1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Газгольдер: плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 02.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Продолжу...
    Мерлони - Вы сами уже всё описали, насчёт кипения, это Вы здорово разобрались, молодца! :super:
    Насчёт ржавчины поддержу Magic73, очень похоже на чёрный PR.
    И ещё немаловажный фактор - высокая цена. У меня 6 400 литров аналог Мерлони улетает за 11 т. Евро насколько помню.
    VPS - я указывал по ссылке в предыдущем сообщении, если кратко, то меня не устраивает то, что там хуже качество стали из которой он сделан, далее он покрыт эпоксидкой, которая трескается, и ещё то, что они абсолютно неразборчивы в выборе дилеров - продают ЛЮБОМУ кто захочет.
    Вот Вы если хотите - откройте ИП, назовите его OmegaDumGazService, и станете их оф. дилером. Такая неразборчивость в партнёрах говорит о наплевательском отношении и уверенности в своей безнаказанности "если не дай Бог что случится". Ну вот они и всплывают периодически из-за кривых рук не пойми кого их установивших, а уж их колхозный металлический колпак с гудроном - это вообще шедевр.
    Chemet - лучшая сталь одного из мировых уважаемых концернов Arcelor Mittal, специальное полиуретановое покрытие для подземной установки, наличие всех необходимых сертификатов, их реально много, талмуд здоровый, я выложу список, ткните что Вас интересует, сфочу и выложу.
    У компании многолетний опыт в этом, она реальный поставщик оборудования в страны З. Европы. Зашёл к ним на сайт и посмотрел кто их партнёры:
    http://www.chemet.com.pl/en/57/authorized-partner-companies
    Убедился что действительно по России только автоном.
    Ткнул в Европе в первого попавшегося - в Бельгию:
    http://www.tcb.be/lpg-tanks.html
    Реально явл-ся дилерами.

На тот момент он был только у автонома - пришлось покупать у них, сейчас вроде вот и у выложенной по ссылке конторы появился.
    Автоном хоть и со своими закидонами, но они профи, бригада приехала абсолютно вменяемая, за 4 часа всё сделали. Они находятся в рег. офисе Газпрома, в посёлке Газопровод, насколько мне известно это частный гешефтик одного из рук-лей. Работают с начала основания этого бизнеса и вряд ли куда-то денутся. Маркетинговым приблудам не обучены, общаются иногда грубова-то,но откровенного хамства не было. Облизывать клиента как некоторые конторы они не будут (Вам шашечки или ехать?), да мне по-хорошему нужна была только бочка и грамотная установка, это я получил. Заправляться можно у кого угодно, я не рискую и пусть дороже, но заправляюсь у них же. Проблем зимой не было.
    Разница с VPS составляет 80 т. р., я посчитал что вышеперечисленные преимущества того стОят, а дальше пусть каждый делает свой выбор сам. Кстати за 2 года цена бочки в рублях у них не изменилась, прилагаю чек 2011 года.

Ещё раз хочу подчеркнуть - выше описаны причины МОЕГО выбора, это не призыв покупать именно эту марку!

Вложения:

• DSC00842.jpg
    • DSC00837.jpg
    • DSC00838.jpg
    • DSC00839.jpg
    • DSC00840.jpg
    • DSC00841.jpg
  2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Подтверждаю. У меня длина от г/г до ввода в дом около 40 метров, всё сделано было с уклоном, они бегали, проверяли, подсыпали и т. п.
    DSC00312.jpg DSC00310.jpg

3. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Т. е. От длины газопровода давление на выходе не изменится, я правильно понял?

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вкратце:
    1. Обмыливают на предмет утечек, продувают редуктор, смотрят мембрану (со слов, сам не видел)
    2. Нет не заключают. Обосновывают тем, что Вы типа там кривыми руками полезете или кого со стороны с такими руками наймёте, он там типа что-то-нить поломает, а обратитесь Вы к нам, и в суд потащите и т. п. Слабая отмазка конечно, но как есть.
    3. Это устная отмаза, думаю выполнимая т. к. терять клиента по покупке их газа по 17 р за литр некошерно.
    О переатестации (освидетельствовании) написано в талмуде, я выкладывал фотки выше, посмотрите.
    Конечно платное, Вы же за ТО авто ведь платите, даже когда оно на гарантии.
    4. никаким
    5. нет, ну думаю приходничек можно попросить тока кому он нужен.
    6. да, есть разрешение на применение федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и сертификат соответствия госстандарта России, могу отсканить и выложить.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Его настраивают по котлу. В бочке до редуктора давление 4 бара, а на вход котла нужно 37 миллибар, разница колоссальная. Потом у Вас что, несколько км между г/г и домом планируется? Вряд ли более 50 м, а на этом расстоянии всё будет ОК.

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Видел лично ёмкость стоящую прямо на асфальте вплотную к стене под окном дома в 50 м от АЗС недалеко от Дюссельдорфа. Закапывать благодаря климату и другому соотношению пропана с бутаном им вообще не надо.

7. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    вроде на монометре 9 - 10 бар было при жаре? разве редуктор настраивают? его вроде под давление ставят, гок к примеру бывает 50 на выходе, бывает 37? еще когда пользовался станцией гок от баллонов, меня продавец спрашивал о расстоянии до котла, и если больше чего то там то ставят 50 мбар вроде.

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Как мне думается 9-10 - это очень много. Выше 4 бар у себя я не видел (см.фото, это правда весной) DSC00693.jpg , завтра поеду - проверю и сфочу. Прошлой зимой и 3 было.
    У меня спросил какое д. б. давление по паспорту котла - я ответил, он померял электронной приблудой и регулировал там винтом каким-то, давно это было, но как мне помнится на редукторе этот винт. Пусть вот Джон поправит.
    Потом сервисник вешал котёл, тоже спросил, проверил на входе котла какое давление, сказал "гут", и подключил.

9. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо огромное!
    Пока думаю, что прихожу к таким же выводам, что и вы. Думаю смотреть надо в этом направлении. Единственное, что не нравиться их цена за газ и собственно ничем не подтверждаемая. Порыскал по поставщикам газа, и нашел довольно интересного поставщика. Они предлагают при заключении договора на поставку газа установку gsm модуля и в случае поставки некачественного газа, обязуются его полностью заменить. Да и ценник от 4000л. по 12 рублей очень соблазнительно. Хотя как говорится скупой платит дважды. Еще бы найти конторку которая его взяла бы на обслуживание, не думаю, что вызовы очень частые. Попробую поманиторить данное направление.

10. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Думается мне, что редуктор как раз давление и регулирует, а оно внутри бочки, в зависимости от заполненности, разное должно быть. Вы, когда смотреть будете, еще и процентомер посмотрите, одно от другого зависимо. 9 было после заправки у меня. Может и регулируется редуктор, у меня 10 метров, померили и насколько я помню, а помню я не очень, т. к. старался следить за всем сразу, вроде не регулировали. Но при покупке балонной станции gok, узнав, что до балонов расстояние большое, дали редуктор на 50 мбар. Когда же я балоны решил ставить в котельной на расстоянии макс 2 метра, меня газовщик, подключающий котел, заставил съездить поменять на 37.

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    OmegaDum, учтите только что они могут поработать годик и слиться. Надо обязательно смотреть сколько на лет рынке работают, кем возят и т. п. там вариантов обмана (недолива) тоже масса есть.
    Сосед у меня с автонома слез, перешёл на Асти Групп, вроде всё ок по 13р заправлял.
    Но тут в одной из газовых веток была мамзель - тоже у Асти брала, так привезли ей конденсату, зимой образовалась пробка в СО, так она не могла её растопить, у неё дача, муж там чтобы дом не замёрз каждый день туда ездил ночевать и печкой топить, пипец короче.

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Как мне думается давление м. б. разным в разное время года, т. к. бочка герметична, то потом устанавливается баланс - это же газ находящийся в закрытом сосуде под давлением и по достижении какой-то определённой цифры он перестаёт испаряться, наступает баланс. Т. к. сейчас лето, то испаряется и бутан и пропан, зимой бутан испаряется хуже. Жидкой фазы там более чем достаточно чтобы газовая фаза создала давление.
    Процентомер - пожалуйста, сфочено в тот же день. Ниже 65% у меня ещё не было.
    DSC00696.jpg

Обратите внимание что красная зона по давлению это 16 бар, а у Вас 9.
    DSC00694.jpg

13. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Хрюнча, монометр у меня такой же. 9 это после заправки было, красная черточка на 16. Согласитесь, что при уменьшении содержимого внутри сосуда давление полюбому падает. На давление внутри закрытого сосуда так же влияет темпиратура содержимого, чем холоднее, тем меньше.
    У вас при 85% заполнении 4 бара давление? Хмм.
    2 объяснения: 1. емкость больше, 2. холоднее. Иначе как?

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Magic73, и при 93% и первой заправке было 4 бара. Вспомнил! - максимум 5 бар видел 1 раз.
    OmegaDum, Вы тут в кипении газов в жидкой среде вроде неплохо разбираетесь - помогайте однако.

ОФФ для всех:
    Даст Бог послезавтра Вам фотки покажу - охренеете! :aga::)

15. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    А что, может быть такая разница в цене между Мск и СПб, в Питере по 12.5р, а москвичи пишут про 17р?

Статус темы:
Закрыта.