1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Господа,
    Никто не может высказаться по данным вопросам? Просто интересная получается картина. Я конечно понимаю, что за десять лет с газгольдером ничего не случится, скорее всего, но лично для меня, хотелось бы иметь понимание о состоянии емкости и что от нее ожидать. А как я понял, из общения с установщиками им это как то все равно, они на столько далеко не смотрят. И собственно покупать емкость на десять лет за 450 000, как то не комильфо:). В Европе например, их никто не переаттестовывает, а они сдаются на завод и в замен получают с завода новую. Но для России это не сбыточные мечты.
    Да согласен что довольно с "лахматого" года, данные емкости не взрывались, и как утверждал г-н Хрюнча взрывались по причине нарушения ТБ при проведении работ и инструкций по эксплуатации. Но давайте не будем забывать, что в СМИ описываются случаи только с жертвами или крупными разрушениями. А то что газгольдер это надежная вещь, на свой взгляд, я бы наивно не полагал, так как это все таки опасный объект и относится к его выбору необходимо со всей тщательностью и рассмотрением всех вопросов. Повторюсь согласен, что взрывов не было, но возгораний достаточно много, причем и как промышленных так и частных. Вот например пример . Опять соглашусь, скорее всего данное происходит из за каких либо внешних факторов. Но вы можете дать 100 % гарантию, что через десять лет не произойдет утечка из-за того что газгольдер не правильно обслуживается, или его не правильно переатестовали, а сосед проходя мимо не бросит вам на участок окурок. Или у вас нет детей, которые по своей любознательности могут залезть куда угодно, и надеюсь не стоит объяснять, что если детишкам дать побольше времени, так они и автомобиль разберут быстрее и качественнее официального дилера :).
    Прошу все таки людей имеющих газгольдеры высказать свои мысли по данным вопросам, помогите определиться с правильным выбором газгольдера и поставщика услуг. В связи со своей дотошностью, я например не могу сделать выбор без четкого понимания всех аспектов.

2. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Хрюнча, прошу вас, если не затруднит, ответить на следующие вопросы:

1. В чем заключается сервисное обслуживание? Я так и не понял, со слов осмотр перед заправкой, так это делает любая компания перед заправкой.
    2. Есть ли сервисный договор? На сколько я понял, после общения, он заключается с другой фирмой?
    3. В случае присутствия договора, прописано ли в данном договоре бесплатная замена конденсата на газ или это устный треп? Написано ли о переатестации, платная она или нет?
    4. Коим образом фиксируется их техническое обслуживание? Чеки, отметки, акты осмотра или проведенных работ?
    5. Представляют ли какие либо документы по заправке?
    6. Присутствует ли в документах на сосуд копия разрешения Ростехнадзора, на эксплуатацию на территории РФ.
    Так как газгольдер как у вас и данную компанию, рассматриваю как вариант.

3. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    А с чего вы взяли, что на видео именно газгольдер, по названию видео? По поводу всего остального, решать вам, никто никогда не даст никаких 100% гарантий ни на что. Дело выбора - или мучайтесь дальше, или поставьте, как все мы (только ставьте нормальную ёмкость - не отечественную) и наслаждайтесь жизнью.

4. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Взял, я это пообщавшись со своим одноклассником, который работает в МЧС, который сообщил мне что только за этот год они выезжали на тушение газгольдера трижды. Отмечусь, что все три раза данные происшествия возникали от внешних факторов, но все таки были. Я не утверждаю, что горит газгольдер, просто, лично для меня, не хотелось бы иметь такой "кастерок" на участке.
    Опять я же никого не отговариваю от газгольдера, я просто анализирую информацию и хочу выбрать правильного поставщика и емкость. А некоторому, поставил, а дальше трава не расти. Хочу понимать что есть сервисное обслуживание и что в него входит. Хочу определиться какую емкость закапывать с люком или без. Согласитесь, что если в этот лаз некому лазить, так на кой он тогда нужен. Определиться по стоимости, так как если некто не проводит переатестацию, согласитесь, что лучше купить самый дешевый, чтобы не было мучительно больно, через десять лет его менять.
    Просто я привык, анализировать информацию со всех сторон, прежде чем сделать выбор и подходить ко всем вопросам досконально изучив все подводные камни. А не надеется на русский авось, и наслаждаться жизнью, как вы выражаетесь. На мой взгляд, это более правильно, согласитесь. Например, г-н Хрюнча, три года анализировал информацию, и сделал для себя определенные выводы. Тем же занимаюсь и я. Прошу помощи у более опытных товарищей в данной тематике, а то что некоторые вопросы не очень удобные и приятные, ну так извините.

5. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Только что пообщался с директором Промгастандарта на эту тему... Они проводят обследование своих газгольдеров по утвержденной методике, в т. ч. и с выездом инспектора Ростехнадзора, цена вопроса 15-20т.р... При необходимости выдают все необходимые документы. Если нужна более детальная информация - это к ним...

6. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    OmegaDum, ценю такой подход к теме. Но если ответов Вы так и не найдете, откажитесь от газгольдера?
    РосАвтономГаз сервисного договора не заключает, хотя в тексте договора установки что-то было, посмотрю отпишу. При заправке дают пронумерованные приходники со своим логотипом, но это ведь не договор.

7. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Интересные контактные данные на сайте промгазстандарта, только сотовые телефоны и почта gmail. Интересно, кроме директора там еще кто-нить работает? Или сайт другой?

8. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Ну один директор вряд-ли сможет монтировать автономку на крупных промобъектах, а Промгазстандарт в основном занимается крупными предприятиями, а для частников у них есть отдельные бригады... А вы хотите, чтобы там телефоны монтажников были? :)
    У меня тоже только мобильник, и что? Я например не хочу, чтобы мои клиенты платили за офис, в котором никого не бывает, т. к. все работают на объектах, и секретаршу с кофемашиной, или за обычную переадресацию с "офисного" телефона на тот-же мобильник...

Вам "шашечки" или ехать? :))

9. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо посмотрел, они я так понимаю в основном занимаются юриками, там то как раз все понятно. А вот что инспектор поедет к частнику, как то сомнительно. Но главное, хоть кто то этим занимается, уже лучше. Спасибо за наводку, данную компанию как то пропустил. Поизучаю

10. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Ну прям и не знаю. Мне как то представляется, что у любой хоть сколько-нибудь солидной фирмы, в которой ОФИЦИАЛЬНО работает хотя бы несколько человек, должен быть офис, где находится бухгалтерия, директор, городской номер телефона, который знают в ФНС, ПФРФ и куда может прийти обычная почта.
    Хотя офис то у них есть, указан в контактах. А вот отсутствие прямого номера телефона и собственной почты вселяет недоверие клиентам.

11. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Все же такое ощущение, что сайт я другой смотрю. Чего то не похоже, что предприятия устанавливают газгольдеры 4,5 - 10 кубов, маловато будет. Сайт promgazstandart. ру?

12. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Просто кто-то начинает бизнес с офиса и секретарши, а кто-то с работы и объектов. Вы же не поедете ко мне в офис за 300км. :)) а объекты бывают не только в МО, но и в сопредельных регионах. А прямой номер - ну у меня номер с префиксом 495... Но это мобильный телефон и я всегда на связи для своих заказчиков, и все вопросы они могут задать мне напрямую, а не секретарю, который не владеет техническими вопросами.

13. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Бывают и по 20 кубов, или гирлянды из 10-кубовых с испарителями и прочей шнягой. Резервирование то никто не отменял.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    OmegaDum, на Ваши вопросы надо давать развёрнутые ответы, а у меня сейчас банально нет времени на это, опять же я не гуру, не газовщик, могу ошибаться, учтите эти моменты тоже. Опыт эксплуатации ровно 2 года, что не есть много.
    Давайте для начала так:
    самое главное - это качество сосуда, я отталкивался отсюда.
    во-первых я отмёл всех отечественных и косящих под немецких (FAS) производителей по банальной причине - что там сварил и наварил наш человек - я не знаю, но на производствах (заводах) в цеху бывать приходилось и даже немного работать (практика), насмотрелся на пролетариат, хватило.
    Это подтверждается одним из наших форумчан в газовой теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/201533/page-10#post-6176899
    Выдержка из поста по ссылке:
    во-вторых, качество Российского металла для меня - это опыт использования автомобилей ВАЗ - дальше думаю рассказывать не надо. Поэтому у отечественных производителей идёт запас по толщине - 8-10 мм, который они выставляют как преимущество, часто пренебрегают КА защитой, в их случае это обязательный момент, иначе она банально проржавеет.
    Поэтому остаётся Chemet, VPS, Antonio Merloni.
    Вот кстати контора которая продаёт всех вышеперечисленных производителей (даже удивительно, неужели монополия Автонома на Chemet закончилась, если да, то это гуд:)) и пишет о различиях между ними, почитайте:
    http://gazgolder-ru.ru/gazgolders.html
    Обратите внимание из какого материала (марки стали) сделаны г/г и какое у них покрытие.

Продолжение следует...

15. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Нет, отказываться не собираюсь, так как под мои хотелки, газ очень хорошо вписывается. Экологический, дает хорошую автономность и дистанционное управление, да и цена по сравнению с дизелем поменьше. Хотя по цене все относительно, ВТО думаю доконает ценообразование до европейского уровня, так, что думаю, данные виды топлива скоро сравняются по цене на мой взгляд. Да и емкость с соляркой в доме держать как то не хочется, да и место в котельной не позволяет, как плюс газовуй генератор и плита. Вообщем соображения по системе отопления, изложил в своей теме, если есть желание можно посмотреть, но там пока не очень активно. На данный момент выбираю, что ставить, цену вопроса да и собственно целесообразность (с лазом без лаза, вертикалка, горизонталка и т. д.). Закинул другу просьбу пообщаться с немецкими поставщиками автономной газификации, он живет в Германии, должен сегодня к вечеру отписаться, как и что ставят и обслуживают за бугром.

Вот и меня смущает отсутствие договоров на сервисное обслуживание у многих компаниях. Я так понял Ростехнадзор, хотел обязать данными договорами установщиков, брать на себя ответственность, за то, что они установили и заставить их обслуживать свою продукцию и теоретически без наличия данного договора вас не должны заправлять, а по истечении 10 лет по мимо договора, должны требовать результаты переатестации емкости. Но установщики, как то не торопится данный функционал на себя брать. И не дай Бог, конечно, что случиться, они тихо сальются в тину, а у МЧС и Ростехнадзора возникнет ряд вопросов к собственнику. Как говорится, мы поставили и заправили новый, а дальше собственник делал все сам, мы за данной емкостью не следили. То есть, их политика очень интересная, впарить газгольдер за не маленькие деньги и возить газ. А когда касаешься сервисного договора, то ответ (какой договор, он не нужен, у нас водитель все делает перед заправкой.) Что делает водитель я и сам могу делать, хоть каждый день. Если есть приходники по заправкам, так хоть можно будет, хоть что то доказать.
    Так что хотелось определиться, цена качество, и адекватность поставщика услуг. Предоставляемый сервис и в чем он заключается. Т. е. я хочу понимать, что я ставлю, на какой срок, и в чем будут конкретно заключаться услуги за которые я плачу свои деньги и причем не малые.

Статус темы:
Закрыта.