1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо огромное, время не горит, хотелось получить ваши ответы и понимать ваше виденье на эти вопросы. Ваш опыт в два года, это опыт, а у меня нет и этого. Готов подождать.

2. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В продолжение изучения вертикальных газгольдеров, наткнулся на данное видио
    Лично для меня это был последний гвоздь в крышку гроба вертикалок. Осталось два претендента.

3. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Фотография порадовала на главной странице, где крышка бу бочки:)) Это под питером, радофинниково, Я там котел вешал, а газгольдер питерская фирма монтировала... Сперли:)

4. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Попахивает заказной антирекламой, но мерлоне я себе ставить бы по-любому не стал. И причина не в ржавчине, а в неадекватно завышенной стоимости. Химет хоть завышенную стоимость пытается объяснить, эти же пользуются, что в вертикалках конкурентов нет. А горизонтальный, в принцепе, можно закопать и над ним площадь использовать. Не для парковки, конечно.

5. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    ДжонСильвер, в другой теме Вы писали, что у сильфонного ввода надо сгон ставить. Что это и зачем?

6. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Magic73, Попахивает заказной антирекламой, но мерлоне

И можно узнать в чем она заключается? Мерлони и так никто не ставит. Я бы себе поставил. Если бы нашелся реальный пользователь, который рассказал как он в работе. И гарантированный срок в 50 лет мне очень импонирует, и места он занимает в разы меньше. Я просто пытаюсь понять что к чему и сделать правильный выбор. А нарыть можно чего угодно. По данной теме, есть всплывающие чехи, хемет с непонятной монополией и ценой на газ. Который включает стоимость сервисного обслуживания. А когда начнешь интересоваться в чем оно заключается и как оно документируется, не ответа не привета от всем известной фирмы.
    Попробовал уточнить от друга в Германии, так его ответ тоже ясности не прибавил. Там вообще никто толком не знает что зарыто или стоит во дворе, так как там люди покупают услугу по снабжению газом. А емкости головная боль установщиков. Только требования у ни жестче чем у нас. Толщина стенок емкости проверяется не реже одного раза в два года у подземных и один раз в пять лет у наземных. Цена вопроса от 75 до 100 евро. А через десять лет проводится гидравлическое испытание. И голова у клиента, не о чем не болит. Так как все придерживаются требований. Кстати согласно их TUV полуритановое покрытие у них не проходит, так что химетов очень мало. Как говорится за что купил, за то и продал. Или если желаете можем поговорить об убожестве чехов с жестяными горловинами обмазанными гудроном и кривыми самопально поднятыми редукторами, которые из-за криворукости установщиков всплывают. Это надо привязывать стропами емкость, а они оказываются гниют в два а то и три раза быстрее под землей чем на улице.
    Не надо огульно обвинять людей рекламе или антирекламе. Я нечего не впариваю, и даже больше скажу, не знаю что ставить. И пытаюсь разобраться что к чему, и был бы признателен за обоснованный совет, что лучше поставить.

7. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Еще вопрос появился, сколько максимальное расстояние от бака до дома и как это расстояние влияет или не влияет на работу газгольдера?(есть-ли разница, 10м от дома или 50?)

8. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    По СНИПу 10 м, от жилых зданий, при маленьком участке возможно сокращение до 5 м. Наверно можно и 50 цена упрется в стоимость газопровода наверно.

9. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    OmegaDum, с чего Вы взяли, что я Вас в чем то обвиняю? Речь идет о создателе ролика, они ставят как раз VPS, являясь конкурентами мерлони, посмотрите на их сайт! Они даже не поленились ролик снять, думаете бесплатно? Другими словами, это заказная антиреклама. А Вы о чем? Мне не верится, что итальяшки прислали новые ржавые газгольдеры будущему диллеру!
    Я не видел ни одного примера всплывшего VPS, если он был тросами обвязан вокруг плиты. Те примеры, что я видел в инете, это либо совсем без крипежа, либо троса крепились как раз за анкера, вкрученные в плиту и со временем из нее вырванные. VPS нормальный вариант, если его правильно установить. Я себе поставил VPS, у друзей тоже VPS, пока все довольны, правда это мой первый год, еще весны небыло. Если правильно устанавливать, то любой газгольдер подойдет. Мой выбор пал на росавтономназ и vps именно потому, что не захотел переплачивать, со временем станет ясно, был ли я прав.

10. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Прошу прощенье, очевидно не правильно вас понял. Но факт на лицо. Ролик есть и лично на меня он оказал впечатление. Про vps и хемет я подобного не нашел. А при общении с дилерами, так кто что ставит, то и самое лучшее, а конкуренты ставят полное г, только они самые честные и пушистые. А как капнеш получше, так ответов нет и начинают раздрожаться. Вот поди и разберись.

11. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    именно так :hndshk:.
    Ещё как болит! Народ, в частности, в Англии, подсевший на прелести СПГ\СУГ до конца 2009 года, уже не рад: в 2010 году ценник на СПГ\СУГ подрос больше, чем в полтора раза - кризис, однако :close:. 5 газоснабжающих\обслуживающих организаций, 2 из которых владеют более 70% этого рынка в Британии. Ёмкости в аренде, - вроде как гуд. Только сроки действия договоров компаний от 2-х (это у тех, которые поменьше, цена на газ дороже) до 5-ти лет (это у тех, которые владеют основной долей рынка, цена на газ дешевле). И у всех них предусмотрены штрафы, "мама, не горюй", за расторжение договора Клиентом до окончания срока его действия. Захочешь залиться газом от другой компании - не получится: каждая заправляет только в свои установленные бочки. И рады бы соскочить, - ан-нет: вот и сидят на игле, ждут... и смотрят теперь на альтернативы :nono:.
    И вообще, чего нам на Европу смотреть, - мы ж в России живём, у нас ничего такого не может быть! :)]:)]

12. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Сгон надо ставить для элементарного обслуживания и удобства. Без сгона замена вварного крана превращается в гемор. А ломаются краны периодически...

13. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    пофиг. хоть 10 метров, хоть 200 метров... главное уклоны соблюсти

14. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Там еще надо уклоны соблюдать? Честно не знал, а какой должен быть уклон?

15. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    хотя бы 1 см на метр. Газ может конденсировать, чтобы конденсат не скапливался внутри трубы, делают наклон в сторону конденсатосборника. Трубу надо укладывать ровно, без провисаний.

Статус темы:
Закрыта.