1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 27.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Нет то что сожрал то понятно, я о запахе. У нас когда сжигаются такие пеллеты, немного запах меняется в котельной, на уровне, кто пользуется поймет, когда сосновую чистую используешь, то стоит легкий запах хвои в котельной, то же самое и от МДФ, только не настолько приятный, просто запах немного изменяется в котельной.

2. Oleg190
    Благодарности:
    60

Oleg190

Живу здесь

Oleg190

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не кто не пробывал насадку для пылесоса керхер. Для высасывания золы. Был в магазине Мой Дом почти две тыячи стоит.

3. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Пользуемся постоянно. Если 100 грамм золы - нормально, если, как у Вас, ведро золы в день, то через день надо ставить новый фильтр. А он стоит дороже, чем топливо которое потратите за 2 дня.

4. Oleg190
    Благодарности:
    60

Oleg190

Живу здесь

Oleg190

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ведро в неделю золы.

5. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Мы своих клиентов снабжаем экстракторами для золы(но не керхер), а другой марки по 1600 р.
    Вся разница лишь в том что там должна быть еще внешняя стальная стряхиваемая очень мелкая съемная сетка во избежание быстрого забивания бумажного фильтра, стальной бокс и стальной гибкий рукав с насадкой.

6. Oleg190
    Благодарности:
    60

Oleg190

Живу здесь

Oleg190

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Если не затруднит можнг сылочку. Как выглядит и где можно купить! В этом году буду торфянными пеллетами топить зольность побольше у них.

7. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Как то сразу потерялся человек :aga:

8. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Всем доброго времени суток!

Около года назад, в поисках системы отопления для строящегося дома, задавал здесь вопрос по пеллетным котлам... меня быстренько "повернули" в строну угля, т.к. он в Новосибирске дешевле пеллет в несколько раз... Так оно и есть.. и котлы автоматические есть... но не нравится мне уголь, с детства. Стал смотреть в сторону солярки (лучше поддается автоматизации, котлы дешевые, тешу себя что не надолго, газ рядом), солярка то мне тоже не нравится..

В общем хочу еще раз рассмотреть пеллетники. У нас они не популярны, фирм думаю единицы, с двумя сегодня разговаривал - предлагают оборудование своего производства - не воодушевили.
    Вопрос: если не найдутся спецы с подходящим оборудованием в Новосибирске, можно ли привезти котел из Москвы и самому с ним разобраться? Или лучше на месте взять на что сервис есть?

Почитав форум прихожу к выводу, что для меня лучший вариант - "универсальный" котел (пеллеты, газ, ДТ) с факельной горелкой, плюс желательно маленькое энергопотребление, т.к. эл-ва пока нет (делаю автономку), сколько реальное потребление у них? Универсальный - чтобы в дальнейшем перейти на газ, ну а если с пеллетами что-то не покатит, то на дизель.
    Дом деревянный, профилированный брус около 170 кв. м., можно ли поставить пеллетник внутрь (в следующем году планирую сделать отдельную котельную, пока не до нее)? Смотрю бывали случаи возгорания, можно ли от этого обезопаситься хотя бы на 99,99%?
    Какие требования к дымоходу, коаксиальник в стену нельзя?

С уважением, Павел.

P.S. Извиняюсь за кучу вопросов.

9. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Начну с конца:
    1.Дымоход должен быть классический (не через стену).
    2.Эффекту "обратного пламени" подвержены котлы с ретортной горелкой, т.к. вы правильно остановили свой выбор на факельной горелки, то этой проблеммы не будет. Нами смонтировано в Московской области более сотни пеллетных котельных ИМЕННО в деревянных домах.
    3.Энергопотребление у пеллетников маленькое. Например у горелки Pelltech кратковременно в момент розжига (работает ТЭН) потребление 500-550 Вт.(это 2-3 минуты). Далее, когда отключается ТЭН потребление составляет 30 Вт.
    4.Мысль по поводу универсального котла оч. здравая. На мой взгляд лучший для Вас вариант по соотношению цена-качество это:http://www.bio-nik.ru/pelletnie-kotli/wirbel-eco-ck-20
    или если немного подешевле, но чуть хуже КПД, то этот:http://www.bio-nik.ru/pelletnie-kotli/wirbel-eco-20
    У нас достаточно много пеллетных котлов и горелок покупают в регионы и разные люди (даже женщины) получив инструкции по телефону от наших пусконаладчиков АБСОЛЮТНО спокойно запускают котлы в эксплуатацию. А некоторые и ВООЩЕ не звонят. Так-что это НЕ ПРОБЛЕММА.:hello:

10. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Повел, в отоплении категории нравится-не нравится не совсем корректны.
    Стоимость отпления на дизеле в Новосибирску как минимум не дороже чем на пилетах.
    Кстати угольные автоматы прекрасно сжигают пилеты, зато не будите привязаны к одному топливу, и к одному-двум "производителям"(ОГМ+таджик) пилет на весь Н-ск.

11. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Спасибо за предложение. Ваши котлы рассматривал. Смущает то что он совсем уж универсальный (с большой камерой сгорания), как кстати регулируется температура носителя на выходе при отоплении дровами/углем?
    По мощности думаю 20-ка совсем в натяг.. утепленность дома средняя + ГВС хотелось бы зацепить.. так что киловатт бы 25.
    А можно вашу горелку установить на будерус газ/ДТ ?

С уважением, Павел.

При цене пеллет 5-6 руб./т. и дизеля 20-22 руб./т. у меня получается разница в 2 раза в пользу пеллет. Что-то не так считаю?
    А угольные автоматы с каким КПД сжигают пеллеты (по сравнению с пеллетниками)?

С уважением, Павел.

12. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Можно.
    Но зольника на газ ДТ котлах нет как класса.
    А у пеллет зола все же иногда есть..
    Я для себя рассматриваю вариант Proterm DLO 20 или 30.
    Там и дырка под горелку есть и зольник и газовую/дизельную поставить можно.
    И дрова уголь торф пойдут если электричество совсем кончится...

13. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Наилучший вариант отопления пеллетами, может мое мнение и не объективное но отвечает действительности, это пеллетные котлы ОРОР! Посмотреть информацию можно на сайтах https://opop-servis.com.ua, www.opop.ru , www.opop.cz. Котлы очень просты в эксплуатации, имею мощную автоматику с интерфейсом, который можно подключать к интернету, для наблюдения и управления системой отопления, горелки котлов исполнены из нержавейки и могут качественно работать на древесной, с лузги семечки и из прессованной пыли МДФ пеллете 6-8 мм в диаметре, имеет авторозжиг, полную модуляцию от 10% мощности. Подробнее читайте по ссылкам указанным выше.

14. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Без зольника наверно не удобно, но жить можно.. а вот ТТ котлы с большой камерой сгорания вроде не очень для пеллет по КПД идут. Насчет электричества верно, но у меня его и сейчас нет .. а система отопления планируется принудительная - без электричества все равно работать не будет. Плюс трубы планирую ППР, что для возможных высоких температур ТТ котлов не вариант.

С уважением, Павел.

15. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Считать можно по разному...)...пилечики считаю как правило в "свою сторону"..), реальность же иная, иногда отличается значительно.

С сопоставимым, ну если не брать в рачсчет навороченные модели пилетных котлов с лямда зондами.автоочисткой теплообменников и пр...

Статус темы:
Закрыта.