1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 27.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Есть у меня такая инфа.:close:

В коре нет ничего страшного.Спекается пеллета из за песочка,земли,грязи одним словом.

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну раз источник разглашать не хочешь, то в чем признаки левизны котла? Или думаешь я только своего фачи видел? Мой от следующих поставок отличается глазком в двери. У меня круглый под наклоном, а в следующих было стеклышко в двери и все.

Можешь в личку написать, если тут не хочешь светить.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    С поставщиком общался и очень плотно. Засада в том, что сломался единственный в области щеповоз. И их производство встало. Когда отремонтируют щеповоз, неизвестно.
    Других производителей пеллет нет. Хоть бери и сам организовывай для себя производство пеллет. :no:
    А пока на семейном совете решили попробовать переждать пеллетное безрыбье на брикетах. У нас их продают по 5500 руб/тонна. Брикеты обычные.
    Есть еще экструдерные Pini-Key .
    Но там ребята реально больные на голову, продают по 8500 руб/тонна.:mad:

4. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    http://http://www.fachi.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=6&Itemid=31
    Почитай всю ветку.Сайт закрыли.но кое что осталось.

С брикетами будешь кочегаром.За дорого.Можно и на дровах.тоже кочегар но за дешево.у нас с гранулами порядок биг баг стоит 90 лат -4500 рублей.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611

Один производитель пеллет, один щеповоз... А щеповоз - это грузовик, который возит щепу? А самосвалом никак?

А кочегарить есть кому? Может уголь? Хотя уж сезона то осталось? А брикеты прям в фуджика закладывать?

6. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165

Кочегар у меня есть :). Так что мне не надо будет им быть. :|:
    Но топить дровами можно лишь в том случае, если они дармовые. Таковых нет. Покупные дрова не выигрывают против брикетов. Стоимость калории тепла практически одинаковая. Плюс дров по весу надо сжигать в пару раз больше, чем брикетов. Одной загрузки дров не хватит даже на ночь.
    Возить далеко надо опилку. Порядка 100 км. Малой машиной доставка выходит золотая.

Брикеты можно закладывать прямо в котел. Для этого случая имеются съемные колосники.

Угля хорошего, нужного для моего котла, нет. Поэтому угольная эпопея усохла на корню.

7. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Без коры лучше, но кора - не критичная проблема. Мы, когда пеллеты делали, вообще горбыль использовали, в нем удельное содержание коры больше, чем в целом стволе. Уже 2 года пеллеты не выпускаем, а старые клиенты еще звонят еще, но уже нэма. Я спрашивал про проблемы, говорят всем довольны. Зольность пеллет с корой выше - у нас была 1,1%. Факельные горелки менее прихотливы к зольности.

Скажу больше, со временем пеллет без коры будет все меньше и меньше. Пеллеты без коры производят из отходов столярного производства, их не очень много, а в связи с подорожанием эл-ва и газа все больше деревообработчиков начинают сжигать отходы для получения тепла, а скоро и для электроэнергии.

8. Green 05
    Благодарности:
    0

Green 05

Новичок

Green 05

Новичок

Благодарности:
    0
    Не согласен с Александром С. Пеллеты без коры производят не только из отходов столярного пр-ва. На крупных комбинатах весь баланс (стволы деревьев) прохоит через окариватель. С помощью которого снимают кору со стволов. Далее баланс поступает на распиловку из отходов которой делают пеллеты. Я лично продаю пеллеты, которые делаются на 10-ти таких комбинатах. Так что, Саша С, ты не прав. Не вводи в заблуждение читателей уважаемого форума.

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Все бы правильно было, только вместе с опытом продажи пеллет с 10 комбинатов (это отдельный разговор - но в двух словах - "не надо вешать лапшу на уши") желательно бы научиться читать в пределах 1-го класса общеобразовательной школы и знать географию в объеме 6 класса, это я про подпись о месте жительства на аватаре спросившего.

Вопрос был от человека, который проживает в Дмитровском районе Московской области, я отвечал исходя из этого. Вы находитесь в Челябинске и доставка с Урала до Центральной России нерентабельна, т.е. проще говоря пеллеты произведенные где-то восточнее Самарской области до Подмосковья не доберутся (если уж пошел такой разговор, сделаю замечание - "как правило, возможны исключения").

Ответ был дан исходя из реалий сегодняшнего дня (производители пеллет, сырье из которого они делаются и т.п.). Я не стал описывать все возможные варианты, так можно было бы дойти до пеллет из тропической древесины. Я этой темой занимаюсь шестой год, и поверьте, знаю, какое сырье используется и в каком регионе.

10. zeke0505
    Благодарности:
    0

zeke0505

Новичок

zeke0505

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый! В коре как раз "страшное" присутствует: из-за коры пеллеты более хрупкие и ломкие, следовательно очень часто происходит забивание шнека (как следствие возможен выход из строя редуктора шнека), также происходит неполное сгорание, пеллеты могут сваливаться в зольник и в последующем там воспламеняться! :um:

11. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    МОДЕРАТОРУ

Просьба поставить ссылки в начале этой темы на закрытую из-за количества постов предыдущую (Пеллетные котлы-2) и в конце "Пеллетные котлы-2" на эту "Пеллетные котлы-3", т.к. на предыдущие темы были ссылки и будет большая путаница.

Это откуда такие данные? Неприятность от коры - зольность, прочность от многих других причин скорее пострадает: недосушенное или пересушенное сырье, порода дерева (лиственные или хвойные), тип оборудования, износ матрицы гранулятора, нарушение технологии охлаждения гранул и др.

12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Два пункта по коре - 1. Зольность ( переживаемое) а вот второй это песок - намного хуже!

13. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    В сертификатах пишется только зольность. Она определяется при сжигании в муфельной печи пеллет, все что не сгорает взвешивается. Процентное соотношение несгоревшего остатка и изначальной навески гранул и составляет зольность. Песок, глина или известковая зола - это не определяется, поэтому продавцы этого знать не могут. Да и производитель может только догадываться о составе минеральных включений.

Например, у нас в районе производства глинистая почва, значит оксид алюминия в основном в золе. Там, где песчаные почвы - оксид кремния, известняк - карбонат/сульфат кальция. Глина, известняк - лучше, выше температура плавления, песок - хуже, даже в обычной топке плавится.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
  15. amr2
    Благодарности:
    0

amr2

Новичок

amr2

Новичок

Благодарности:
    0
    Кора - это зольность, но не критичная 0,6 без коры, 1,0 с корой. Улыбнуло еще одно высказывание "дерево срубили, оно упало и из-за этого в коре песок", ну явно не был человек в лесу. А песок в коре - накопленный со временем - с ветром занесенный, с дорог колесами поднятый и т.д. И Еще, по технологии производства ДТГ песку не так уж и много возможности остаться в гранулах.

Статус темы:
Закрыта.