1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 27.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Какой жук! ;)
    Вывел горелку на роздан ( в режиме 20квт) перекрыл полностью шибер, температура дымохода у котла 130"с в метре 90"с в 2х метрах 50,
    В режиме поддержания поставил на минимум - 8квт, оставил один контур первого этажа, температура подачи установилась стабильно 28"с, обратка 26"с
    Параметры регулировки мощности просто !:hello:

2. Oleg190
    Благодарности:
    60

Oleg190

Живу здесь

Oleg190

Живу здесь

Благодарности:
    60
    добрый вечер.
    Я писал о ней. В теме Пеллетный котел Российский.
    Буду покупать торфяные пеллеты.
    Единственное свеча плохо разжигает торфяные . Сначала на дровяных потом на торфяные перехожу. Неделю назад был на заводе где делают торфяные пеллеты наблюдал весь цикл производства. Впечатлило.

Пользуюсь такой горелкой . толко у меня котел очаг-31 топка длиная чтоб можно было по пол метра бревна закидывать . Полет нармальный. Только регулировка в ручную. Пока нравица. Пробывал дровяные пеллеты отдавали за пол цены так как они плохого качества, импортные котлы отказывались работать но это слова продовца там много опилок было порядка 30%. А у меня сьел без проблем. И торфяные неплохо кушает
    у меня котел стоит три года. им письмо по электронке скинул. через неделю созванились. Приехали мне мерить его. подойдет ли ихняя конструкция. Померили все супер. оплатил по без налу. через две недели приехал на волге и забрал. Бункер, подачик. блок управления с горелкой вместе. Зделано добротно. В бункер влезает 100 кг котел раз в неделю чищю. каждый день засыпаю 20-80 кг. у меня дом первый этаж 90 кв.м и в 15 метрах от дома кухня там 50 кв.м зарыта труба на метр в землю и утеплена. моща у неё 10-20кв. Мощи хватало даже в сильные морозы. У меня теплопотери нармальные думаю утеплять дальше теплотрасу свою.

Фоток нету. на сайте производителя есть. Горелка чюгунная. Делают продукцию с прошлой весны. Их деректор испытовал на своем доме. Потом как обкатали запустили в производство.

Покупал котел на 20 кв. Продовцы по ошибке погрузили на 31 кв. Возвращать не стал. Привыкли что на садовом участке кухня отдельно от дома. Вот и придумал если мощность позваляет подключить кухню. а дом у меня 170 кв.м Пока только первый этаж отапливаеца и кухня.

Вовремя зимнего блокаута с электричеством поставил генератор. Иза неё перегорела свеча. Научился без свечи разжигать с помощью бумаги и горсткой пеллет. Месяц назад позвонил им и мне они дали две свечи бесплатно. Сейчас по моей просьбе делают вставку на бункер сверху для увеличения .

3. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Сейчас тема торфяных пеллет очень модная. В эту тему собираются вкладывать очень большие деньги. Пара олигархов собирается этой отраслью занимается. Так что торфяные пеллеты - очень интересная тема по цене. Бытовые котлы может и не стоит из-за частоты выгрузки золы ими топить, а вот выше 70 кВт уже очень интерсно должно получаться.

У меня вопрос - если были на производстве торфяных пеллет, напишите какая у них сушилка торфа - это операция перед гранулированием. Специальных терминов не надо, своими словами. Где это производство находится?

4. Oleg190
    Благодарности:
    60

Oleg190

Живу здесь

Oleg190

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Это находица Владимирская область. Гусь-хрустальный. поселок Гусевский.
    Там находица узкоколейка на неё ездили с экскурсии покатаца с сайта поезд на прокат. И нам показали и расказал мастер участка как добывают. Машины в действии показывали. Сушат болото. Как складывают. Как перегружают на ускоколейку. Потом поехали на завод сам. называеца Эмбина у них есть свой сайт в инете. Оборудование немецкое. В бункер зазыпаеца сухой торф. отуда подаеца в печку и в барабан который высушивает до необходимой влажности.
    Печка которая нагревает воздух перед подачей в барабан тоже работает на ТОРФЕ. поэтому уних цена маленькая и последние три года неподымали.
    После барабана шнеками подаеца к пресу. Из преса в бункер. Из бункера в мешки. Бег-бенд. Я просил в 30 кг расфосовать. Он мне привози свои расфосуем.

Пишу с телефона за ошибки сори.
    Про горелку Общемаш. В режиме подержания горения она закоксовываеца раз в три дня чистил. 15% вентилятор, каждые 30 секунд подача по 4секунды.
    Это восновном когда тепло. Когда морозы такой проблемы нету. Еще раз это зависит от пеллет. Раз в неделю чистил золу. Ставил осенью уже начался отопительный сезон треходового крана нету. Температуру набрает быстро. Гистезис поставил 3 градуса. На вход обычно стояло 30-35 градусов.

Тамшняя узкоколейка непринадлежит не одному торфопредприятию и стараеца заработать как может и на чем может. Директор узкоколейки все и организовывал. Впечатлений море. Если еще такая поездка будет поеду еще раз.

5. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Спасибо за информацию.
    Значит "Эмбиновские" пелеты горелка потребляет..
    Очень хорошо...
    Серьезно задумался о преобретении

6. Oleg190
    Благодарности:
    60

Oleg190

Живу здесь

Oleg190

Живу здесь

Благодарности:
    60
    На мой взгляд слабовата свеча розжига. Она плохо разжигает торяные пеллеты. Сначало древесными разжигаю потом на торфяные перехожу.

7. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Это меня не пугает.
    Принципиально проблемму розжига можно решить разными способами.
    Меньшая воспламеняемость торфяных пелет отмечается как достоинство..при хранении больших объемов

А режим "стоп" как отрабатывается?
    Если даже 15% мощности много и Т" больше нормы

8. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    У торфяных пеллет основные достоинства: цена, прочность. Если бросить в воду торфяная гранула практически не размокает, я несколько часов наблюдал, никаких изменений не было. Древесная гранула за минуту превращается в кашу. Отсюда вытекает, то что правильно изготовленная торфяная гранула не имеет крошек, чего для древесных гранул очень тяжело добиться.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Цены только у них соизмеримые (странно)

10. Дед Мзай
    Благодарности:
    34

Дед Мзай

Живу здесь

Дед Мзай

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Взял как-то пеллеты в москве с завода ( походу завод по производству мебели ) пеллеты в стакане не размокали дней 5 . Когда горели - воняло всем на свете , и резиной и тряпками и х.з. чем. Длина была см по 5-6 ( не у всех) аж треск стоял , когда их шнек перемалывал...:mad:

11. Oleg190
    Благодарности:
    60

Oleg190

Живу здесь

Oleg190

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Стоп вентилятор работает на все 100% и работает пока фото датчик не подаст сигнал что все сгорело и огня и тлеющих угольков нет.
    При отключении электричество (если сеть пропадает), то когда появится она сама включается. Проверяет есть ли пламя, если есть то работает штатно а нет то начинает розжиг.

Покупать буду у них 20 тон. Хранить есть где. У нас есть старое газовое хранилище на садовых участках его мне отдали. Его я приспособил под пиллеты.

12. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Еще вопрос.
    Если пропало электричество есть ли у горелки резервный источник питания что бы выгнать все пелеты с внутреннего шнека
    Что б огонь не ушел в шнек.
    И помнит ли она параметры (настройки) если электричества нет например пару суток.

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Да шнек там только вверх, в гибкой трубе нет ни пеллет, ни шнека (нужно ставить так, что бы просто скатывались сами, иначе будет затор, а в горелке то же ничего нет :) просто "кузовок":hello:

14. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    О как!!:|:
    А я думал что на схеме "общемашевской" шнек внутренний "условно не показан"

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Там, как в танке - ничего толком нет :)
    Надежно, но большой минус - не поддерживает старт/стоп режим.
    Расчитывайте на постоянную работу на минимальной мощности.
    Сама не стартанет.

Статус темы:
Закрыта.