1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Тоже думаю насчет газгенератора, свет повадились отрубать чуть ли не раз-два в неделю на несколько часов. Газгольдер уже ставится, заморочился на два котла один на магистралку когда проведут, второй на сжиженный + печь куткина в сауну на газе. Над акумами сильно думать не хочется, нужно чтобы они держали дом 30мин хотя бы, скажем если электричество пропало не кратковременно, а больше 10мин, то включается газогенератор и работает пока не появится электричество.
    Плюс у меня выделено всего 10кВт а потребителей хочется больше, чтобы можно было генератор в добавок включать скажем. На чем это лучше реализовать? 200штук платить барыгам жаба душит, как у китайцев с автоматикой?

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.708

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.708
    Удобнее и оптимальнее завести мощный бесперебойник с аккумуляторами большой емкости (можно и дешевые стартерные). Мощность свыше 10 квт на практике потребуется кратковременно и дополнительное подключение батарей их сильно разряжать не будет. Зато все будет работать автоматически и практически незаметно для хозяина. И по цене дешевле газогенератора. Поизучайте темку https://www.forumhouse.ru/threads/150973/

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    ну как сказать кратковременно, парогенератор в хамаме мне прочат 6-7квт, СПА-ванна 2х2м еще 4-5 квт
    гейзер бассейна 2,2квт, и все это одновременно и на часы, и достаточно часто. Потому хотя бы сауну сразу на газе хочу делать иначе это еще 4-5квт.
    Батареи еще где-то размещать надо, а газогенератор можно на улицу выпихнуть.

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.708

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.708
    И все это с навязанным ограничением доступа к проводам не больше 10 кВт? :faq:
    Да проще место жительства поменять.

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Нет пока ограничений, сейчас я и 20 квт могу откачать из линии, только плати, но сейчас домов мало в поселке. Как оно потом будет неизвестно, но имея газ глупо платить по 1-2килобаксу за лишний киловатт

6. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Sintetik, Посмотри тему по электрике. Согласно постановлению правительства можно до 15КВт включительно получить за 550 руб. если есть линия в городе 300м, на за городом 500м. Есть смысл попробовать.

7. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    Я пробую, знакомые так себе уже проводили, я ещё веду... обещают скоро уже...

8. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    После изучения вопроса более основательно 200 штук за генератор покажутся не такими уж и большими.
    Китайцы это FAS. стоит столько же, сколько и Generac.

9. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Аккумы на такую мощность будут стоить как два генератора. Или их хватать будет на 15 минут.
    Камазовские аккумы быстро сдохнут, они не тяговые. Это колхоз в общем

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Безусловно это удобнее, но насчёт дешевле большие сомнения.
    Ваша ссылка ведёт нас к МАПу и я знаю что у Вас он есть и работает достаточно исправно. Однако почитав соответствующую ветку я увидел что кол-во недовольных МАПом достаточно великО, и это в некотором смысле лоторея. Как я уже писал 1,5 года назад поддержал сдуру отечественного производителя купив 3 стабилизатора Прогресс - общей стоимостью кстати около 80 т. р. - и все 3 сгорели в течение 6 месяцев, причём первый через 1 мес нормальной эксплуатации. Хорошо, что это произошло при мне, а если бы нет? А у меня дом деревянный..Да, производитель признал всё это гарантийным случаем, всё починил бесплатно, но вот мне от этого всё равно как-то тревожно...
    Соответственно сложился негатив в отношении отечественной электроники. А если брать качественных производителей типа Ксантрекса и Стеки, а надо их 3 (по одному на каждую фазу) да по 4,5 кВт каждый, да плюс аккумы, то это легко выливается в сумму около полляма. За 200 т. можно купить качественный продукт Generac например.

И ещё момент - давайте сравнивать сравнимое. Т. е. если МАП - то сравнивать его цену с отечественными генераторами (или Китаем) но никак не с мировыми лидерами.

11. chicken-A
    Благодарности:
    6.708

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.708
    Для инверторного решения задачи сейчас есть достаточно широкий выбор техники. МАП возможный вариант, но далеко не единственный.
    Например, если дополнительный потребитель по мощности в пределах 3 кВт, то я бы еще посмотрел недавно появившийся вариант тайваньца МинВэл с встроенным зарядником (порядка 30 т. р.) У меня есть такой, но полуторакиловаттник, очень удобная и надежная модель без лишних наворотов. Ну, а блок 800 а. ч из гибридных стартерных АКБ, которые приобрел этой зимой по смешной цене 17 руб/а.ч из-за того, что они простояли на складе 1 год до продажи, как и оказалось, без вреда для своего состояния (тоже писал об этом на форуме), потянули на 14 т. р. Из своей практики знаю, что такая связка, установленная в каком-нибудь неотапливаемом сарае или гараже, прослужит при эпизодическом использовании во время пропадания промышленной сети порядка 5 лет.
    Получается, что дополнительную мощность бесшумного качественного синуса 3 квт при инверторном решении можно получить в общей сложности всего за 45 т. р. Ставьте пару-тройку таких комплектов и зачем вам дорогущий Generac? Причем, дополнительная мощность редко когда понадобится сразу вся, но этот генератор придется гонять каждый раз практически по полной. В то время, когда инверторы, посаженные каждый на свою дополнительную цепь, можно использовать и по одиночке.
    Правда, здесь нужно сделать оговорку, что любая инверторная система сильно ограничена по времени работы на ее полной мощности из-за того, что много энергии в АКБ все равно не напасешь. Пару-тройку часов, вряд ли больше. Но в подавляющем большинстве случаев при наличии, пусть и ограниченной по мощности, промышленной сети этого хватает.

12. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    И какое время резервирования мощности получилось за 45 тыров при полной нагрузке? 3 квт это очень не много (холодос, телек, котельная, свет и насосная станция с септиком) Ну можно без телека обойтись, на горшок не ходить и водой не пользоваться:)). Если меньше 6-ти часов, то это вообще бессмысленно, 6 часов можно без света перебиться или на дешевом китайском генераторе пересидеть.
    Тот же генератор даст полную автономию на 200 часов. Потом ТО и следующие 200 часов. Поэтому и цена такая. Если вопрос стоит о том, чтобы перебиться пару часиков, то генератор просто не нужен.

13. chicken-A
    Благодарности:
    6.708

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.708
    3 квт на самом деле это достаточно много. Хватит и на телек :).
    800 а. ч. на стартерных АКБ вполне безболезненно дадут час работы на полной мощности инвертора с выходным номиналом 3 квт. Но по жизни все подсоединенные потребители (тот же холодильник) работают с отключениями и запасенной энергии хватит часа на два.
    Не знаю, как этот, но обычно генераторы тоже сутками не гоняют без технологически предусмотренных перерывов. Промышленную сеть надолго он все равно не заменит.
    У каждого своя ситуация и потребности. У меня есть еще и бензиновый генератор на 5 квт. Но с 2008 г. так и стоит не распакованный, при наличии двух бесперебойников (выходной номинал 3 и 1,5 квт) и АКБ (сначала на 800 а. ч., а теперь 1600 а. ч.) оказался не нужен. Хотя отключения промышленной сети происходят практически каждую неделю от 2 до 8 час. Правда, хамамом с парогенераторами в это время не пользуюсь ;).

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    у меня коттеджный поселок

Проштудирую вопрос, но все равно добавочные киловатты не спасают от отключения .

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    На аккумуляторы само собой нужно сажать только критичные линии, запускать на аккумах хамам и сидеть в нем пару часов это надо абрамовичем быть. Акумы только чтобы работала котельная, свет не погас, да холодильник с теликом не отключались и то на 10-15мин пока генератор не запустится

Статус темы:
Закрыта.