1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Да, я Вами не спорю, что век ВТО все испортил. Я же не говорил нигде, что Канди это плохо. А вот на своем опыте (финдиректора проектного института) видел, что ВМВ 7 -модели не соответствуют своим деньгам по качеству, к сожалению, в последние годы. Я специально никого не ввожу в заблуждение, используя свои географические метания из Москвы, где прожил 25 лет, в Ташкент. Говорю искренне. Меня самого смешит тот факт, что люди иногда удивляются тому, что я пишу вещи, касающиеся российских реалий. Я просто делюсь своим жизненным опытом, и, на мой взгляд, не важно в каком городе сейчас он проживает. Я не акцентирую внимание на долях процента (в данном случае на офиц. сайте Будеруса указано сейчас 92 % КПД у чугунного котла, на бумажном проспекте до 94%. Не это ведь важно чаще всего в разрезе обсуждаемой проблемы, точнее говоря, не десятые доли, и даже единицы в КПД того или иного котла не важны в том конкретно взятом случае, согласитесь?
    "Вы всего лишь не можете ничего противопоставить опыту удач". Это говорит только об исключении из правил? Нужно смотреть статистику поломок. Для меня было откровением, что в определенные годы качество мерседесов было таким ломучим, что таксисты бастовали в Германии перед головным офисом компании. Сейчас не вспомню точно годы, но это явилось для руководства компании сигналом к тому, чтобы коренным образом пересмотреть вопросы производства с тем, чтобы выйти в лидеры в отрасли.
    Потом очень сложно спорить о концептуальных подходах к жизни: кто-то готов решать все вопросы всегда в бюджетном варианте и готов на короткий временной горизонт, кто-то, наоборот, не терпит такого подхода

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ну да ну да...300 Евро превратились в 600, угольная кислота - в соляную, с +10 до 25С мы нагреваем за 40 мин. оказывается в Ташкенте...будьте внимательнее, иначе Вас НЕ ПОНЯТЬ.
    И не надо так бояться сказать - да, ошибся, был неправ, чем искать оправдания.

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Аналогично думаю, выше писал. Но у меня по температуре в помещении работает, температуру носителя сам выбирает. Стоит лишь ограничение в 80С.Вы же её зафиксировали, я правильно понял?
    ОФФ. Чёрт, у нас с Вами мысли прямо совпадают, аж страшно становится. Иду на двунаправленные счётчики - там Вы, котёл у меня тоже Бакси и тоже конденсатный, тоже газгольдер, той же фирмы. Сейчас подбираю инвертер, хотелось чтобы был и батарейный и сетевой, а он такой только один, на 3 кВт, улавливаете? Иду на сайт одного известного тут солнечного энергетика, запускаю поиск по поводу этого инвертора...опять ВЫ:)].
    ОФФ2.Мне тут один наш форумчанин в личку написал - заправился в Асти, осталось 20% по манометру, система встала. То ли бутан то ли конденсат, сейчас выясняет...:flag:я думаю что конденсат, бутан бы испарился и замёрз уже в редукторе.

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вот это действительно смешно, спасибо.
    Вы сами ПОСТОЯННО об этом пишите и кроме Будеруса, для Вас другой марки похоже не существует.
    И тут вдруг Вы порекомендовали Бакси, именно на этом основывался мой сарказм.
    "Не сотвори себе кумира".
    Никто и не говорит, что Будерус плохая компания, но она как минимум не единственная в этом мире и не самая лучшая, но, безусловно, одна из лучших.

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    В чем я ошибся? Соляная кислота (слабый раствор присутствует в конденсате, это и со слов инженеров Будеруса, и по опыту эксплуатации видна его агрессивность. Если я в чем-то не прав, у меня нет комплексов по поводу извиниться, но только не по Вашим указаниям, уважаемый Хрюнча, так как Вы вырываете фразу из конкретного контекста. К чему была Ваша та ирония по поводу моей рекомендации Бакси как бюджетного варианта? Вас задело то, что Бакси бюджетный вариант? В чем комплексы? Или Вы только видите в людях закостенелых приверженцев одного дорогого брэнда, не способных решить проблему оптимального выбора в рамках, ограниченных бюджетом?

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    "она как минимум не единственная в этом мире и не самая лучшая, но, безусловно, одна из лучших".
    _
    Хрюнча, Вам это детский сад не напоминает?

7. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    А вот с инверторами у нас пока расходится :) Я заказал сетевой без батарей, т. к. батареи не позволительная роскошь, которую придётся через 3-5 лет менять. Хотя... у меня просто был UPS 5 квт со сдохшими реле и буквально в эти выходные я его наконец допаял и запустил. Теперь, подумываю о батареях :)) Хотя штатные работают и мысль следующая: пока есть сеть - генерим в неё и от неё же заряжаем UPS (стандартным способом), как только пропадает сеть - перекидным отключаем сетевой инвертор вместе с батареями (и входом от сети в дом) и вторым перекидным переключаем вход ups на выход и запускаем его - держимся на его родных батареях до 40 мин, далее заводим гену и цепляем его на вход ups для одновременной зарядки и питания нагрузки.

Каким параметром регулируется автоматическое регулирование температуры теплоносителя при отсутствии уличного датчика и как следствие отсутствие выбора Kt - температурной кривой? (может что-то путаете?)

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ну хоть в чём-то.
    Я пока думаю всё-таки про Просолар, т. к. хочу на него повесить несколько аккумов для резерва. У меня все важные потребители скоммутированы на 1 фазу. Потом возможно для экономии и за ради опыта на него же повешу СБ и поиграюсь двунаправленным счётчиком.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Да нет, вроде ничего не путаю. Кстати у кривой есть название - эквитерма. :)
    Выше писал - точно я не знаю, по ощущениям так.
    Когда идёт "разгон" системы, например выставляю вместо 22С требуемую температуру 25С, то температура носителя повышается до 80С, затем, при приближении к 25С начинает снижаться до 70С, по достижению котёл отключается, но через несколько минут при включении температура носителя уже 50-60С, такое ощущение что котёл "перебирает" температуру носителя сообразуясь со скоростью падения температуры в помещении.
    При 0С за бортом это примерно 40-50С, -10С уже 55-65С, -20С примерно 60-70С.
    Вы знаете как посмотреть температуру обратки?

10. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Котёл не умеет менять температуру теплоносителя сам, без использования кривой, а кривая работает только с уличным датчиком. Так что у вас ничего автоматически не может работать. На морде можно выставить максимальную температуру теплоносителя (при условии, что подключен комнатный датчик и установлен параметр ABMON) Могу ошибаться, но на морде мы как раз видим температуру обратки.

11. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Нет не ошибаюсь, на морде точно обратка, т. к. можно зайти в режим просмотра параметров и там есть отдельно температура подачи.

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Доеду - буду смотреть.
    Главное-всё работает и вполне нормально, в т. ч. и по расходу.
    Но судя даже по температуре радиаторов - температура подачи явно не константа.

13. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Это самовнушение :)

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Daemon,
    Прислать нормально переведённую? Вашу постциркуляцию нашёл на раз-два, другие опции посмОтрите. :hello:

Я ничего не утверждаю. Посмотрим когда доеду.

15. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Пришлите, если не сложно. В личку кинул мыло.

Статус темы:
Закрыта.