1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Есть районы МО, и населенные пункты, где местным жителям - на подключение м/газа, вывоз мусора и т. п. - поблажки по деньгам. В отличии от "дачников" - с МСК или иной - регистрацией.

Надо "нюхать" в местной администрации.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Slava137, подобный разговор уже был, всё обсудили, не надо засирать тему одним и тем же по нескольку раз.
    Так понятно?

3. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Не видел, приведите ссылку, пожалуйста.
    Тема называется (вами и названа!) " ...плюсы и минусы". Один из минусов сжиженного газа, по сравнению с магистральным, высокий удельный вес, выше, чем у воздуха.
    Вас всегда так сильно раздражает то, что не по-вашему?:aga:

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ищите и обрящите.
    Это было в одной из веток по СУГу, сейчас не найду.
    Меня раздражает пустая болтовня.
    ОК, ещё раз обсудили, поняли, учтём.Дальше есть что по теме сказать?

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Технология ГГ отличная, если бюджет позволяет. Но есть ряд других альтернативных источников тепла в виде дизельного топлива, пеллетных котлов, ТТкотлов, Карборотов.
    С технологией ГГ вопросы безопасности эксплуатации стоят, на мой взгляд, гораздо острее, чем по сравнению с тем же дизелем, не говоря уже о пеллетных технологиях.

6. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    :)]я по началу тоже довольно резко высказался по поводу манеры ответов на критику автора и реально до сих пор не понимаю заинтересованности в лоббировании гг. Но кроме полезных советов по гг ничего лишнего. Возможно его очень раздражают подобные мне (в своё время резковато интересовался заинтересованностью автора) и Вам, типы:)]. Тема полезная и правильная, но на мой взгляд уже обсудили практически всё, если всё прочитать, получите исчерпывающие сведения о гг и не будет лишних вопросов:)

7. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Serg334, мне лично ГГ неинтересен по ряду причин. А что касается "удобности" сообщений здесь ...
    Что, теперь всем хвалить автора, мол, ах, какой автор молодец, ГГ поставил. Чего он хочет? Подтверждения правильности выбранного им решения? Извините, его нет. Так что ж теперь делать-то...
    Насколько я знаю, он и в "дизелях" против "дизеля", а пользователей-"дизелистов"(уточнять не буду, кого конкретно) и их мнение на дух не переносит...
    :close:

8. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    :super:

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Конечно есть, никто и не отрицает. Но здесь мы говорим о конкретной СО, именно её обсуждаем, для других систем есть отдельные ветки.
    Выделил ключевое слово. Это Ваше мнение и оно не обязательно верное.
    Более-менее можно согласиться с дизелем, при пеллетном отоплении (которое мне кстати нравится и которое я не раз рекомендовал в том числе и в этой ветке) вероятность того же пожара намного выше, т. к. есть огонь в топке и высокая температура отходящих газов в трубе.
    Опять же при соблюдении необходимых условий, можно эксплуатировать годами без проблем.
    Ввиду специфики г/г есть специальные системы по недопущению аварии (датчики, клапаны сброса давления, обслуживание лицензируемыми сотрудниками и т. п.), опять же пресловутая ТБ рулит. При её соблюдении г/г не опаснее других видов отопления.
    Нет никакой заинтересованности. Я занимаюсь абсолютно другими вещами по жизни и ни к г/г, ни к любому виду строительства или бизнеса которым можно заниматься находя на этом форуме клиентов не отношусь, потому что каждый из Вас и так мой клиент. :)]
    Я эту ветку начал в первую очередь с целью поделиться опытом эксплуатации данного вида СО. Если посмотреть внимательно - ни одного человека у которого есть в эксплуатации г/г, регулярно выкладывающего данные по потреблению, затратам и т. п., здесь нет, кроме меня. Считаю это своим долгом, который отдаю форуму, у которого много что почерпнул и много чем воспользовался при строительстве своего дома.
    Попутно возникает много вопросов от выбирающих СО, на которые отвечаю, и, если заметите, в большинстве случаев отговариваю от г/г, какая тут м. б. заинтересованность?
    Если неинтересно, то что Вы здесь делаете? Поговорить не с кем что ли?
    Слава, мне вот Ваши оценки вообще не нужны и неинтересны, Вы здесь на этом форуме от скуки и пустоты, Вы ничего не строите, никаким опытом не делитесь, все знания - только теоретические, спорите со всеми, толку с Вас никакого.
    Меня в "дизелях" нет и это можно легко проверить. Никогда не скрывал, что против ДТ отопления, а сейчас с ломовой ценой на него вообще нет никакого смысла. Раньше - да, ДТ был дёшев, и минусы перекрывались этим жирным плюсом, а сейчас никакого плюса нет, одни минусы, и цена сравнима уже с постановкой г/г при условии качественных комплектующих.

Надеюсь всем разъяснил свою позицию. За сим отчаливаю на дачу, на сл. неделе выложу очередные данные по расходу. В прошлый раз не стал - снега столько, что завалило г/г по самые я. ца:|:

10. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Хрюнча, Вы не находите Вашу позицию несколько странной?
    Тема Вами озвучена, как " Газгольдер 2: плюсы и минусы".
    Вам представляют несколько участников форума (Slava137, Serg334 и я в их числе) конкретные обстоятельства, имеющие знак "минус" и достаточно серьезный "минус" с огромным весом в чаше весов в плане безопасности эксплуатации, а Вы пытаетесь дать эмоциональную оценку моему мнению и мнению вышеуказанных форумчан в плоскости "верное или необязательно верное".
    Очень похоже на принцип: "Кто не с нами, тот против нас".
    У Вас действительно много позитивной информации относительно опыта эксплуатации ГГ. Она полезна, но Вы же сами обозначили вектор дискуссии в этой теме: "Плюсы и минусы". Но на поверхности я вижу лишь способность Вашу видеть только плюсы. Скажу Вам более того, сейчас я плотно занимаюсь вопросом газификации здания своего будущего офиса, в котором сознательно ухожу в проекте от газовой плиты именно из-за соображений безопасности, тем более в общественном здании, к коим относится объект коммерческой недвижимости. В Вашей чаше весов, видимо, это обстоятельство не имеет столь значимого веса, как у меня или других участников форума, думающих так же.
    Все эти датчики, а особенно умиляет "обслуживание лицензируемыми сотрудниками и т. п.", в надежность которых Вы так уверовали, так же является Вашим мнением, и оно, по Вашим же словам, не обязательно верное.
    В плане стоимости технического решения, тоже весьма сомнительный выбор, учитывая первоначальную стоимость самого оборудования и привязанность к поставщикам топлива, т. е. отсутствие возможности самостоятельной доставки топлива, как в случае с дизелем или ТТтопливом.
    Опять же озвучу свое собственное видение проблемы в разрезе "минуса ГГ": даже, если ГГ был бы вдвое дешевле дизеля или ТТ топлива, то именно из-за соображений безопасности своей, членов семьи, соседей я выберу дизель, твердое топливо либо электричество.
    Опять же выскажу свое мнение относительно того варианта, когда целесообразно использование ГГ, нейтрализовав его "минусы": это отдельно стоящее здание котельной, чтобы исключить саму возможность пропана, который тяжелее воздуха и отказаться от газовой плиты в доме. Вообще, по-хорошему при пропане особенно актуально наличие приточно-вытяжной вентиляции с подогревом приточки, что только существенно повысит стоимость и без того недешевого отопления дома, если выбирать вариант с пропаном в ГГ. При дизельном котле или пеллетном, или Карбороботе уже предполагается отдельное помещение котельной, где вентиляция котельной предусматривается без подогрева приточки, это опасное помещение с точки зрения угарного газа осознанно обособлено, как правило, от жилых помещений в доме.
    Эти фобии относительно опасности эксплуатации не возникают просто так в моей голове, а отпечатываются благодаря печальным последствиям аварий, последняя из которых произошла год назад на пропановой автозаправке рядом с аэропортом г. Ташкента с человеческими жертвами. Ну а про многочисленные случаи, связанные со взрывами бытового газа в многоэтажных домах я уже не говорю, хотя должен отметить, что метан существенно легче пропана. Именно из этих соображений в Москве вот уже почти 20 лет не газифицируют многоэтажные дома, а устанавливают электроплиты, современные модели которых в плане автоматики гораздо надежнее газовых с их автоматикой безопасности.

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Нет.
    Все минусы я прекрасно знаю и не отрицаю их, но и возведения напраслины допускать не буду, тем более имея реальную практику в отличие от многих.
    В полемику на ...цать страниц по мотивам Вашего опуса ввязываться не собираюсь. Откройте соответствующую тему и дискутируйте.
    Ваш пример с расп..дяями на автозаправке неуместен, система открывается только 1 раз в году для дозаправки в отличие от АЗС и никто к ней пальцем не прикасается.

Считаю, что тему безопасности обсудили, вывод о строгом соблюдении ТБ одобрили, двигаемся дальше.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Удачи Вам в безопасной эксплуатации Вашей бочки с газом со всевозможными датчиками безопасности и особенно с "обслуживанием лицензируемыми сотрудниками и т. п..". Искренне желаю. :hello:
    Снимать пелену с Ваших глаз относительно "шоколадного" Газгольдера во всех отношениях не имею никакого желания. А форум вообще-то публичный, поэтому право собственности на выражение мнения Вам здесь не принадлежит, не смотря на то, что Вы автор этой темы.

13. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Всем доброго дня.
    Добавлю свои 5 копеек.
    Запустил систему в 4850 литров 21.12.2012.
    Было заправлено 90% или 4400 литров.
    Сегодня 10.02.2013. проверил как расход, Манометор показывает = 73-74%.
    Дом в режиме 5/2 на выходные 23*С на неделе 10-12 *С.
    Пока всем доволен.

Вложения:

• 20130210_153818.jpg
    • 20121117_140202.jpg
  14. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Итого 74% = 3589 литров.
    4400л-3589л расход = 811 литров.
    811 л* 18 руб = 14,598 руб.
    Сумма в принципе значимая, думаю повлияло на расход проживание на Новый Год и ТД.
    Но выводы делать пока рано.

15. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    В ходе проживания в первую зиму выявил несколько недостатков своего дома.
    Это точно буду утеплять цоколь и добовлять утеплитель в пол.(15 см) мало.
    буду джелать 20-25 см.

Статус темы:
Закрыта.