1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 27.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Что 45 000 руб ? Если вы внимательно читаете, то рекомендованная цена комплекта с котлом Wirbel ECO-110 000 руб (его КПД 82%), а у комплекта Wirbel ECO-CK (это разные котлы!)-145 000 руб. (его КПД 92%).
    Во вторых-продавцы не мы. Автор находится в Екатеринбурге, а мы в Москве.
    Я ни чего ему не продаю, а даю совет, а Вы многоуважаемый ТТкотел, как маленький обиженный мальчик, не читающий текстов постов все пытаетесь меня в чем-то уличить! Успехов Вам в этом нелегком деле!:aga:

А Вы когда машину в салоне покупаете мощность двигателя проверяете или все-же доверяете написанному в паспорте серьезным производителем, продающим свой продукт в Европпе (тот-же продукт).
    Кстати мы не для проверки производителя, а при настройке котлов с приборами Testo и MRU (если Вам таковые известны) КПД мы тоже измеряли. Расхождения с паспортным на разных обьектах составляло максимум 2-3% ( в пределах погрешности).:hello:

2. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Понятно, значить сами считали :hello:. Ну да ничего не продаете, автомобиль то рабочий должен быть еще.

3. Andrey-
    Благодарности:
    5

Andrey-

Участник

Andrey-

Участник

Благодарности:
    5
    Позвонил поставщику котлов он дал цену на ВИРБУЛ СК20-110 58тр тоесть комплект выйдет 130тр. но он мне сказал что в СК они не ставили раньше горелки ПЕЛЛТЕЧ а поставляли ВИРБУЛовские пеллетные комплекты а они стоят на порядок выше :(, блин я весь в смятениях :(

4. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Отличная цена за комплект, надо брать!
    Вот как выглядит комплек ВИРБУЛ ЭКО-СК с горелкой ПЕЛЛТЕЧ. Мы их установили уже штук 20 работает отлично.http://www.bio-nik.ru/pelletnie-kotli/wirbel-eco-ck-20:hello:

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    В принципе, соглашусь с тем, что именно на малых мощностях вопрос КПД действительно мало значим.
    Но не приветствую, когда оперируют неверными цифрами. Начинаешь думать, оппонент ошибается или тебя за нос водит?
    Я о том, что 800 кг пеллет, потребленных за месяц, дадут примерную часовую мощность 800*4,25/30/24 =4,72 кВт*час.
    Вполне допускаю такой расход у 16 кВт-го пеллетника, но только не в самый холодный месяц.::

Или речь идет о пеллетнике, установленном где-то на юге? :)

6. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Во первых я брал именно этот расход осредненно за все 7 месяцев, во вторых из практики: по словам наших клиентов для домов 120-130 м2 ( я так понимаю у автора примерно такой) расхода в месяц больше 900-1000 я не встречал даже в холодный месяц. Осредненно взял 800. Но даже если мы возьмем расход и 1тонна и 1,2 тонны пропорции будут примерно те-же. К сути вопроса автора это отношения не имеет.:hello:

Кстати, уважаемый, Alisan в другой теме вы поддерживали Скептика, что ему для отопления дома 186 м2 достаточно будет 3-5 кВт.:aga:

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не понимаю, столько написано хорошего написано в теме про ОПОП.
    Какой смысл брать за 130 т. рублей набор с непонятными характеристиками, когда можно купить, пусть и чуть дороже, аппарат, характеристики которого не вызывают сомнения? Да еще несущего на борту такое качественное интернет управление. Которое тоже стоит денег.
    У вас не продается ОПОП?

Тогда зачем написана эта фраза? Я уже написал, не приемлю неточность в выражениях.
    Опять передергиваете! В течение отопительного периода запросто. Потому как среднее потребление за период много меньше,чем в самый холодный месяц. О чем вы и сами написали выше.

8. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Если автору необходимо интернет-управление и он готов выложить за него 80 000 руб., то у меня вопросов нет, можно брать ОПОП., если нет-то не вижу никакого смысла.
    Не понятно опять-же почему качество оборудование ОПОП, которым лично Вы не пользовались у Вас не вызывает сомнение, а другое, Европейское, продающееся в Европпе, имеющее всю разрешительную Европейскую документацию и РОВНО так-же неизвестное лично Вам вызывает у Вас сомнение. ПОПАХИВАЕТ ПРЕДВЗЯТОСТЬЮ!
    :hello:

9. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Зря Вы так написали!

10. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Ежели Вы такой борец за неточности во фразах, то наше рассуждение должно было превратиться в грандиозный расчет теплопотерь конкретного дома, режима его эксплуатации, площади остекления, использования ГВС и т.д. и т.п.
    Тогда можно говорить об аптекарской точности, да, еще весы аптекарские надо купить. К смыслу вопроса автора это не имеет РОВНО НИ КАКОГО отношения. А Вы с маниакальным упорством пытаетесь доказать и утвердить, что Вы на этом форуме УМНЕЕ ВСЕХ или еще что-то. Странно это!:hello:

Испугался, больше не буду, простите засранца!:aga:

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А что, 16 кВт-ый ОПОП стоит 210 тысяч?

Качество ОПОП у меня не вызывает сомнения, поскольку опыт владения этим аппаратом выложен форумчанином, которому я доверяю абсолютно.

А вот к рекламным заявлениям я действительно отношусь предвзято.
    Или как минимум с недоверием.
    Отпишется здесь хоть один владелец вами рекламируемых котлов - может изменю свое мнение, но не ранее. :hello:

Понять, что потребление в самый холодный месяц не равно потреблению за отопительный период, много ума не надо. Если для вас это высшая математика, то этим вы сами себе ставите оценку. ::
    Засим заканчиваю перепалку, поскольку это уже флуд.

12. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Как написал автор ему предлагают 16 кВт ОПОП за 190 т.р. , а ВИРБЕЛ с ПЕЛТЕХом за 110 т.р. Это его слова.
    По поводу владельцев котлов с горелкой Pelltech, действительно в плане участия в форуме - неактивные. С другой стороны на форуме в основном либо те, кто выбирает, либо те, у кого какие-либо проблеммы идут за советом (за некоторым исключением). А те у кого все хорошо-редко. А просить наших клиентов написать в форуме наверное глупо.
    Хотя одного помоему встречал, найду, выложу ссылку на его пост.:hello:

13. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Правы как никогда. Те, у кого все хорошо вообще сюда не заглядывают. Продавцы, кулибины, и конечно же те, у кого возникли проблемы с принятием решения или эксплуатацией. Забыл одну категорию - раздражители спокойствия:)]

14. Andrey-
    Благодарности:
    5

Andrey-

Участник

Andrey-

Участник

Благодарности:
    5
    Во общем я понял следующее:
    1 - ОРОР Вуди 16кВт - очень хороший аппарат зарекомендовавший себя годами эксплуатации, цена его у нас в Екатеринбурге 190тр (как плюсы интернет управление и диагностика, бункер в комплекте)
    2 - Котёл ВИРПУЛ 17 и горелка ПЕЛЛТЕЧ PV20a у нас в городе (со слов продавца) таких комплектов стоит много и проблем больших нет цена вопроса 110тр (отсутствует бункер, надо городить самому)
    3 - Котёл ВИРПУЛ 20-СК и горелка ПЕЛЛТЕЧ PV20a котёл более современный как результат выше КПД, цена данного комплекта составит 130тр, но наши поставщики таких комплектов пока не поставляли и не устанавливали (бункер тоже городить самому)
    И ещё сильно большой запас по мощности я понял тоже плоха сказывается на КПД системы т.к. горелка будет постоянно работать на малых мощностях.
    Может уже посмотреть в сторону ФАЧИ?:faq:

У меня дом 130-140м2 стены из газоселеката на 400мм положены на клей, окна небольшие с энергосберегающими стёклами пол и потолок 200мм утеплителя, дом стоит в сосновом лесу (и на участке лес) ветров не наблюдал за весь срок строительства, самая низкая температура этой зимой была 35-38 в общей сложности 2недели.
    Отопление 1-этаж только тёплые полы, 2-этаж только радиаторы, ещё в доме есть камин.
    Вроде всё!:hello:

15. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Горелка Pelltech PV20a модулируемая. Она будет безпроблемно работать и на 10кВт. Так-же вы в ней можете и принудительно ограничить мощность. Например:ставите макс.мощность 12 кВт и она будет у Вас 12 кВт ная.:hello:
    Бункер отдельно у поставщика уверен тоже сможете купить за 10-12 т.руб.:hello:

Если Вы еще и бойлер косвенного нагрева подключите, то котла 16 кВт при морозах может оказаться маловато, 20 кВт - в самый раз. А если не будете, то наверное и 16 кВт уложитесь, но запаса я тут не вижу.:hello:

Статус темы:
Закрыта.