1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 27.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Вот тут можно посмотреть пеллетные котлы ОРОР, Чехия - http://opop-servis.com.ua/ или www.opop.ru , отличное решение в отоплении на твердом топливе.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Если-бы была какая-то одна модель "идеального" котла, то в конечном итоге выпускался бы только этот котел, остальные просто не продавались бы.
    Мы для себя выбрали за основу пеллетную горелку Pelltech - по надежности эксплуатации, цене, всеядности в отношении пеллет, технологичности. Горелка в пеллетном котле-это основа, которая и определяет надежность, бесперебойность, стабильность работы пеллетного котла. Требования к самому котлу на порядок ниже. Он должен быть качественно сварен, из правильной стали и с более или менее правильной формой теплообменника. Если котел подобран неудачно, то может быть неоптимальным КПД, а следовательно расход топлива, его может не очень удобно чистить, НО ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ. А вот если проблемма с горелкой, то будь у Вас трижды "золотой" котел, СТАБИЛЬНО РАБОТАТЬ ОН НЕ БУДЕТ.
    Поэтому смело могу рекомендовать Вам горелку Pelltech, как надежный, проверенный продукт. Котлов, подходящих к ней можно предложить несколько, ощутимо существенной разницы Вы не заметите. Мне лично очень нравиться такая связка: http://www.bio-nik.ru/pelletnie-kotli/wirbel-eco-ck-20, хотя и эти работают достойно : http://www.bio-nik.ru/pelletnie-kotli/ks-tgzh-25 или http://www.bio-nik.ru/pelletnie-kotli/wirbel-eco-20:hello:

3. AlexNaftolin
    Благодарности:
    0

AlexNaftolin

Новичок

AlexNaftolin

Новичок

Благодарности:
    0
    В любом случае стокерная горелка будет БЕЗУМНО прихотлива к качеству гранул, а значит будет работать НЕ СТАБИЛЬНО!

4. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Тоже так думал 4 года назад, когда начинали заниматься котлами на пеллетах, но как показывает практика, по крайней мере котлы ОРОР со стокерными горелками по пеллетам намного легче перенастраиваемая на разнотипные пеллеты, а работа на порядок качественней чем у ретортной горелки. На данный момент котлы( то что я знаю) спокойно работают на 3-х видах пеллет - древесная, с лузги семечки и прессованная пыль от обработки МДФ, кстати на лузге семечки реторту практически не возможно настроить котел отказывается стабильно работать, на прессованной пыли тоже возникают проблемы у реторты но впринципе настраиваемый но опять же работа не стабильна.

5. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Полность поддерживаю! Из опыта и практики факельные (стокерные) горелки работают на порядок стабильнее и надежнее ретортных. Если не брать в пример конечно такую жалкую породию на пеллетную горелку как Феролли САН П7.:mad:

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Угу. А работу каких реторных горелок Вы оценивали? Не тех ли жалких Фачи или Феролли? Сравните работу нормальной пеллетной горелки от шведов или финнов с вашей. Тогда сравнение будет корректным.
    То же самое относится и ttkotel. В ОПОПе датская горелка. Уверен, работу ни одного ретортного котла производства Дании, Швеции, Финляндии Вы не наблюдали.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Чистил раз в неделю. т.к. именно так и приезжал к нему. Объем зольника хорошо коррелирует с объемом бункера. Их полного с шапкой бункера получается почти полный зольник.

8. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    А это Вы к чему? Так и стоимость там другая, влупить 10 тонн уе в стокер, и любая реторта отдыхает, вы еще стоимости учитывайте немножко!

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    2 All: А чего это такая голимая реклама в конфе? Какие-то оголтелые лозунги начинающего манагера? Три года как тут сижу и никогда такого не было.

Теперь от себя лично. Выбирал по осени котел себе вместо угоревшего фачи. Было 2 кандидата - Пелтеч и опоп. Второй дороже, но... Площадь теплообменника у опопа - больше. При запуске котла пока он не нагреется до 50-60 градусов (с 20-30) на выхлопной трубе спокойно держу руку. Т.е. четкое соотношение температуры в дымоходе и температуры котла. При этом от мощности работы его это не зависит. Второй момент. Опоп - самодостаточная хрень, к нему ничего не надо больше покупать. А пелтеч (на тот момент) надо было чем-то включать или выключать, т.е. дополнительная автоматика. Ну и третий, для меня самый главный. Это удаленное наблюдение и управление котлом через интернет. В любую минут я могу увидеть как котел работал, на какой мощности, а при навеске дополнительных датчиков (по 10-15 евро) еще кучу параметров. В любую секунду я могу отлистать назад и посмотреть, что было в феврале месяце. Короче контроль все и вся.

Кроме того, мне очень нравится политика датчан, которые делают горелки. Протокол общения с котлом открыт. Делай с ним чего хошь и как хошь.

После прошедшего сезона про выбор не пожалел. Сейчас понакупаю дополнительных датчиков и будет мне счастье ::

А уж про предложение тт котла без зольника, это пардон, вообще хрень полная. И бред. По другому не скажешь. Это как надо любить своих пользователей, чтобы мастерком золу из котла выгребать.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Хм, честно скажу - такой объем зольника мал.
    Мне бы приходилось чистить свой котел пару раз в неделю вместо одного раза в два месяца, как это происходит по факту.

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Этта... Дык... У тебя котел профессиональный, киловатт под 80, а у меня чего? 16 квт - детские игрушки. Хотя... На 30 квт железо то такое же.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да какой профессиональный. :) Обычный, только большой.
    Но сжечь бункер пеллет и получить с него полный зольник золы - это нонсенс.
    А тем, кто гоняет 32 кВт модели, вообще можно удавиться.

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Знаешь, с одной стороны ты прав, а с другой, даже если руку на седрце положить - ну ни разу не проблема.:|: Проблема в другом. Он сделан из излишне толстой стали, им можно кого-нибудь хорошенько фигакнуть по сопатке :: Тяжеловат он для такого маленького размера.

14. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Да тут что есть то есть:)

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Согласен. Ко всему можно привыкнуть.
    Меня вот раздражает, что в Macbook'e нет отдельной клавиши "Delete", а люди, привыкшие к нему, даже не замечают этого и лишь плечами пожимают в ответ на мою досаду.:hello:

Но твой ОПОП для своей мощности, (если брать во внимание что по теплообменнику он на 30 кВт) весит как раз на удивление мало! ;)
    Всего 230 кг против 370 кг у 15 квт-ного и 430 кг у 25 квт-ного Фуззи Логика.
    Грандеки тоже весят как Фуззи Логик.

Статус темы:
Закрыта.