1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 27.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если отставить в сторону шаловливые ручки и пытливый разум, то в доке чего написано? Я поставил согласно доке.

Может быть, но у меня их еще тонны полторы. Кошке столько не изгадить. Практически до НГ буду топиться еще ими и 5 тонн оплачено, но не привезено.

Кстати, прогнал 200 кг 6-ки, которая 2 года лежала. Производительность шнека больше, а других отличий не увидел.

У Аlisan'a опять все смешалось... Люди, кони... Т.е. чехи, датчане. ::

Чехи делают только котел, прикладывают к нему датскую горелку и продают это все как opop woody. Производитель горелки - http://www.nordjysk-bioenergi.dk/

Кстати их котел установлен на минимум в 20% вот тут - http://www.topenarstvi-fusik.cz/kotel/index.html (оставить первые 4 галки у графика), но там кажись на 80 квт котел.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А что разве есть какая то разница:)].
    Просто ссылки датской не было под рукой. А искать сегодня было некогда. Но я так и думал, что ты, в случае чего, дополнишь.:|:

На самом деле такой кислород очень не хорошо. Теряем в КПД и много. Спасает лишь то, что температура исходящих при малой мощности низка.

Вот к какому уровню по кислороду надо стремиться!

Вложения:

• Захват_ горелки.jpg
  3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Мастер из города Сумы, разработавший горелку, результаты работы которой представлены постом выше, разработал полный пеллетный автомат! С очисткой теплообменника и горелки. Не знаю, сколько стоит сей агрегат, но если бы я искал себе нечто подобное, то внимание на него бы обратил. Правда , котел не бытовой, 100 квт мощность.

Обратите внимание на пепел и количество кислорода в исходящих газах.

Я в своем котле вчера поставил над горелкой колпак, примерно такой же как на видео. Только на видео воздух в колпаке истекает из трубок, а у меня из косых щелей. Воздух подал от вентилятора зажигания. Испытания вчера были недолгими, так на улице +23, но результат мне весьма понравился. Напор воздуха удалось резко снизить, примерно на 30 единиц, при совершенно бездымном выхлопе. Раньше так снизить воздух не получалось, котел начинал дымить.

4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Давайте поделимся "паролями и явками" :) Кто нибуть уже делал заказ пеллет на следующий год? Смотрю на праслисты, пока все предлагают по ценам этого сезона, а хоется по "летним - дешовым" ценам :)

5. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Выдаю пароли и явки производителей пеллет, хотя уже сейчас не производим, но ничего принципиально не изменилось. Алгоритм получения хорошей цены: находим производителя, показываем наличные, говорим - "ехал мимо, заскочил посмотреть - могу сейчас заплатить". По телефону торговаться, скорее всего это не пройдет, также вряд ли получится с торговой организацией - они лучше вообще не будут продавать. Сейчас у большинства производителей остались непроданные объемы с отопительного сезона и могут сильно подвинуться в цене. К концу июня уже торговаться не получится - потому что скоро сезон, а летом на склад мало кто работает. Или распускают в отпуска рабочих или профилактикой/модернизацией занимаются.

Почти на 100% уверен, что этой осенью цены сильно вырастут на пеллеты, процентов на 30-40 (это если не будет кое-каких событий, если будут - то в рублях намного больше вырастут цены). За предыдущие 3 года пеллеты подорожали примерно на 20-30%. Причин несколько, но самое главное, то что наше любимое правительство вытворяет с реальным производством (налоги, электричество, закон от 6 апреля 2011 г. о плате за пользование дорогами и др.).

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    ИМХО, не согласен со столь пессимистичным прогнозом. И даже не столько потому, что такой рост невозможен именно для пеллет, а лишь потому, что пеллеты есть точно такой же товар, как прочий любой производимый товар.
    А в сценарий, что с осени увеличатся цены, на все производимые в России товары, на 30-40 %, совершенно не верю.

7. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    У нас каждый год, летом, начинаю кричать что пеллеты подорожают, за 4 года еще ни разу не подорожали.

8. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Махнули Вы конечно не подумав. Диктует рынок сбыта, а не Правительственные указы (эти влияют только косвенно, как правило на цену сырья). Мы продаем, именно подчеркиваю - мы, как производители 90 % в Европу - именно они диктуют нам цены. А то, что покупают на внутренний и 10% нет. Так что, как бы производители не желали вышесказанного - увы. Еще процентов на 10 может быть, и то только чтобы инфляционные потери компенсировать.

9. Andrey-
    Благодарности:
    5

Andrey-

Участник

Andrey-

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые специалисты проконсультируйте пожалуйста!
    Наш поставщик в городе предложил мне вместо пеллетного котла ОРОР 16 (который стоит 190тр) взять горелку Pelltech PV20a и котёл Wirbel EKO 17 (всё обойдётся мне в 110тр), разница ощутима по нынешним расценкам это стоимость 3-4годового запаса пеллет! :(
    Подскажите пожалуйста при покупке более дешевого комплекта что я потеряю? Наверно КПД системы будет ниже но насколько?
    Вообще прокомментируйте данную замену.
    Заранее благодарю!

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Тут уже сами определяйтесь - Вам потом с этим жить! Скажу только что ОРОР - это баланс цена - качество! Другие пытаются хоть что то приближенно сделать но получается обычно дороже если выводить к качеству ОРОРа.

11. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    При чем здесь указы? Мне вообще-то все равно какие будут цены на пеллеты, мы их уже не производим. Спорить по этому вопросу не буду, я высказал свое мнение, кстати, говоря об осени я имел в виду не начало отопительного сезона, а как раз ноябрь, может быть даже декабрь - это когда уже ясность по сезонным ценам будет.

Я профессионально занимаюсь информацией (пеллеты/брикеты - это из-за природной настойчивости - жалко бросить). Так вот осенью этого года сходятся минимум 5 факторов для повышения цены, чего не было никогда за 6 лет, пока занимаемся пеллетами/брикетами. Ну вот например такой: за последние 3-4 месяца закрылись минимум 4 крупных производителя гранул. Расклады по экономике в Питере и тем более на Украине никакого значения не имеют, я писал о ценах в Центральной России. Если кто не знает - расходы на тонно/километр доставки по России уже превысили немецкие. С 1 января 2013 г. фактически вводится новый налог на перевозки - это как раз закон от 6 апреля 2011 г.

Два с половиной года назад я писал на этом форуме, что в течение 2 лет повышения цен на гранулы не будет - это когда с Ингом-сотоварищи спорили о перспективах развития пеллетного отопления. За эти 2 года цены на пеллеты повысились в 2-3 раза меньше, чем инфляция. Больше по этой теме я писать не буду, время покажет.

12. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    На маленьких мощностях вопрос о КПД-вообще "от лукавого". Пример :
    1.У котла №1 при мощности 16 кВт КПД заявляют 90%
    2.У котла №2 при мощности 16 кВт КПД заявляют 80%

В самый холодный месяц расход пеллет на 16 кВт у котла №1 будет примерно 800 кг в месяц, значит у котла №2 он будет 880 кг в месяц.
    Разница 80 кг, в деньгах примерно 400 руб. Умножим на 7 отопительных месяцев (хотя в более теплые разница будет еще меньше). Получаем 2800 руб. в год. Если разница в стоимости котлов 80 000 руб. окупать вы ее будете 80 000 разделить на 2800 равно 28 лет. Решать Вам. Если все-же Вам нужен очень высокий КПД попросите Вашего продавца продать Вам комплект горелка "Pelltech PV20a" + котел Wirbel ECO-CK 20 ( у него КПД 92%). Будет немного подороже примерно 145 000 руб., но все равно укономия 45 000 руб.
    Что касается горелки "Pelltech 20a" очень функциональная и надежная. Имеет встроенный аккумулятор, для защиты от пропадания эл-ва, имеет режим "вечный огонь" для работы горелки даже при перегорании разжигающего ТЭНа, имеет оптический датчик наполнения горелки, что позволяет работать на пеллетах и 6 и 8 мм без каких либо перенастроек.:hello:

Если основной аргумент для повышения цен на пеллеты-это транспортная составляющая, то пропорционально поднимуться цены на все, уголь, дрова,диз.топливо,дрова и.т.д.:hello:

13. Andrey-
    Благодарности:
    5

Andrey-

Участник

Andrey-

Участник

Благодарности:
    5
    Большое Спасибо! буду думать :faq:
    Вопрос попутный: Как часто выходит из строя ТЭН розжига и насколько надёжна вся горелка в целом по сравнению с ОРОР?
    С уважением!!

14. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Из 230 установленных нами в МО горелок "Pelltech" за 3 года мы заменили 3 ТЭНа ( один из них по собственной халатности-установили ТЭН так, что он касался пеллет), на одной горелке заменили контроллер по гарантии ( кстати старый после перепрограммирования оказался абсолютно исправен), на одной горелке 50 кВт заменили площадку горения-ее покорежило по причине того, что клиент где-то умудрился купить Корейские пеллеты (очень дешево) странного состава ( сутки находясь в воде не размокают, не теряют форму, пахнут пластиком). ВСЕ!:hello:

15. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Вот уже и 45000 рублей, а что дальше будет... :aga:, КПД Вы сами считали??

Статус темы:
Закрыта.