1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 27.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    При данной дискуссии через постов 10, окажется что песок в пеллетах - это на самом деле хорошо и даже поднимает калорийность :)], дела в том что никто не говорит что песка в пеллетах много, но того количества что идет с корой достаточно что бы образовывался нагар на горелочных устройствах и давайте закроем эту тему - так как качественная пеллета будь она из дерева с корой или из торфа, лузги, камыша, соломы, отходов дсп и так далее будет работать нормально, а если г.. то оно хоть из отходов паркетного производства прессуется то оно останется Г .! Многое зависит не только от сырья а и от оборудования на котором производится, а комбикорм он и в Африке комбикорм!

2. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    По первой ссылке - смешная карикатура с Путиным, сидящим на газовой трубе, с отрезанным вентилем.

Румыны очень активные в биотопливной теме - и копии Фачи делают - Биомастер и брикетные прессы для соломы неплохие. Я вторую ссылку не досмотрел, долгая очень и Терморобот не знаю как устроен, но вообще колосниковая система имеет некоторые преимущества по сравнению и с ретортной и с факельной. Особенно при сжигании агропеллет, у которых большая зольность и низкая температрура плавления золы - а Румыния как раз и есть сельскохозяйственная страна, лесов у них мало.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Да с Термороботом сходство только внешнее. А по конструкции это очень разные агрегаты.
    В румынском подкупило то, что сделать его можно буквально на коленке. Правда, не смотря на это, сами румыны цену за них ломят выше крыши. Я бы не купил за те деньги, что они просят.

4. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    [/QUOTE]

Ни чего подобного.Кора в пеллетах допускается.Ваше мнение ,чушь полнейшая.:no:Пользуюсь пеллетами уже 11 лет.Пеллеты были всякие.::

5. sbatler
    Благодарности:
    25

sbatler

Участник

sbatler

Участник

Благодарности:
    25
    Прикольная карикатура с Путиным:)] поставил на рабочий стол! На самом деле это ужас, в германии он хихикал над немцами, типо дровами будете греться?!, а мы у себя дома в России пеллетами топимся, у нас в деревне есть газ, но подключение к дому моей соседке объявили 800000руб. Давайте посчитаем сколько лет я пеллетами греться буду за эти деньги!?:mad:, да и вопрос времени подключения, я уже живу в доме и тепло, а газ даже за эти деньги? с начало проект, согласовать, копать, принять и т.д. а потом в сильные морозы давления в трубе не хватает!:mad:

6. Fachi_RU
    Благодарности:
    1

Fachi_RU

Участник

Fachi_RU

Участник

Благодарности:
    1
    Если в факельной горелке установлен оптический датчик пламени, то при использовании торфяных пеллет данный датчик будет "закакан" в первую неделю, и как результат пойдут "ошибки". Но это в "умных" горелках. Лечиться протиранием тряпочкой.

При соблюдении технологии изготовления торфяные пеллеты не доставляют больше проблем чем обычные, поэтому вопрос логичней поставить так - насколько пеллеты производителя "А" лучше пеллет производителя "B". А вот это уже определяется опытным путём. :pioner:

А можно с этого момента по подробней ? Всегда интересовало, как честный производитель удаляет песок из коры и стружки?

Про видео Румын : Я бы еще пару шнеков поставил и так до производителя пеллет :aga: из большого бункера не проще подавать сразу в котёл?

Горелка ерунда, я думал у них подвижные решётки, а так, мешок плохих пеллет с песком и горелка встанет, а система регулировки подачи воздух помоему рассчитана на мартеновские печи.

Мне не понравилось :um:

7. Fachi_RU
    Благодарности:
    1

Fachi_RU

Участник

Fachi_RU

Участник

Благодарности:
    1
    Если дом метров 300, то этих денег хватит лет на 5-7 не более, 300 тыс у вас съест пеллетный котёл + бункер + система подачи, 100 тыс на обвязку, тысяч 80 в сезон будете отдавать за пеллеты. ::

8. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Все зависит от стоимости топлива, при данных условиях в Украине пеллеты уже дешевле на 25-35% а с Апреля опять +20% и с июня +10%, вот такие реалии в 32% подорожание газа к следующему отопительному сезону.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Решетки подвижные. Этого не видно в ролике. Про воздух нам говорить бессмысленно, потому как с экрана не оценить, сколько его надобно. Да еще по такому, мягко говоря, дебильному ролику.
    Сделать же периодическое освобождение самой платформы, где догорают пеллеты, очень просто.
    Так что зря не понравилась конструкция. Сам принцип устройства очень даже не плох.
    Для меня лишь один момент не ясен. Глубина модуляции по мощности.

10. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    300000 за пелетник?? ну и дела, это самоочищающийся Herz, так и газовый котоел можно за 240000 купить, обвязка в обоих случаях нужна, так что считайте сами.

11. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Закопчпен датчик в основном бывает из-за неправильных настроек котла, а тип пеллет роли не играет, но по торфяным пеллетам сказать не могу так как данных по сжиганию такой пеллеты на котлах ОРОР ( www.opop.com.ua или www.opop.cz или www.opop.ru ) нету, но котлы работаю и на лузге и на прессованной пыли МДФ и не каких закапчиваний датчика света не наблюдалось. Да и до цены в 300000 ру этим котлам далеко - разве что котлы на 80-100 кВт могут до такой дотянуть.

p.s. Просьба к модераторам форума сделать ссылки на первой странице этого продления темы https://www.forumhouse.ru/threads/96532/ на предыдущие 200 с лишним страниц, так как там довольно много интересной информации для интересующихся, данной темой, людей. Лично я прочитал все страницы данной темы - можно сказать рос на этой теме, думаю много пользователей поддержат меня.

12. mickle
    Благодарности:
    2

mickle

Участник

mickle

Участник

Благодарности:
    2
    Вы с ума сошли, чтоле? Не пугайте народ! :mad:

Дом 180м2, Грандег BIO-25

Котёл 180 000 с бункером
    обвязка 50 000 максимум
    пелетт за сезон купил 7,5т на 35000 рублёв

13. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Слабо еще дешевле? :)

Котел КС-Т ГЖ–25(а): 34000 рублей
    Горелка Ferolli Sun P7: 36500 рублей
    Бункер: 5000 рублей (болгарка+сварочник+ножницы по металлу+пару метров уголка+пара листов чернухи+банка краски).

Итого: 75500 рублей готовое решение! Можно помимо пеллет топить углем и дровами, а так же перейти с пеллет на солярку или газ без замены котла и обвязки.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Исходя из скромного опыта 3-х летнего пеллетного отопления. Не надо искать дешевле, надо искать надежней. Когда горелка будет вставать (в режиме малой мощности), тогда начнете прыгать, а скорее всего она будет вставать. Тут были уже жалобы на эту тему.

15. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280

Статус темы:
Закрыта.