что температура выхлопа у меня довольно низкая, я не мерял, но по ощущениям когда подставляешь руку пар холодный!
    На СУГЕ разница между конденсатным и атмосферником с наддувом составляет до 7%, на метане побольше - 11-13%

3. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Коллеги, всех приветствую.
    Пообщавшись с несколькими друзьями, столкнулся с такой проблемкой.
    У нескольких уже сломались настенные котлы, причем не турецкого производства а именно породистые немцы. Виссман или как то так.
    Я сам сторонник всего самого последнего и модного но...
    Есть смысл переплатить порядка 15-25 % за конденсатник и не выйдет ли он из строя через 2-3 года?
    Просто вопрос, то что сыкономим на газе не потратим потом на покупку нового ?

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Эти породистые Висман за 1500 долларов, как у нас продают в Ташкенте?
    Эта порода выводится в китайской "конюшне".
    Не сочтите за рекламу, зайдите к дилеру Будерус и ознакомьтесь с конденсационным котлом Будерус, который стоит в пределах 3000-3500 ЕВРО. Вот этот котел у нас в Ташкенте работает без проблем уже порядка 8 лет, а срок службы его порядка 20 лет. И эти котлы работали при давлении в магистрали в 5мБар в то время, когда все остальные брэнды стояли колом в прошлые зимы, когда в Ташкенте было ниже -20С.
    Я бы рекомендовал за эти же деньги купить нормальный чугунный котел и не гнаться за экономичностью конденсационника.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Думаю надо искать причину-котлы не ломаются просто так. Очень большую роль играет обвязка котла, насколько грамотно она сделана. Могу дать Вам контакт сервисного человека, который может дать Вам консультацию по выбору котла, и его же потом смонтировать и взять на сервисное обслуживание. Является авторизованным сервисником Бакси, но также монтирует и Виссманны и др. технику. Китаем и Кореей не занимается.
    Его вердикт-при грамотном монтаже и обслуживании 10 лет кондесатник проживёт легко.
    На сегодняшний день разница в котлах разных марок незначительна, у Виссмана (как и у Будеруса) есть вроде какая-то своя "автоматическая группа" или что-то в этом роде, я не запомнил точное название, всё остальное практически идентично. Виссманн на новую линейку вместо латунных трубок стал ставить полимеры какие-то, его это настораживает. Разница в цене в 2 раза. Хотите спонсировать команду Формулы-1, можете покупать Виссманн:)]

Гы, чудны пути твои Господи...не видел Виссмн за 1 500 долларов, где его узбеки откопали?

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это не узбеки откопали, а местное представительство ВИСМАН продало пробную партию "волшебных " конденсационников по 35 кВт. У меня сосед, вроде не бедный человек, строит в центре города элитный жилой дом 40-квартирный, купил это "чудо" официально. Теперь рассказывает мне, что у нас газ грязный и т. д., на что я ему говорю, что Будерус может работать на метане, который производит человеческий организм в процесс своей жизнедеятельности. :)]

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    На Будерусе свет клином не сошёлся, есть и другие достойные бренды.
    Будерус в качестве конденсатника вообще не катит - самый малый по мощности - 29 кВт, им можно 400-сот метровый коттедж отопить, на основной тип домов в 150-250 кв. м. он избыточно мощен. Кроме того он одноконтурный, т. е. для ГВС придётся ещё дополнительно обвязку делать и бойлер покупать. И самое главное - он годится ТОЛЬКО для природного газа, во всяком случае в описании нет ни слова про СУГ. Допустим даже и эта проблема решается - его цена на офиц. сайте 139 000 рублей или 3 475 Евро. Только котёл сам.
    Для чугунного котла надо место, дымоход строить, маломощных я тоже что-то не припомню, цена сопоставима с конденсатным Будерусом, да и зачем котёл на 30 лет, через 10 лет возможно будут уже новые технологии, прогресс не стоит на месте.

А в местном Представительстве в Узбекистане кто работае? Только немцы? :aga:
    Как они могли продать "палёный" Висман? За это дилерства лишать должны.

Только человеческих организмов много надо, в теме есть профильные ветки как из навоза народ газ добывает. Пока результаты не очень

Недоработочка. Сосед Ваш, а покупает не Будерус а Висман.

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Все возможно и для Будеруса.
    Чугунный котел Будерус начинается от 9 кВт. Мозги Будеруса таковы, что сами легко настраивают эксплуатационную мощность. Все Ваши варианты 2-контурности котлов имеют в своей основе бюджетность, связанную с невысоким сроком службы девайса.
    Не обольщайтесь по поводу дешевизны других брэндов!
    Они хороши только, с точки зрения, ограничения по бюджету. И только.
    Если посчитать эксплуатационные расходы, то немцы переплюнут любой брэнд, только для этого изначально нужны серьезные вложения.
    У меня сейчас накрылась в Москве стиральная машина МИЛЕ, которая отработала более 6000 часов. Не думаю, что любая другая машина проработает столько без поломок. Электронный блок на замену. Обошлась замена в 800 долл. Надо все-таки ставить стабилизатор на всю квартиру. Очень редкая поломка, как мне сказали в представительстве МИЛЕ. Сама машина стоит 3000 долл.

Я Вам уже говорил про местный менталитет состоятельных людей.
    Он просил моих строителей, чтобы завершить его объект. Типа плачу любые деньги.
    Мои строители уже давно отдыхают в Бухаре и объект стоит под крышей, у него же до сих пор не завершен один единственный этаж (последний). Моя бригада из 6 человек давным-давно построила бы его дней за 20... Так что народ имеет несколько мерседесов, недвижку в Лондоне.
    А вот с мозгами проблема...

Вот здесь обсуждается модель долгоиграющего ТТкотла, сделанного на основе разработок начала 20 века.
    Отличное оборудование. И бюджетно, и удобно.
    https://www.forumhouse.ru/threads/143772/page-13#post-3690426

9. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Согласен.
    Как только встанет вопрос по установки, свяжусь обязательно.

10. Polkor1
    Благодарности:
    2

Polkor1

Новичок

Polkor1

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день. Озадачился установкой газгольдера, и остановился на Антонио Мерлони. (Сразу хочу сказать, что мои соседи эксплуатируют газгольдеры всех фирм и типов. В морозы, доходящие до -35 в этом году ни у одного не замерз. Есть проблемы с чешскими, т. к. водичка по весне плещется в горловине). Беда в том, что до сих пор не нашел грамотную фирму, кто по нормальному все объяснит, установит, выдаст комплект документов. Может кто поможет на основе личного опыта? Фирму "Купи-...чего-то там" не предлагать, т. к. продавец по телефону выдал перл: "Ну ты сам там разберись по технике, а я тебе продам!"
    Есть еще вопрос: на сколько я понял, проверка газгольдера раз в 10 лет проводится по моему личному желанию?

11. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    А никтор газгольдер в аренду не брал? на 2-3 года?

12. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Не я так думаю это все баловство.
    Разрыть пол участка, а потом что ...выкапавать.

Я поставил Чесский Чемет, с высокими трубками уверен что ни какая вода не зальёт.

https://www.forumhouse.ru/threads/138027/page-4

Устанавливал Автоном Газ.
    http://www.avtonomgaz.ru/

13. Polkor1
    Благодарности:
    2

Polkor1

Новичок

Polkor1

Новичок

Благодарности:
    2
    Дело в том, что сейчас делаю инвестиции к пенсии. А как я понял из выше сказанного, срок службы чешского газгольдера не превышает 15-20лет. Мне хотя бы 30 лет что бы протянул.

14. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33

15. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Протянет практически любой.
    Я сам долго изучал всё.
    И у моих знакомых тоже стоят разные газгольдеры, от наших до мерлон.
    Я сам выбрал ЧЕМЕТ мне он понравился и ценой и качеством и трубки большие вода не зальётся.

Статус темы:
Закрыта.