1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор насосной станции при удалённом источнике водоснабжения

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем serzh1981, 16.05.10.

1. Marinada
    Благодарности:
    1

Marinada

Участник

Marinada

Участник

Благодарности:
    1
    Дом в Питере, вернее в пригороде. ПНД заглублении на 1,2, но потом я ещё немного подниму уровень участка где-то на 0,2 м. Должно хватить. На входе в плиту, там, где ПНД выныривает из грунта, заложен греющий кабель.

Почему я задумалась о более бюджетных станциях, так это с оглядкой на сервис. Там вечно каких-то запчастей не хватает. Не думаю, что в ближайшее время что-то изменится в лучшую сторону. Сама я ничего на коленке починить не смогу. :) Максимум, это отвинтить одну станцию и водрузить аналогичную. Хоть вода на участке останется. Вот сейчас и нахожусь в процессе выбора. Основная масса станций имеет возможность забора воды с 8 метров. Для меня это чуть рисково. На десятки тысяч покупать оборудование тоже карман оскудел.
    Вот и пытаюсь на ёлку залезть не уколовшись.
    За совет спасибо.

2. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Калужская область-родина независимости России
    Увы, для вас цена не важна? Станция с такой глубиной...в инете порулите...

@Marinada, а что вы зациклились на станции? Я, если честно, такой же путь прошел... лохом был. Мне продавцы станций сказали - уложитесь в двадцатку... или в тридцатку... вода в дом?- это-жа это недешево:) ...эттттто же ВОДА...
    Я все изучил... в десятку вложился... зачем вам станция?

:)Вот и не ищите елку... лучше на сосну в Комарово залезьте...
    Не проще - отвинтить один насос и привинтить другой?

:um::cool:
    Быль... не выдумки...
    По прошлой весне... жена - все, переезжаем в дом..., я - воды нет...,
    жена - как хошь, но вода должна быть (я, как старик с рыбкой, шуршу по магазинам... колодец есть, вода в нем есть, трасса проложена..., что еще тебе, старче, надо?...
    В итого - см. выше... и все есть... и помолодел слегка. :) :pioner:

3. evgmih85
    Благодарности:
    4

evgmih85

Участник

evgmih85

Участник

Благодарности:
    4
    Вологодская область, Вологда, дер. Березник
    Сегодня открыл (случайно) такую находку. Ранее, при постройка дома на участке, сам я не присутствовал конечно, был организован колодец, септик все как положено, но, вода в дом не заведена. Так и мучались подносом воды в дом ведрами из колодца пока... Пока, я совсем недавно не зациклился на трубе PPR 32" входящей в дом из земли, да еще и утепленной, правда не очень, так типа телитовым утеплителем. Так вот, решил я ее немного подвытащить, а не тут то было, не идет зараза. Отрезал ножницами, оставил выход из земли см 10-15, решил проверить, как далеко она идет, может так, обманка, на пол метра. Нашёл крепкую проволоку, начал вставлять в трубу, а она все уходит и уходит, хватило проволоки на 2.5 м. Так вот, я думаю, что труба идет прямиком до колодца, только вот ее не видно там, просмотрел два кольца сверху, нет не видно. Думаю начать копать, и посмотреть, где закончится, все равно заменить придется на пндшку. До колодца метров 10 не больше. Возникла идея, если все так как я думаю, подсоединить станцию к этой (ну или уже в будущем, замененной трубе на пнд) она у меня дома стоит, небольшая, качает от емкости 220л. Вот только правильно все организовать пока не придумал, как делать отверстие в кольце, если допустим сейчас вода стоит почти на стыке первого и второго, а труба подходит на глубине середины или чуть ниже второго? Ждать пока уйдет паводковая вода? Зеркало воды в колодце держится на уровне 3-5 метров от верха стабильно. Я понимаю, что завести ее в колодец можно, организовать спуск пнд отводом и на конце обратный клапан с фильтром. Что посоветуете? Разобраться с этой, уже приложений трубой, или новую вкапывать, ждать ухода воды до нужного уровня, чтоб отверстие для ввода сделать или как дальше? Просто интересно все, предусмотрели воду в дом, никому ничего не сказали, я не знаю, вот такая морока.

4. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @evgmih85, попробуйте найти тех, кто строил... они про трубу должны рассказать...
    А завести в колодец не очень сложно, находите второй конец трубы, копаете траншею от него до стенки колодца... ниже глубины промерзания...перфоратором пробиваете круглое отверстие в стенке, заводите трубу и замазываете раствором дырку..., Ну детали конструкции и как к этой трубе подсоединиться- придумаете по ходу...

Мне проще было, у меня такая труба выведена в кессон рядом с колодцем, я просто от кессона до колодца прокопался, сделал отверстия, завел в колодец и кессон трубу 110-ку (канализационную), замазал, закопал... получился канал с нормальным условным проходом...
    кинул гибкий шланг и все соединения сделал в кессоне.

5. Marinada
    Благодарности:
    1

Marinada

Участник

Marinada

Участник

Благодарности:
    1
    А ещё один дилетантский вопрос можно?
    Я пока на 100 проц не убедилась, что одной НС без погружного насоса не справлюсь, буду искать пути.
    Мысль следующая. Из траншеи в колодец заходит 32 ПНД. Потом уголок и должен пойти кусок трубы на забор воды. Если эту часть выполнить из 40 ПНД (или больше), получиться ли у меня хоть чуток обмануть ситуацию? В месте перехода 40/32 должна создаваться небольшая поддержка на всасывание? Увеличит ли это глубину всасывания хотя бы на полметра? Глупо?

6. evgmih85
    Благодарности:
    4

evgmih85

Участник

evgmih85

Участник

Благодарности:
    4
    Вологодская область, Вологда, дер. Березник
    Спасибо, я вас понял. Найти тех кто строил, можно, попробую. В остальном, все так и сделаю: Труба полипропиленовая(?) если не менять ее на ПНД, то обжимным переходником ПНД вполне соединится, и продолжу к колодцу. Если нет, куплю ПНД 32" не велика беда. :) А вот ввод в дом, расстояние от земли до пола сантиметров 50-60, как трубу потом утеплить в этом пространстве? Тут на вводе рядом канализационный сток, может соорудить общий короб, засыпать керомзитом или пенопластом ну чем там еще? :)

7. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @Marinada, ...я бы не усложнял ситуацию... да и большой ГА вам лишним не будет, а к насосным станциям как правило идут не очень большие, литров на 25... и тем более что насосную станцию вы еще не купили...
    я уже подумываю либо второй на 100 поставить, либо поменять мой на 200-ку.
    Не из-за того, что не хватает, просто больше-не меньше... да и места в котельной полно...

Тут не советчик, ибо я не знаю, как у вас это выполнено...
    Под полом холодно? или нет? Расстояние от трубы до цоколя-фундамента? Глубина заложения трубы? Вопросов не видя много...
    Короб однозначно спасет... если холодно...чуток его в грунт заглубить, сантиметров на 30-40, и зазоры от труб до стенок сделать 20 см или больше...а утеплить его проще базальтовой ватой, ее и класть удобно и защита от промерзания получше чем у керамзита, да и стоит она недорого.
    З. Ы. А утеплять канализацию? ;)
    Мысль свежая :) и оригинальная...:hello:
    шучу, в отстойнике-септике идут биохимические процессы разложения... труба греется за счет выделяемого тепла... хотя и не помешает- лучше-не хуже:pioner:
    З. З. Ы. У меня канализация закопана где-то на глубину 60-65 см... Примерно на всей длине от дома до отстойника (так получилось, что есть естественный уклон к отстойнику), от стояка в котельной до отстойника где-то метров 28... В котельной в канализационный стояк заведена фановая вентиляция... так что- хошь или не хошь, но теплый воздух из отстойника через всю трубу в стояк идет и греет...
    Ну а чем меньше глубина трубы- тем более эффективно используется отстойник... Ну, ессно, глубина должна быть разумной, все таки и канализация может замерзнуть

Последнее редактирование: 12.04.18
  8. Vseumerli
    Благодарности:
    1

Vseumerli

Новичок

Vseumerli

Новичок

Благодарности:
    1
    Господа, нужна помощь!
    Имеется колодец 6 колец (зеркало обычно в районе 5 кольца), до ввода в дом 30 метров, трассу собираюсь закладывать на глубину промерзания (~1.2 - 1.5м (М.О. Талдомский р-н.), ввод соотв. утепленный с греющим кабелем. В доме из потребителей - 2 раковины, душевая кабина, стиралка. Проживающих в доме - 1.5 человека, так что одновременно все потребители использоваться не будут) Систему хочу собрать недорогую, аналогичную аквароботу, т. е. насос (малыш или аналог) в колодце, бак с автоматикой в доме. Причин этому несколько:
    - Станцию в колодец не поставить т. к. при зимней эксплуатации замерзнет (в утепление колодезного домика не верю), кессон установить проблема т. к. УГВ очень высокий.
    - Дом каркасный, на сваях - достаточно звукоизолировать насосную станцию в доме нет возможности.
    - Высокая ремонтнопригодность, т. к. судя по отзывам надежность недорогих насосных станций - лотерея. Тут же при выходе любого компонента, он покупается на ближайшем рынке и легко устанавливается - не надо отключать станцию и везти ее в ремонт.
    Смущает справится ли насос с такой трассой, будет ли развиваться достаточное давление для комфортного использования. Может есть иной вариант установки оборудования?
    Еще один вопрос, как правильно организовать слив системы на зиму, если зеркало в колодце выше входа трубы в колодец?

9. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @Vseumerli, см. выше мои посты, где-то там, вверху... о, в середке 11 страницы... усе работает...если малыш 60 прокачивает... то 30 для него... ну как пальцы...
    по сливу... я бы просто утеплил колодец...

Последнее редактирование: 24.05.18
  10. mnwmnw1975
    Благодарности:
    93

mnwmnw1975

Живу здесь

mnwmnw1975

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Здравствуйте! А вы не могли бы подсказать, создаст ли насосная станция 800вт необходимое давление для мойки высокого давления, установленная у водоёма,мойка расположена на расстоянии 45 метров, от гидроаккумулятора 24л,трасса- 20мм пластиковая труба, перепад высот между мойкой и насосной станцией-около 3 метров.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    По мощности электродвигателя НС это не определить, но скорее всего создаст.

12. komod67
    Благодарности:
    0

komod67

Новичок

komod67

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки, нужна помощь! Имеется водопровод, метров 250 от дома и перепад высоты 25 метров, давления не хватает. У старого хозяина в низу стояла бочка, не знаю на сколько и насос Вихрь, качал до басейна, а с басейна, НС по всему дому, да труба 20 пмд. У меня вопрос, можно ли сделать так, чтобы, не ставить внизу бочку и насос, а сделать, чтобы качало из дома. Это вообще возможно? Хотел бы узнать ваши варианты и решения. Я в первые с этим столкнулся.

13. Vasiliy M
    Благодарности:
    3

Vasiliy M

Участник

Vasiliy M

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. На участке имеется колодец. Вода от полуметра до полуторометров от уровня земли. Расстояние от дома до колодца по трубопроводу 65 метров. Сейчас рядом с домом расположен еврокуб и НС. В еврокуб вода набирается центробежным насосом. Есть желание поменять данную схему водоснабжения и отказаться от куба. Возможно ли установить НС непосредственно у колодца на уровне земли, при условии, что на всасывающей стороне будут установлены обратный клапан с фильтром грубой очистки, а на нагнетающей стороне фильтр тонкой очистки, труба ПНД 32 мм длиной 65 метров. Подъем в дом не более 1 метра. НС - Daewoo DAS 4000/24. Будет данная схема водоснабжения рабочей с приемлимыми давлением и расходом?

14. mishel545
    Благодарности:
    110

mishel545

Живу здесь

mishel545

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ребят, всем привет. Вопрос по насосной станции "Насосная станция 2800 л/час Gardena Classic 3000/4, автоматическая". Я хочу поставить на даче бак 1000-1500 литров, в бак этот запустить воду от магистрали летнего водопровода с автоматическим забором через поплавок, а на выход чтобы дать нормальное давление для полива и дождевателей этот насос. Написано производительность 2800 л/ч, а как то можно уменьшить эту производительность? Мне не нужно чтобы за 20 мин опустошить бак 1000 литровый, расход нужен меньше. С поливом из пистолета понятно, нажал кнопку - полилось, а как быть с дождевателями и прочими нуждами?

15. smyra
    Благодарности:
    1.232

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Обычный кран на выходе из насоса вам поможет ограничить производительность хоть до нуля. ;)