1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 27.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед Мзай
    Благодарности:
    34

Дед Мзай

Живу здесь

Дед Мзай

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Там запасные сразу предлагают..:)]

2. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Все равно - нах, нах.. Для скучающих эстетов, которым деньги девать некуда. :)]\\

Глянул на цену запчастей. Матрица - 16520 руб. !
    Выдаст вам 50*100 = 5000 кг пеллет. То есть больше трех рублей в себестоимости пеллет упадет только на матрицу.Надо быть совсем больным на голову, покупать такое. :hello:

3. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Во, есть такие же игрушки, но гораздо дешевле- за 120 000 руб. https://www.mascorp.ru/pelletmill400.htm:hello:

4. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Машинка красивая, но только как игрушка. На видео, если посчитать - 25 кг в час не больше. Я и без подсчетов вижу, а для подсчетов там примерно 1-2 гранулы в секунду, диаметр 6 мм, длина около 30 мм.

Делают на фото пеллеты из сучков естественной влажности, кому такие нужны. Расходники - барабан-измельчитель, матрица - 50 тыс. руб., это на пару тонн хватит (про ролики-бегуны вообще нет данных по цене, наличию). Китайская такая же игрушка стоит 98 тыс. руб. в Москве.

А вот рекламная фраза в начале сайта "При производстве использованы самые современные достижения компьютерной и лазерной техники. Применение высококачественных и износостойких материалов, коррозионностойкое покрытие поверхностей" - когда такое видишь, сразу многое понятно становится, не люблю когда на уши лапшу вешают.

5. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Производитель не виноват. Если у меня 20 тн из 200 тн может уйти на внутренний рынок, куда мне 180 девать? А пр-во пеллет только тогда окупается, когда оно работает 24 часа в сутки. А продукция объемная, места для складирования нужно много. Вот когда будут забирать все на внутренний -= тогда и в Европу грузить не будем. Пожалуйста трейдеры - организуйте склад, закупайте все у производителя и торгуйте. Так нет же, никто за эти копейки и пальцем не пошевелит. Специфика товара такова, что перепродавцу заработать можно только только на объеме. А внутренний рынок - это мелочь. Хотя уже появляются склады на небольшое ( 20-40 тн) количество пеллет - уже сдвиг.

У Вас логистика не позволяет нормально конкурировать в порту CПб, а больших мощностей чтобы вагонами возить и тем самым уменьшить логистику в Москве нет. В Твери только есть, если не ошибаюсь.
    Автомобилями до 400 км выгодно, дальше - труба.

Выкиньте из головы производство пеллет в домашних условиях. Мало того, что видео подачи обрезков и выход готового продукта явно не совпадает. У нас молотковая 18 кВт мельница передрабливает стружку! ( не куски и ветки как на видео) и в пресса поступает фактически мука, так вот через каждые 4500 часов - смена роликов и матрицы, стоимость - 8000 евро с завода в Швеции.
    А тут шуруп какой-то передрабливает и подготавливает так сырье, что матрица с двигателем мощностью 3 кВт делает 50 кг пеллет в час. Простите - бред и заявляю это с полной ответственностью. Если 25 кг из хорошего до 15 -18% мягкого сырья сделает - будет отличный результат. Но самое то главное то, что проработает такая матрица с такой подготовкой сырья достаточно короткий срок. И будете кормить поставщика запчастей с завидноым постоянством.
    Удачи на поприще энтузиастам.:)]

6. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Производитель виноват в том, что когда появляется такой внутренний покупатель как дед Мзай, он не должен его отталкивать, а протягивать ему руку. Иначе спрос внутри страны не вырастить.
    Кто будет покупать пеллетники, если для них нет пеллет?

Но я, конечно, понимаю, что бизнес есть бизнес. Он руководствуется только своими интересами. Значит государство должно тем или способом влиять на ситуацию.
    Но в нашей стране вмешательство государства всегда было только во вред.:(

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Ну Вы все здесь такие умные! :)
    Купил, сегодня привезли, только что закончил установку и первый пуск, очень доволен:hello:
    Подробный отчет днем, для тех, кто не хочет, что бы его разводили на аналоги, которые в 2-3 раза дороже:hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Еле проснулся :son:
    В общем, было так:
    В процессе заказа понял, что завод просто не успевает выпускать эти горелки (речь о PB10/20 и PB14/40 Общемаша https://www.ecogorelki.ru/ )
    Брал в Климатике по цене завода
    Заказ пришлось ждать 2 недели, самовывоз возможен, но это чуть более 100км от Москвы, правда нужно отдать должное, что привозят до дома на своем транспорте, без предоплаты, расчет на месте (доставка = 0р) .
    Привезли бункер, податчик и горелку, все хорошо упаковано - это приятно.
    Качество изготовления заводское, вполне продуманное и аккуратное.
    Было 3 места (бункер, податчик в сборе и горелка).
    В комплекте идет запасная свеча (долго не мог понять что это такое :) )
    Брал для своего резервного КЧМ-5 , похоже, что он теперь будет основным (у меня еще дизельный сатурн).
    Инструкция на 3+ или 4ку
    Сообразил быстро, что снимать нужно шуровочную дверь, долго провозился с откручиванием болтов креплений петли заслонки и ее ограничителя.
    Сразу скажу, что стоило бы давать в комплекте длинные болты М8 для установки пластины (адаптера) вместо шуровочной дверцы.
    А так пришлось носиться по участку и искать длинные болты.
    Слева два болта встали хорошо, а вот справа пришлось ставить один длинный м6 т.к. отверстие совпало с какой-то дыркой , которая ниже основного болта.
    Этот адаптер (переходник вместо штатной дверки) встал слегка криво, но чуть-чуть, либо я уже сильно хотел спать и спешил.
    Все в сборе, подключение разъемов прошло очень быстро, все интуитивно понятно и разъемы не предполагают двойственного назначения.
    Правда долго крутил пластмассовую фишку на кабель (аплотнитель ввода кабеля в горелку) , но так и не смог ее поставить (отверстие в крышечке чуть меньше, чем этот изолятор), ладно, подмотаю что-нибудь.
    Немного не удобно то, что дверца загрузки котла (топки) , при установленной горелке, не открывается полностью, но она легко снимается , да и шланг подачи пиллет явно все равно бы мешал, но все же...
    Шланг подачи пиллет одевается очень туго, но это и не плохо.
    Огромное неудобство было обнаружить то, что универсализм всегда удачен -котел в подвале и установлен на кирпичи (на случай, если зальет подвал), так вот бункер пришлось поднимать на пеноблоки, причем на 30см от пола, что бы сохранить уклон для подачи пиллет, но все равно оказалось мало, буду поднимать еще выше... соответственно не очень удобно загружать бункер и он теряет объем (можно было бы его нарастить).
    Первичная загрузка пиллет шла, как и написано, минут 8-10, меню контроллера абсолютно понятно и удобно, нажимаю пуск и включается вентилятор, он тихий, это очень хорошо. 2мин и появляется запах, затем пламя, на 20 кВт я просто обалдел от пламени! Снижаю через меню и понимаю, что ограничение мощности - 8кВт -это хорошо!
    Шнек крутится, пиллеты сыпятся, все работает на ура!
    Русское, надежное, простое и качественное!
    Я, лично, очень доволен! :hello:
    Будут вопросы - спрашивайте, правда жег минут 30, потом поперся спать.
    Останов то же хороший - выжигает остатки, контролирует пламя и засыпает.
    Общемаш - молодцы!:hello:

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Сколько стоит, какая мощность?

Я у них года два назад был, с директором Общамаша встречался. Тогда они только опытами занимались, горелку испытывали с закрузкой пневматическим штоком. Видно не пошло, а может меня послушались, я говорил, чтобы ерундой не занимались. Мужик грамотный он, раньше занимался ракетными двигателями, а фирма Общемаш известная на рынке жидкотопливных горелок.

Если все нормально будет я рад за них и за Вас.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Отдал 63425р. Бункер и горелка. Котел был КЧМ - 5 брал за 35т. р.

11. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Если у меня контракт на год и нет лишнего объема - срывать поставку партнеру я не буду ни при каких обстоятельствах, кто бы ко мне не пришел (наш или не наш). Это правило № 1. И патриотизм здесь не при чем.
    Ну а по поводу государства нашего - Вы правы, но это уже избитая тема.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Мы рады за Вас. Но Вы не правы относительно цен. К примеру, ближайший котел по цене Фуззи Логик 15 кВт стоит 151 000 против ваших 98 тысяч. При значительно более высоком КПД, чем в Вашей связке, (хорошая горелка и угольный, совершенно не подходящий для пеллет, котел), наличии качественной автоматики, включающей в себя как управление котлом, так СО и бойлером. В комплекте куча датчиков + комнатный термостат.
    Поэтому Ваш вариант, как и писал ранее, хорош для аварийного вида отопления. При постоянном использовании значительная часть пеллет, из купленных Вами и при сжигании их в КЧМ, будет греть атмосферу.
    И у Вас получится, что пеллетное отопление будет дороже отопления на соляре. Хотя на самом деле это не так.;)

Если бы Общемаш пошел дальше и стал выпускать к хорошей пеллетной горелке современный ТТ котел , вот это было бы интересно и достойно крупного завода.

13. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Да это так. Я ставил стокерную горелку 35 кВт знакомому в КЧМ который в подвале. Дымовой кирпичный стояк прогревался до верху на 3 этажа, в доме тепло, но расход огромный получается. Дом большой кирпичный. Потом котел потек.

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Да и я рад за всех нас!

Сегодня буду мерить пирометром температуру дымохода, тогда и будет понятно.
    А по поводу разницы - так Вы очень правильно заметили, что за 150 т.р. можно взять 15кВт, а у меня за 98т.р. 40кВт.
    По поводу греть улицу - не думаю т.к. котел стоит в цоколе и большой дымоход, при почти закрытой заслонке, греет цоколь, что так же нужно делать, я да же не включаю отопление цоколя, хватает тепла от гофры дымохода, на которой идет падение температуры с 200"С до 100"С т.о. все тепло вполне разумно распределяется.
    Соглашусь с тем, что лучше взять у общемаша сразу котел с горелкой, они наверняка ставят ее на приемлемые котлы (в комплекте).
    У меня частный случай.
    Ну комнатный термостат у меня на ДК есть, так вот я убедился, что лучше использовать управление по температуре обратки, что реализовано в блоке управления общемашевской горелкой, так же есть регулировка и по температуре подачи, все равно управляя дельтой между подачей и обраткой можно четко держать температуру помещения , причем без термостата.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Угу, по мощности КЧМ. А горелка то насколько у Вас? Насколько я понял, на 20 кВт.
    А греть цоколь за счет дымохода - это сильно! :)]

Можно. Но комнатный термостат добавляет гибкости и точности в управлении СО. То что он у Вас есть, не меняет дела. У Вас есть, у других нет.

Статус темы:
Закрыта.