1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Хрюнча, речь идет о ташкентском доме. И температуре в Ташкенте.
    Рекс сказал такую же глупость, говоря о том что невозможно экономить топливо, программируя слепые периоды в доме (когда нас нет). Цепляться за цифры, за их десятые доли, наверное, не совсем корректно. Я представил возможности съэкономить с помощью дорогой системы управления котлом, которая на поверку при более глубоком анализе оказывается не такой уже и дорогой.
    Вот сейчас я показал техперсоналу котельной в одном и важных гос. объектов, на котором я смонтировал котельную на котлах Будерус, как легко можно без ущерба для здания съэкономить 500 кубометров газа за три дня, понизив всего на несколько градусов температуру в "слепой" период времени в течение суток. А в месяц получается приличный объем съэкономленного газа, а это бюджетные деньги. Важно ведь приучить людей ценить не свое добро на ментальном уровне.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Мы не в Германии и в каждой стране свои законы.

Следите за смайликами. Но ТН с СОР =8 уже есть, пока в испытательном варианте, об этом писали.

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я сдуру купил 3 прибора Миле - варочную панель, СВЧ-печь, и духовку. За 2 года проблемы возникли у 2-х приборов. Очень недоволен - тот же гимор за гораздо большие деньги.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Хрюнча, я не силен в химии, но все же помню формулу этой кислоты прекрасно. Не ищете пробелов в моем образовании, поройтесь лучше в своем. Я здесь представляю как раз официальную информацию про названную кислоту, которую и черпаю с семинаров, проводимых инженерами этого брэнда.
    При определенных условиях объем этого конденсата в зависимости от мощности котла может легко перевалить за два ведра. До десятой доли литра не собираюсь спорить с Вами. Это ведь сейчас не важно, не правда ли? Мысль очевидна: нужно предусмотреть канализацию для отвода и нейтрализации этого конденсата. В наших условиях люди не задумываются об этом, сливая все прямиком в центральную канализацию или в септик. А это вообще-то не совсем правильно. Многие обыватели сливают ливневые стоки в центральную канализацию, а это весьма чревато последствиями.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вообще-то на дворе зима, весна только через месяц наступит - и не надо мне ставить диагнозы-я сам кому хошь поставлю, тем более это уже моя ипостась, а не Ваша.

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Хрюнча, Вы представляете реальную стоимость приличного ТН?
    И его доступность в том контексте, где я предлагал бюджетный вариант для уважаемого Александра (ТРАКСа)?

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    В том сообщении Вы это не указали. Пишите тогда точнее.

На несколько - согласен, но не на 15 градусов туда-сюда в течение суток!

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Сомневаюсь.

Аргументация по типу "сам дурак" играет не в Вашу пользу. Тем более искать ничего не надо - Вы сами всё выкладываете.

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Мы с Вами представляем два разных типа потребителя: я- искренне довольного высоким качеством МИЛЕ, ВЫ же, к сожалению, потребителя, который разочаровался в этом высоком качестве. Нормальная ситуация, я тоже так обманывался, к сожалению, когда по доброй памяти накупил кучу бытовой техники Горенье в ташкентский дом, делая выводы по плите в своей московской квартире, а оказалось, что зря. Хотя думаю, что Вам просто не повезло случайно с Миле.

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это касается котлов эдак под 100 кВт, что большая редкость в частном домостроении. У себя лично ни разу "потоков конденсата" не видел, так, капельки бегущие по полупрозрачной гофре внутри оной. Могу сфотить для наглядности.

11. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Не верьте, не убьёте! У меня топаз уже 3 год, конденсат сливаю в него - без последствий.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Просто соберите объем этого конденсата. Я же говоря о паре сотнях конденсата имел ввиду как раз 100 кВт мощности. И в том контексте я акцентировал внимание именно о правильном отводе этого конденсата, безопасного для частного дома. Вы же сказали, что мы не в Германии, поэтому многие владельцы этих котлов могут спокойно слить его в родной септик, а потом удивляться тому, что он плохо перерабатывает отходы.

Тогда зачем же об этом особо акцентируют представители компании? От делать нечего? И почему в Германии за это большие штрафы?

13. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    10 мин максимум. Может и не меняется расход, но дёрганье горелки, клапанов и реле - точно меньше.

Я не знаю, что у них там в Германиях :) но Русские бактерии жрут этот раствор :super:

14. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Кстати по поводу объёма конденсата - я замерял. За ночь набиралось в обычный бельевой таз на дне см 3.

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я с этим в целом согласен, но надо включать логику.
    Как правило котлы ставят всё-таки в дома. Далеко не все дома и там и особенно тут подключены к системе центральной какнализации. Я читал о том что в центральную канализацию с большим кол-вом потребителей можно сливать т. к. кислота очень слабая и растворяется в огромном потоке жидкости и её влиянием можно пренебречь. Ведь, например мыла, стиральных порошков, сливают на 2-3-... порядка больше, и ничего, а ведь это щёлочь (по-большому счёту).
    Касательно частного домостроения я спецом вывел именно в отстойный колодец, там она перемешивается с водой из септика, которой намного больше и водой из дренажа, а уж её там особенно весной и осенью...
    И вообще ...
    У́гольная кислота́слабая двухосновная кислота с химической формулой [​IMG]. В чистом виде неустойчива[2]. Образуется в малых количествах при растворении углекислого газа в воде[1], в том числе и углекислого газа из воздуха.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E3%EE%EB%FC%ED%E0%FF_%EA%E8%F1%EB%EE%F2%E0
    Поэтому перебдели с ней - всё будет хорошо, от газировки никому плохо не будет. :)]

Статус темы:
Закрыта.